вибропласт = битумная мастика body 930 (1литр 200р) + фольга толстая (в стройатериалах). так для справки всем желающим шумить дешевле (получается намного дешевле и ложить удобней, мажете на фольгу сколько нужно слоев, последний перед поклейкой, адгезия супер, эффект тот же! сохнет быстро, сильно не воняет!!!!!
Так же можно использовать армирующий материал. мажете мастику прямо на металл, ложите любой армирующий материал, мажете сверху, получится очень надежно, никогда не отвалится.
На фольге после высыхания выглядет точь в точь как stp вибропласт, только фольга у них с рельефом (сделано для того, чтобы тянулась немного).
Я не призываю, что это лучше, это совет для тех кто не имеет больших средств на ОЧЕНЬ (на мой взгляд необоснованно) дорогие материалы. Я тоже не сразу к этому пришел, перепробовал несколько разных мастик. Кстати еще нормально мастика "барьер противошумная", но сохнет чуть подольше.
и в этом способе вы еще получаете хороший антикор, если правильно подготавливаете поверхность(зачищаете от ржавчины, грунтуете где необходимо, обезжиривате).
Самый простой способ: берете в строймагазе изолон несколько метров (стоит не помню скольно, но дешево, мне вообще бесплатно люди дали пару метров). Подготавливате поверхность, мажете мастикой в несколько слоев (можете мастику разбавлять, но не советую - она так хорошо ложится и проникает в трещины), когда намажете последний слой, немного ждете и укладываете сверху аккуратно изолон (предварительно подогнанный). Прикатываете валиком или хоть ложкой, стыки обклеиваете скотчем (желательно армированным прочным, я брал ленту "момент"). В результате коррозиошумовиброизоляция готова.
Последний раз редактировалось Pavel_b; 03.06.2012 в 15:06..
Внешние шумы снизились, стало не так слышно проезжающие машины и прочие внешние шумы. Эффект особенно ощущается на трассе. В городе не так заметно т.к. постоянно разгон\торможение и шумы коробки перебивают эффект. Теперь комфортно слушать музыку, не обязательно делать повышенную громкость, для примера на трассе раньше слушал на 25, а теперь на 15 достаточно.
Теперь осталось понять как побороть шум от КПП. И излечить пару сверчков в торпеде.