д.Саня, не, такого вот как-раз не заметил. Включается кондер с определенной периодичностью, и, как мне кажется - включение зависит от настройки климата. З.ы. Мотался в прошлые выхи в Кемерово, всю дорогу с включенным кондером. Потеря мощности почти не ощущается, просто когда тапку в пол, и кондер молотит - машина не так быстро разгоняется, как без него. З.з.ы. А карлсон у меня пашет двухступенчато, сначала тихонько, а если (ИМХО) температура держится - врубается форсаж.
Добавлено через 2 минуты EDV, угу, у 1,6 v16 максимальный крутящий момент где-то на 3000 оборотах...вот тебе и форсаж...)
djsse, я ничего в машине не менял, не прошивал, всё заводское. д.Саня, движки на машинках разные, поведение разное. Я по этому у Костета по зиме и спрашивал, как себя ведет люксовая Калина с 1,6 16v при включении кондера. Спрашивал потому, что читал отзывы на форуме - на 1,4 при включении кондера якобы как-будто якорь сбрасывают. Про свою скажу - почти не ощущается, присутствует только потеря мощности.
MadBug, у меня так.Включил конд.,поехал по тихоньку,как за одно место кто то держит,а если топну,щелчок,и погнали.При открытии заслонки более 80%,вроде,ЭБУ отключает конд.На трассе это практически незаметно,а в городе ощущается.Даже просто по городу едешь 50-60км/ч и то нормально,а остановился и опять всё по новой.
Кстати температуру в салоне в жаркие дни ставлю 22-23град.Да и вентилятор конд.врубается сразу при включении.
з.ы.Кондиционер Панасоник.
MadBug, у меня так.Включил конд.,поехал по тихоньку,как за одно место кто то держит,а если топну,щелчок,и погнали.При открытии заслонки более 80%,вроде,ЭБУ отключает конд.
при открытии заслонки более 60% стоковая прошивка переходит из эком. режима в мощьностной... про кандер не знаю, нету его у меня.
д.Саня на стоке так и есть, смотрел прошивку Паулюса 08г, тоже самое (про режимы), на стоке в мощьностном режиме еще первые проценты открытия заслонки, как в экономе, а потом... ну в обчем, на стрелку бензобака можно не обижаться