Я стараюсь заливать тоже роснефть или лукоил 95!!Но, не буду ничего рекламировать, была у нас рабочая машинке..нива-3х дверка, так вот она на момент сдачи ее к замене пробежала почти под 400тыщ....не бензине ОНС95, у нее была разбито и поломано почти все..но двиг пер как новый, ни разу не было чистки инжектора или еще чего!!!
Может конечно двиг выносливый попался...спорить не буду...
и так..30.05 прошился у Владимира, по ощущениям машинка стала по шустрее даже при пробеге 4т.км.по расходу точно сказать не могу, т.к. проехал только км 90-100, из них 60-70 по городу, и комп показал 8.8л средний!Еще заметил глюк компа, у всех интересно так или только у меня:
в общем когда катишься на нейтралке, моментальный расход скачет от 1.5 до 5.5 л..не все время свободного наката, как только остановился комп показывает прочерки, т.е. я так понимаю расход 0, но двиг то работает...и чем то питается!!У всех так???или не замечал никто??
Добавлено через 1 минуту
Вывод делаю такой что моментальный расход привязан не только к педали газа и расходу но и каким то образом к скорости движения автомобиля!
я не говорил что рекламируешь, я сказал что я ничего не рекламирую, просто привел факт...
тоже меняю все фильтра каждые 10т.км, но ни разу не разбирал...как буду менять разберу!Прям самому интересно стало что там будет...
Вывод делаю такой что моментальный расход привязан не только к педали газа и расходу но и каким то образом к скорости движения автомобиля!
Внезапно! Как же расход топлива л/100км привязан к скорости? Может быть панель получает сигнал от блока управления двигателем в виде часового расхода (л/ч) делит его на скорость движения (км/ч) и получает л/км?
А прочерки это не 0 а бесконечность.
Насколько я знаю расход считается по времени открытия форсунки, которую в свою очередь открывает контроллер по датчику положения дросселя, показаниям дмрв и так далее. Точные формулы можно нарыть в нете.
WereWolf, Замерь лучше реально сколько пробегаешь на одном и том же кол-ве бензина. Когда ездил на старой прошивке ледокола, два бортавика показывали 8,8, а по факту было около 13л. Сейчас на приборке, 8,1 на штатеХ1 7,9, за город очень редко выезжаю.
Задавал вопрос "кто вычисляет расход" паулису, он ответил что прошивка, но БК может тоже неправильно показывать. Так что при желании создатель прошивки может показывать тебе расход 3л на 100км
и так..выкатал 2 бака почти под ноль...комп показывает средний 7.5, вычисления показали примерно так и есть!!Хотя манеру езды не изменил..езжу довольно агресивно!Тобишь прошивка реально работает!
Добавлено через 2 минуты
по мгновенному расходу...я написал свои наблюдения в электронике не силен!Пока машина катиться моментальный расход есть, как скорость 0..расход тоже 0..но двиг то работает!
на 2107i стоял БК.. если скорость 0км/ч то показывал 1л/час ...
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
на 2107i стоял БК.. если скорость 0км/ч то показывал 1л/час ...
Вы путаете часовой расход, который показывают обычные маршрутные компьютеры с расходом в л/100км, который считает панель приборов.
Вот при стоянке часовой расход будет 0.8-1л/час, а если в л/100км, то бесконечность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
данные не считаются.. вот и бесконечность ..
зачем людям лишний раз голову забивать ..
на самом деле очень скудный БК штатный.. надо ДОП ставить ..
а штатный БК показывает ошибки в системе ? или всё ограничивается горением CHECK ?