Сегодня заглянул в ГРМ узнать, как там поживает моя помпа HEPU 625 и опорник INA. После установки проехал уже 4000+км Ничего криминального, а главное ремень в норме. видео
Rfr t` Как её осматривать нужно? Ремень, на работающем двигателе ложится ровно, не бегает(на помпе) послушал палкой, стуков нет жужжит равномерно. Единственное звук разный на роликах, опорный глухой, а натяжной как то звонче жужжит.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Rfr t` Как её осматривать нужно? Ремень, на работающем двигателе ложится ровно, не бегает(на помпе) послушал палкой, стуков нет жужжит равномерно. Единственное звук разный на роликах, опорный глухой, а натяжной как то звонче жужжит.
У людей через дренаж тосол сопливится если сальник плохой в помпе. Ну бывает еще прокладка у некоторых бежит.
Вы писали:
Цитата:
как там поживает моя помпа HEPU 625...
А фактически так и не видели, как она поживает. Даже винты крепления нижней крышки на фото на месте - т.е. даже кожух не отгинали хотя-бы. Течь сальника по звуку не определить, тем более на новой помпе где еще люфтов образоваться не успело.
mksm76,нееее ))))на ремень никак не попадёт. ИМХО,не надо ничего разбирать.работает,и пусть работает. если помпу проверять,так это надо и ремень скидывать(люфт проверить) и крышку отгибать/снимать....геморрой. я свою поставил и забыл на время. единственное,если антифриз с красителем светящимся при люминесценте,можете подсветить/подглядеть снизу в районе дренажного
mksm76,нееее ))))на ремень никак не попадёт. ИМХО,не надо ничего разбирать.работает,и пусть работает. если помпу проверять,так это надо и ремень скидывать(люфт проверить) и крышку отгибать/снимать....геморрой. я свою поставил и забыл на время. единственное,если антифриз с красителем светящимся при люминесценте,можете подсветить/подглядеть снизу в районе дренажного
Крышку снимать не проблема - он на фото 90% работы сделал, осталось только ослабить механизм натяжителя ремня генератора и открутить 2 болта на нижней. Люфт на новой помпе проверять нет смысла - во первых он его проверил при покупке, во-вторых появись он так резко за такое короткое время - это однозначный брак подшипника и без шума такое не обходится имхо.
всем спасибо, я так и думал. просто немного смутило то, что клапана не все получаются закрыты, хотя это ВМТ 1 цилиндра и как раз должны все закрываться (теоритически)
В первом цилиндре оба закрыты. А в четвертом, как это ни странно, оба приоткрыты.