Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 13:33   #361
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 aleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном пути
Re: Губкин+Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от WereWolf Посмотреть сообщение
Я стараюсь заливать тоже роснефть или лукоил 95!!Но, не буду ничего рекламировать, была у нас рабочая машинке..нива-3х дверка, так вот она на момент сдачи ее к замене пробежала почти под 400тыщ....не бензине ОНС95, у нее была разбито и поломано почти все..но двиг пер как новый, ни разу не было чистки инжектора или еще чего!!!
Может конечно двиг выносливый попался...спорить не буду...
Я не рекламирую, а сообщаю факт. К слову о рекламе мой пост с бензином из фильтра тонкой очистке май 2012
Старый 01.06.2012, 16:10   #362
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf
Отправить сообщение для WereWolf с помощью ICQ

и так..30.05 прошился у Владимира, по ощущениям машинка стала по шустрее даже при пробеге 4т.км.по расходу точно сказать не могу, т.к. проехал только км 90-100, из них 60-70 по городу, и комп показал 8.8л средний!Еще заметил глюк компа, у всех интересно так или только у меня:
в общем когда катишься на нейтралке, моментальный расход скачет от 1.5 до 5.5 л..не все время свободного наката, как только остановился комп показывает прочерки, т.е. я так понимаю расход 0, но двиг то работает...и чем то питается!!У всех так???или не замечал никто??

Добавлено через 1 минуту
Вывод делаю такой что моментальный расход привязан не только к педали газа и расходу но и каким то образом к скорости движения автомобиля!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleksey8156 Посмотреть сообщение
Я не рекламирую, а сообщаю факт. К слову о рекламе мой пост с бензином из фильтра тонкой очистке май 2012
я не говорил что рекламируешь, я сказал что я ничего не рекламирую, просто привел факт...
тоже меняю все фильтра каждые 10т.км, но ни разу не разбирал...как буду менять разберу!Прям самому интересно стало что там будет...
WereWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 21:30   #363
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вывод делаю такой что моментальный расход привязан не только к педали газа и расходу но и каким то образом к скорости движения автомобиля!
Внезапно! Как же расход топлива л/100км привязан к скорости? Может быть панель получает сигнал от блока управления двигателем в виде часового расхода (л/ч) делит его на скорость движения (км/ч) и получает л/км?
А прочерки это не 0 а бесконечность.
Старый 01.06.2012, 23:43   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 aleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном путиaleksey8156 находится на правильном пути

Насколько я знаю расход считается по времени открытия форсунки, которую в свою очередь открывает контроллер по датчику положения дросселя, показаниям дмрв и так далее. Точные формулы можно нарыть в нете.

WereWolf, Замерь лучше реально сколько пробегаешь на одном и том же кол-ве бензина. Когда ездил на старой прошивке ледокола, два бортавика показывали 8,8, а по факту было около 13л. Сейчас на приборке, 8,1 на штатеХ1 7,9, за город очень редко выезжаю.
Задавал вопрос "кто вычисляет расход" паулису, он ответил что прошивка, но БК может тоже неправильно показывать. Так что при желании создатель прошивки может показывать тебе расход 3л на 100км
Старый 13.06.2012, 12:18   #365
Новичок

Вес репутации: 0 WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf WereWolf

и так..выкатал 2 бака почти под ноль...комп показывает средний 7.5, вычисления показали примерно так и есть!!Хотя манеру езды не изменил..езжу довольно агресивно!Тобишь прошивка реально работает!

Добавлено через 2 минуты
по мгновенному расходу...я написал свои наблюдения в электронике не силен!Пока машина катиться моментальный расход есть, как скорость 0..расход тоже 0..но двиг то работает!
Старый 13.06.2012, 21:18   #366
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147588 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как скорость 0..расход тоже 0..но двиг то работает!
Обычно на стоячей показывает ---- черточки, что означает бесконечность
Старый 14.06.2012, 11:59   #367
Новичок

Цитата:
Сообщение от stguk Посмотреть сообщение
Обычно на стоячей показывает ---- черточки, что означает бесконечность
именно так...но должны быть цифры..на десятке у меня был расход 600-900гр при стоячей машине и работающем двиге...
Старый 14.06.2012, 13:07   #368
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
но должны быть цифры
на 2107i стоял БК.. если скорость 0км/ч то показывал 1л/час ...
Старый 14.06.2012, 16:16   #369
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
именно так...но должны быть цифры..на десятке у меня был расход 600-900гр при стоячей машине и работающем двиге...
Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
на 2107i стоял БК.. если скорость 0км/ч то показывал 1л/час ...
Вы путаете часовой расход, который показывают обычные маршрутные компьютеры с расходом в л/100км, который считает панель приборов.
Вот при стоянке часовой расход будет 0.8-1л/час, а если в л/100км, то бесконечность.
Старый 14.06.2012, 16:58   #370
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
Вы путаете часовой расход
так это показывает в "мгновенный расход" при стоянке л/час, а при движении л/км.. а суммарные данные идут в "средний расход" ..

а в штатном БК у калины такие данные не считаются.. вот и бесконечность ..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
данные не считаются.. вот и бесконечность ..
зачем людям лишний раз голову забивать ..
на самом деле очень скудный БК штатный.. надо ДОП ставить ..

а штатный БК показывает ошибки в системе ? или всё ограничивается горением CHECK ?
Ответ