Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 18:41   #1041
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Технический уголок-2

microamper,
ты вот такой вумный как я посмотрю .
Чеж не сделал то .
А следов залития не увидел , зрение подвело или как ?
Я этих блоков за свою жизнь насмотрелся прям ваще , иной раз такое вижу что аж глаза пухнут .
далее - кричать все могут , но дела то от этого не идут .
Я Максу предложил отремонтить блок - темболее донор был и не один, цельная коробка . Макс сам видел - соврать не даст. Драйвер там уе..щно перепаивать - но можно . То что он виноват - это на 200% !!!
Софт тут не приделах , так что microamper если не в теме , не гони пурги .
Тем более - для полной проверки залил зоводской с полной инициализацией . Фиг
- результат тот же ! Драйвер и баста .
Макс сам отказался от ремонта .
Сказал ставить новый ! и это его решение!!!
блок 6400 - это цена на складе , и мне ваще фиолетово откуда он взялся.
Хоть у нас со склада , хоть с магазина .
И НИКАКИХ ПРОЦЕНТОВ С ПРОДАЖ С МАГАЗИНА Я НЕИМЕЮ !!!
мне - чем быстрее тачка будет отремонтирована - тем лучше.
Да и клиенту тоже .

далее по ценам
дагностика - 550
замена клапана - непоню, но рупей 150-200
и сам блок - 6400
клапан продувки - 110

все !

где десятко то ???
Как клубню и нормальному парню , сразу прошил блок чтобы не маялся - скидон при этом 50% !!!

КЕНТ =- и где ты увидел косарь то , ты ......... .
слышал звон , да не знаешь где он .
Топай к себе в ветку , там ФСБшНиКов далее окучивай .

Виктор - GoldMan , позвони по машазинам кемерово и по спрошай блок на калину.
Я 7.2 уже год как нету новых , 7.2+ от 6000 и выше по городу и то найти надо !
Если и привозят дешевые - или Б\у с метками из краски и со следами тосола, или с иммо активироваными . Последние еще беру в работу , первые - ну его нах . и естественно поясняю клиентам - почему.

Если люди к нам едут с других городов за блоками и выкупают их пачками , это о чем то говорит ???

Цитата:
Ошибаешься, я не мастер №1 , я только помогал человеку разобраться причем безвозмездно и причем мы разобрались что нет сигнала с ЭБУ.
Далее ничего не делали , в блоке прошивка Лайнера, соответственно пусть он с ней и разбирается.
Сань Alexmax42, не парься , это стандартная отмазка всех кто верхушек только нахватался . я таких за километр вижу и даже знаю что будут писать .
Как и теперь .
Человек просто оправдывается !

microamper
а ты готов ответить - что это из-за софта ???
я тебе еще человек 30 могу в пример привести , которые ездят на точно такой же прошивке !!!
Это тебе не сотик в котором вирем и хламом из инета может прошивку порубить. Это совершенно другое !!! ТАк что если не в курсе дела - не пори горячки !
Цитата:
Меня возмутило то что сказали что блок залит, хотя я видел что он не был залит.
пилять , я владельцу пямо конкретно показал , что - где и как !!!! Он сам видел . Такое не увидеть не возможно .

ВОзможно - что при замене драйвера блок бы и ожил, но вопрос- на сколько ??? Он залит однозначно, хоть и не много .

PS блин - вот так сделай доброе дело , возьми клубную тачку, почини . Обсерут с ног до головы . Вот и делай добро людям .
Орать то все чемпионы - а как дело до ремонта дошло , все посдулись.
Нафиг нафиг .
Теперь без меня.
lainer вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 19:45   #1042
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Нафиг нафиг .
Теперь без меня.
Ну, уж, вот так сразу. Покритиковали парни. Это ж не повод сразу бросать форум.
Старый 05.06.2012, 20:20   #1043
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Не знаю что это за транзистор КС, это неполная маркировка там должный быть цифры обычно. Скорее всего он использовался для ограничения тока через светодиоды, но тут совсем разные токи, если сборка из диодов может потреблять ампер, то вентилятор от 40 до 100 ампер в зависимости от режима и какой вентилятор, транзистор сгорит махом. Для реализации медленной скорости штатно ипользуется резистор большой мощности. Если у тебя это не реализовано то интереснее сделать другую тему - поставить ШИМ регулятор оборотов карлосона например http://silich.ru/bu-evso.html
ссылка хорошая, но по деньгам, проще поставить резистор. надежнее... первые цифры на транзисторе 87 либо 82, далее 08 желаемое число. в сущности, так и думал, что транзистор не выдержит. спасибо за консультацию.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 20:47   #1044
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

прапор..., если я правильно понял, речь идет не о транзисторе, а об интегральном стабилизаторе напряжения. Они все до 1..2 А, в основном. Выход - поставить его в базу силового транзистора нужной мощности и на вывод массы повесить переменный резистор для подстройки напряжения. Но и это - не выход. Стабилизатор греться не будет, а вот на транзисторах (а для достижения искомой мощности их потребуется несколько) можно будет организовать обогрев салона.
Собственно, решение для таких токов я предложить не рискну, но затея с транзистором - не вариант.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 21:05   #1045
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
прапор..., если я правильно понял, речь идет не о транзисторе, а об интегральном стабилизаторе напряжения. Они все до 1..2 А, в основном. Выход - поставить его в базу силового транзистора нужной мощности и на вывод массы повесить переменный резистор для подстройки напряжения. Но и это - не выход. Стабилизатор греться не будет, а вот на транзисторах (а для достижения искомой мощности их потребуется несколько) можно будет организовать обогрев салона.
Собственно, решение для таких токов я предложить не рискну, но затея с транзистором - не вариант.
спасибо за разъяснения. значит, не зря на заводе резистор юзают... хотел систему обмануть... не получится.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 21:32   #1046
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
microamper,

А следов залития не увидел , зрение подвело или как ?
Я этих блоков за свою жизнь насмотрелся прям ваще , иной раз такое вижу что аж глаза пухнут .
далее - кричать все могут , но дела то от этого не идут .
Я Максу предложил отремонтить блок - темболее донор был и не один, цельная коробка . Макс сам видел - соврать не даст. Драйвер там уе..щно перепаивать - но можно . То что он виноват - это на 200% !!!
Софт тут не приделах , так что microamper если не в теме , не гони пурги .
Тем более - для полной проверки залил зоводской с полной инициализацией . Фиг
- результат тот же ! Драйвер и баста .
Макс сам отказался от ремонта .
Сказал ставить новый ! и это его решение!!!
блок 6400 - это цена на складе , и мне ваще фиолетово откуда он взялся.
Х
Этот вопрос можно долго мусолить , но при наличии отсутствия старого блока это не имеет смысла. Поэтому предлагаю закрыть эту тему и пусть каждый останется при своём мнении ))
microamper вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 05:36   #1047
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, уж, вот так сразу. Покритиковали парни. Это ж не повод сразу бросать форум.
точно точно! Один фиг - те кто доволен - те и приезжают к Лайнеру! остальные и не были.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 06:10   #1048
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
далее по ценам
дагностика - 550
замена клапана - непоню, но рупей 150-200
и сам блок - 6400
клапан продувки - 110

все !

где десятко то ???
Как клубню и нормальному парню , сразу прошил блок чтобы не маялся - скидон при этом 50% !!!

microamper
а ты готов ответить - что это из-за софта ???
я тебе еще человек 30 могу в пример привести , которые ездят на точно такой же прошивке !!!
Это тебе не сотик в котором вирем и хламом из инета может прошивку порубить. Это совершенно другое !!! ТАк что если не в курсе дела - не пори горячки !
пилять , я владельцу пямо конкретно показал , что - где и как !!!! Он сам видел . Такое не увидеть не возможно .

ВОзможно - что при замене драйвера блок бы и ожил, но вопрос- на сколько ??? Он залит однозначно, хоть и не много .

PS блин - вот так сделай доброе дело , возьми клубную тачку, почини . Обсерут с ног до головы . Вот и делай добро людям .
Орать то все чемпионы - а как дело до ремонта дошло , все посдулись.
Нафиг нафиг .
Теперь без меня.
Я же до этого писал по цене http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=997 6400+550+1100+1000+200(300) итог почти 9500, ну округлил я до 10ки ))) сути не меняет. За скидку при прошивке отдельное спасибо!
Вот именно что ты меня принял в "неурочное" время, все сделал. Я доволен, мне больше ничего и не надо, лишь бы колеса крутились, тем более хотелось побыстрее сделать уже.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
точно точно! Один фиг - те кто доволен - те и приезжают к Лайнеру! остальные и не были.
Тоже резонное заявление, мало кто был у него из тех кто писал. Проще закрыть уже тему. Меня устроило все. Бысро оперативно исправил проблему и поехал дальше.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 11:43   #1049
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

И в подтверждении обосновании цены ))) Специально позврнил узнал цены ЭБУ в одном 6500 в другом 6200 с копейками, так что 6400 нормальная средняя цена!
SplasH вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 12:24   #1050
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Этот вопрос можно долго мусолить , но при наличии отсутствия старого блока это не имеет смысла. Поэтому предлагаю закрыть эту тему и пусть каждый останется при своём мнении ))
блин, в двоем смотрели и реально следы гнилья уже были .
что еще надо то ???

djsse
а меня то за что критиковать то ???
я все зделал как должно было быть + пошел на уступки не большие
как калиноводу из клуба . Я всегда нормальным парням помогал и помогаю . И в меру своих возможностей - иду на встречу .

А форум бросить , не даждетесь .........

короче

закрыли тему
авто сделан , Макс доволен .
что еще надо то !

Добавлено через 1 минуту
прапор...,
ты хочешь чтобы вентилятор плавно стартовал ???
lainer вне форума   Вверх
Закрытая тема