Уважаемый
Старик Хенк как вы не поймёте, (мы наверное просто в разное время выросли) я ещё раз повторюсь, я никогда не грублю не хамлю инспекторам, никогда стараюсь не перегнуть палку, но если от меня сотрудники требуют выполнения пдд и законов, то почему они не хотят выполнять то что предписано им? ("
ЗАКОН-ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ (с)). ведь неспроста добавлен пункт в АР о недопустимости применения тех. средств не предусмотренных табельной положеностью. Значит всё-таки их руководители считают что так делать нельзя? потому как еслиб считали по другому то пункт звучал бы чтото типа: для сбора доказательной базы сотрудникам разрешается использовать любые тех. средства имеющие функции фото- видео фиксации, но однако в АР по другому написано. а идепсам так просто проще не взирая на НПА.
Как вы не поймёте, что при съёмке, что при проверке документов вне ст. поста, что при просто заглянуть в багажник я не осуждаю ваших действий, вы стараетесь поступить также как и большинство россиян но потрудитесь пожалуйста не говорить что так правильно, потому что это не является действительностью, я ещё раз повторю я никого не призываю поступать как я я вам не наставник и не учитель, я избрал для себя правограмотный путь и во всех своих действиях я ссылаюсь на какие бы то нибыло НПА.
Сори за оффтоп но может после этого вы меня поймёте: давно это было запарковался я как то на тратуаре подъехал патруль (также по тратуару без люстры и серены тоже как бы нарушая) и начал вменять мне штраф в 2000р договорились на 600+100за пешехода а вечером этого же дня я узнал что моё нарушение попадало совсем под другую статью и штраф должен был составить 300р в моём сознании всё перевернулось, с этого дня я понял что лучше знать и применять все нпа и я начал всё изучать, теперь с таким багажом знаний, я на 98% уверен что больше не попадусь на прокладки и разводы со стороны правоохранительных органов.
понимаете, я просто хочу знать и применять как можно больше и не понимаю ваших двойных стандартов, почему вы не пишите тому же фёдору когда он выкладывает разъяснения о пешеходах что водителя никто не обязывает остановится перед пешеходником если он не создаст помех пешеходу, но моё же обращение у вас вызывает такую реакцию.
Просто в наших законодательствах есть пробелы которые я хочу заполнить хотябы для себя раз вам это не нужно. Вот ещё 2 моих обращения в ГУОБДД МВД России и я их отправляю потому как мне интересно как должно быть и как не попасть на развод нечесных полицейских, вот и всё. хотите поговорить и по этому поводу я только за, расскажу свои доводы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
Прошу Вас разъяснить мне, под диспозицию каких статей КоАП РФ попадают действия водителя транспортного средства связанные с невыполнением им п.п. 2.1.1 ПДД РФ в части "Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа – и на прицеп;"
А также разъяснить законность применения Инспекторами ДПС ч1.ст19.3 КоАП РФ при невыполнении водителем транспортного средства п.п 2.1.1 ПДД РФ.
|
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
Прошу Вас дать разъяснение по поводу горизонтальной разметки 1.1(Приложение 2 к ПДД РФ) на загородных дорогах на перекрёстках неравнозначных дорог обозначенных знаками 2.1.3 (Пересечение с второстепенной дорогой) и 2.1.4 - 2.1.7 (Примыкание второстепенной дороги). Если я нахожусь на главной дороге обозначенной вышеуказанными знаками то по п.п 11.4 ПДД РФ на перекрёстках со второстепенной дорогой обгон мне не запрещён. Но горизонтальная разметка 1.1 на этих перекрёстках запрещает мне выполнить манёвр обгона. Согласно приложения 2 к ПДД РФ "В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками."
Следует ли из всего вышеуказанного, что я имею право находясь на главной дороге выполнить манёвр обгона на перекрёстке со второстепенной дорогой руководствуясь п.п. 11.4 ПДД РФ не обращая внимания на горизонтальную разметку 1.1 на данном перекрёстке.
|
слушаю вашу критику
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
не сертифицированные личные фото-видеокамеры в роли доказательств не могут быть использованы ..
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А откуда вы взяли, что фотоаппараты подлежат сертификации? Я знакомился с перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации, там фотиков нет.
В части аппаратуры для видеозаписи: обязательной сертификации подлежат
|
да дело тут вовсе не в сетификатах если товар продаётся в магазине то он сертифицирован для продажи в РФ если это предусмотренно законом, если нет то сертификация не нужна, дело в том что предусмотрен ли этот продукт табельной положеностью, если нет то депс не имеет права на него собирать доказательную базу, это моё мнение посмотрим что большие чины нам скажут.