Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 23:32   #3601
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

На моей Калине, только сзади шильдик был. Спереди упорхнул, а с руля, внучка 3-х годовалая,куда то заиграла (два раза клеил, на третий раз не нашел, так с дыркой и продал).
По поводу переднего (на третьем месяце улетел), даже заострил внимание ИПГ, он сказал " Это вандалы оторвали"
Набоков вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 23:51   #3602
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 супер-чижик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Вообще то в тех.темах надо задавать такие вопросы .по теме дроссельную заслонку надо чистить или датчик дроссельной заслонки надо смотреть .
Меня админ туда не пускает.Спасибо.
супер-чижик вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 23:53   #3603
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

По сабжу...
Возможно и купил бы, если понадобится недорогой авто данного класса, но только универсал.
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 00:15   #3604
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 супер-чижик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Такая же байда...гарантия мне не решила вопрос, у меня это в пробках бывает,стараюсь не допускать скачков оборотов...т.е. плавно придерживаю сцепу газ не трогаю вообще при трогании- помогает.А так выкл зажигание и все гуд, уже не парюсь.Да гарантийщики тупые...однако не тока в Питере.
А что гарантийщики сказали?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
До 3000...что то многовато. У знакомого на Калине плавали обороты...Долго искали причину и в результате после замены датчика детонации вылечилась...но там максимум зашкаливал до 1700 оборотов...

На счет взял бы еще раз ?....наверное взял бы что то другое ...Ларгус например. Вот если бы Калине делали рестайлинг ,как это мы видим на Киа Рио или на Авео например. При этом поменяли бы коробас обязательно. Кресла ,что бы регулировались по высоте... Гранта в принципе рестайлинг Калины ,но какой то "истинно русский" ...неуклюжий . Короче ,если будут Калину гнать лет 5-ть без изменений ,то она станет в нишу "классики ВАЗ-а" и не будет привлекательной для покупки. Хотя база машинки хорошая и на этом "фундаменте" можно было бы ваять и дальше успешно ....но ВАЗ в этом смыле не поворотлив. (Что хотим ,если они выпускали одну и ту же модель по 30 лет,для современного машиностроение это казус ) Но на сегодня машинка меня полностью устраивает. Менять ее не собираюсь в обозримом будущем...
До 3 000 крайне редко.Основные колебания от 0,8 до 1,0.Веренее сначало подскакивает до 2,0 ,затем постепенно затихает до 0,8-1,0

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Абсолютно ничего не делалось. Само все пришло в норму, как и на бывшей 11193 температура свыше 90-95С не поднимается вообще. Ситуация все же не совсем нормальная, но все же штатная, ибо когда зуммер, значит это уже отказ ... Лады, спишем на обкатку ...
У меня пока новая была я даже внимания никакого на вентилятор не обращал.Потом небольшое ДТП.Трещина на бампере =3 см.А вентилятор оторвался и вырвал радиатор.КАСКО-всё поменяли.Стала нагреваться до 110,даже зимой в пробке за считанные минуты.Вентилятор включается и орет как бешенный.При какой температуре,срабатывает термостат и включается вентилятор?Кондей тоже стал очень громко работать.
супер-чижик вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 03:15   #3605
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что гарантийщики сказали?

Все в порядке-мы ничего не нашли.
schip вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 08:35   #3606
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

В воскресенье сосед по даче приехал на новой Калинке - универсале, продал свою старую 10-ку и купил Калину в комплектации норма, я его от души поздравил и порадовался за него! Приятно, что еще одним калиноводом стало больше.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 20:04   #3607
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 15 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

БорисbIч, датчик скорости у него ещё не вышел из строя?????
Старый 13.06.2012, 21:25   #3608
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

moskoff2, что ты так с этим датчиком всех допрашиваешь:?)))) Я вот 2 месяца езжу и норм!)) Прост не повезло некоторым с ним, и все собственно говоря.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 21:41   #3609
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
Я вот 2 месяца езжу и норм!)) Прост не повезло некоторым с ним, и все собственно говоря.
Да, соглашусь, у меня пожалуй одна из немногих з/ч и узлов (эур тоже без косяков вообще, тормоза были вообще без косяков и двигло без косяков), который ни разу не беспокоил.
Но это не значит, что этого косяка нет в природе. Просто банальное "пл(ывущее)авающее" качество деталей/узлов/элементов. Все банально к сожалению и даже от слова лотерея в этом контексте уже подташнивает)).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
БорисbIч, датчик скорости у него ещё не вышел из строя?????
Тс-тс-тс- даже и не думай так думать-что ты)).... и трансформировать свое кач-во авто на другие авто, особо на авто бывалых и везучих гуру)))
У некотрых только шнурки задней полки рвутся и все, так что просто расслабься и пользуйся авто не напрягаясь (сейчас подчищаешь за ВАЗом косяки, а завтра в потолок будешь поплевывать и наслаждаться машинкой). По крайней мере у моей Калины был такой период безкосячности (правда не вечный)) Удачи!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 21:53   #3610
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Просто банальное "пл(ывущее)авающее" качество деталей/узлов/элементов. Все банально к сожалению и даже от слова лотерея в этом контексте уже подташнивает)).
Мои коллеги - все поклонники иностранного автопрома. На новые автомобили денег у них не хватает, поэтому все купили б/у, ценником от 350 до 550. И лотереи никакой у них нет - есть стабильные поездки в емекс и экзист. Шаровые, рулевые наконечники, тормозные диски, колодки, фильтра, масла в АКПП, стойки стабилизатора, амортизаторы, сайлентблоки, ролики, ремни... Перечислять устал. Я лучше в лотерею поиграю, чем такая стабильность у меня будет.
skymaster вне форума   Вверх
Закрытая тема