Шумоизоляция продолжается. Отопитель полностью обмотан 20 мм войлоком (тише работает, мотор меньше слышно и после стоянки на жаре отопитель быстрее охлаждается). Также закрыл пространство под полкой акцетом 10 мм, обклеенным карпетом (воздух дует теперь только под ноги, а не под панель, дополнительная шумка и эстетика)). Проложил основание рычага кпп все тем же войлоком(эффект положительный).
Шумоизоляция продолжается. Отопитель полностью обмотан 20 мм войлоком (тише работает, мотор меньше слышно и после стоянки на жаре отопитель быстрее охлаждается). Также закрыл пространство под полкой акцетом 10 мм, обклеенным карпетом (воздух дует теперь только под ноги, а не под панель, дополнительная шумка и эстетика)). Проложил основание рычага кпп все тем же войлоком(эффект положительный).
Всё Супер. А зимой тепло в ноги будет поступать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Joker(33)
Народ подскажите по количеству материалов на шумку передних дверей,сколько нужно листов вибры и шумоизоляции на передние двери.Материал буду использовать STP.Если не трудно,то можно указать,какой лучше изпользовать шумопоглотитель-акцент или битопласт.И правда,что сплен лучше не использовать?Зарание благодарен.
На железо, внтр. сторону которая ближе к салону- акцент, на обшивку битопласт. Сплэн не надо. .Из вибры я делал на железо- бимаст стандарт, на обшивку-вибро пласт сильвер.
Александр универсал, как раз оно и будет идти на ноги, а не куда угодно.
как раз то, что ты закрыл - место откуда вентилятор берет воздух при циркуляции воздуха внутри салона.
Добавлено через 8 минут
насчет двери, считаю, что много материала не нужно. Заводская шумоизоляция довольно хорошая. Обклеить на внешней обшивке большие пустые участки виброматериалом и заклеить окна на внутренней спленом или другим вспененным материалом(который не пропускает воду). Все провода в ткань (маделин, выходит не много). на колодки тоже маделин. Места, где провода могут касаться двери, обклеить любым мягким материалом, можно даже небольшим кусочком паралона. карту двери изнутри обклеить звукопоглощающей тканью ( лучше карпетом - дешевле и результат не хуже акцента или битопласта). по контуру карты двери - ленточка маделина. под пистоны (в места где пистоны крепятся к самой карте) мазать немного силиконового герметика.
Pavel_b, там без этого хватает щелей откуда вентилятору брать воздух в салоне. На фольксах и шкодах точно также отопитель укутан войлоком, а пространство под бардачком и педалями закрыто шумоизоляцией.
Yurich 56, фото на предыдущей странице. Александр универсал, моторный щит у меня: бимаст бомб, битопласт 15, штатная шумка,отопитель обмотан 20мм войлоком, ппластик панели обклеил вибропласт м2, пространство под полкой закрыл акцентом 10мм, обтянутым карпетом.
По поводу кнопки я тоже сталкивался. Много видимо налепили, если клеили на обшивку чего где карта, то может там тягу зажимать. Еще она может заедать, если заклеили отвертие в двери вибропластом, в месте где две тяги проходят к замку, то надо там смотреть.
Раньше в 2005г на щитке передка хоть войлок ложили, сейчас какая то фигня серого цвета похожа на сплен, планирую снять панель, но как с кондеем быть, листая форум ясно, что разряжать его надо, или есть варианты?
Robin-40, моторный щит у меня: бимаст бомб, битопласт 15, штатная шумка,отопитель обмотан 20мм войлоком,
Почему не использован акцент вместо битопласта?
Где дость такой толстый войлок?