Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 21:35   #771
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Как раз независимая многорычажка с эфектом подруливания и делает машину устойчивой и управляемой на скорости и мягкой и тихой на кочках
После классики покатайся на калине и узнаешь что такое устойчивая и управляемая машина (нет предела совершенству)
dron71 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 22:08   #772
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Как раз независимая многорычажка с эфектом подруливания и делает машину устойчивой и управляемой на скорости и мягкой и тихой на кочках
Это субъективизм.
Мне ненужна такая подвеска абсолютно. С ведром сайлентблоков. А хочется мягче - жестче, не вопрос, аморты, пружины соответствующие. Да и так нормально все в стоке.
Давление подсбрось в задних колесах, и вот оно, бесплатное счастие.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 22:47   #773
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 465355 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вечер добрый форумчане! Задумался я где то месяцок назад о покупке новой автомашины. Порыскав по сети, остановил выбор на Калине-универсал. Сегодня опробовал её на тест-драйве. Очень приятно удивила в плане пространства спереди/сзади, мягким рулевым управлением и чёткими тормозами. В салоне излазил её вдоль и поперёк, осмотрел всё что можно и понял: этото, что мне нужно.

Цитата:
После классики покатайся на калине и узнаешь что такое устойчивая и управляемая машина (нет предела совершенству)
Полностью согласен!
Макс из ВРН вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 10:49   #774
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Мне ненужна такая подвеска абсолютно. С ведром сайлентблоков. А хочется мягче - жестче, не вопрос, аморты, пружины соответствующие. Да и так нормально все в стоке.
поддерживаю. многорычажка - это сплошной гемор в виде тонны сайлентблоков, втулок, и тп. да и не долго она живет по нашим дорогам.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 11:50   #775
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
поддерживаю. многорычажка - это сплошной гемор в виде тонны сайлентблоков, втулок, и тп. да и не долго она живет по нашим дорогам.
Сколько удалось лично выкатать автомобилей с такой подвеской, чтобы однозначно утверждать про "гемор", "тонны сайлентблоков" и "недолго живет"?
В передней подвеске Калины крайне мало сайлентблоков, но не сказать, чтоб она долго жила или не приносила гемор.
Помню на классике я вообще 50 тыщ не заглядывал в подвеску, а на Калине первый раз в 3 тыс заглянуть пришлось.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 12:09   #776
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Alexmax42,
Я готов согласиться с тем, что импортная многорычажка - это недёшево (гемор) в замене. Это ж, блин, не Нива нифига. Резинки в тисочках не перепрессуешь. Импортное железко с резинкой в сборе недёшево стоит. Хотя и согласен, что если не заниматься кроиловом, а менять сразу и всё на нормальные комплектующие - ходит долго.
Старый 07.06.2012, 13:43   #777
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, митцу - каризма ремонт подвески 34 тр на прошлой неделе, и которых 7 тр работа. мазда 626 - 25 тр из них 5 тр работа. в среднем такие подвески у нас по 25 ткм ходят
Старый 07.06.2012, 13:47   #778
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Alexmax42, митцу - каризма ремонт подвески 34 тр на прошлой неделе, и которых 7 тр работа. мазда 626 - 25 тр из них 5 тр работа. в среднем такие подвески у нас по 25 ткм ходят
Это как-то совсем мало.
Может у нас дороги гораздо лучше, но знакомые ни на немцах разных лет, ни на японцах на скорую кончину многорычажной подвески не жалуются.
Старый 07.06.2012, 13:53   #779
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
митцу - каризма
мазда 626
Хорошо еще Ford - T 1906 года в пример не привели.
Машинки то старые, непонятно кто, и главное непонятно как и из чего ремонтировал им подвеску. Запросто могут затягивать подвеску на подъемнике, например.

Я про новые авто если что.
На лачетти клубе тема аж в 10 страниц про стуки в задней подвеске.
Не, конечно, многорычажку в исполнении ВАЗ-а я точно не хочу. Они мак-ферсон, где 1,5 сайлент-блока, бесшумным сделать не могут...
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 17:00   #780
Технический специалист
Шины и колесные диски

Alexmax42, на новых и так ничего не ломается. каризма 6 года, пробег под 100 ткм. друг от лансера избавился - устал заднюю перетряхивать раз в 25 ткм. ща фокуса универсала взял
Закрытая тема