Странно, не знал, что эти расходники на Калинах не меняются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от r6cd
Это чиво ? расскажите . очень любопытно.
http://www.exist.ru/
Там есть выбор, аналог или оригинал, ну есссно и цены, для любых авто. А так же можно покупать комплекты расходников на ТО-1, ТО-2 и т.д
Странно, не знал, что эти расходники на Калинах не меняются.
Они меняются на любой машине при достижении определенного пробега. Купив новую Калину мне это светит тысяч через 80, а они сразу после покупки начинают машины свои в чувство приводить.
Там так же есть вся расходка на ВАЗики начиная с ВАЗ 2101
Цитата:
Они меняются на любой машине при достижении определенного пробега. Купив новую Калину мне это светит тысяч через 80, а они сразу после покупки начинают машины свои в чувство приводить.
Б/у - это б/у, поэтому выбирая, нужно с головой рассчитывать бюджет, оставляя определённую сумму на замену расходки сразу после покупки.
Про 80 тыс. км, конечно, оптимистичное заявление, но хорошо бы. Пусть отбегает все 180 попросив при этом только замену резины.
А рейки нынче почти у любых машин с новья стучат . У иномарок многих тож болезнь такая. У меня с самого новья на ямах побрякивает. Уже 32 тык. катаюсь. Забил, т.к. стук сильнее не становится, привык, да и брякает только по плохой дороге. Правда есть и такие Калины, где ничего не стучит.
На Калине через 80 если очень повезет, а то можно и на второй тысяче, можно и раньше.
По БУ ино, не надо брать откровенное говно с конским пробегом, которую лет 5 насиловали по нашим дорогам и все будет пучком.
Друзья отездили на Авенсисе 3 года и 100т (новый из салона) из неисправностей какая то лампочка на панели мигала (контакт) и на 98т. катализатор (бензин хреновый). Оба случая по гарантии сделали, второй правда с большим напрягом. Потом отдали продали зятю со скидкой, дерьмо, требующее ремонта своему не подсунули бы.
Ну и коллега мой на работе. Он хоть и моложе меня на 15 лет, но вот у меня вторая машина, а у него 18 штук перебывало. Из новых первая шестерка, и где-то в середине одиннадцатая.
Практически весь модельный ряд автоваза, за исключением внедорожников. Из ино Чайзер, Сузуки Лиана, еще какая то хрень ну и Королы всех мастей. Причем чувак совершенно не заморачивается. Берет то, что нужно в конкретных жизненных обстоятельствах. Ино и автоваз в перемешку.За крайние 3 года была Сузуки отъездил меньше года, сдал поскольку по весне узнал, что кондишен не работает. Ничего с машиной не делал, просто ездил. Потом 14-ая, таксовал много, пришлось вкладываться в ходовку и кузовуху (несколько мелких ДТП, таксист ули).
Корола 03 года с нормальным рулем на автомате, в ходовке поменял какие то две деталюшки (не помню что, цена была около 2т) за год намотал на ней дохрена, два раза в отпуск ездил (отпуска у нас длинные, поскольку Север и вредность) один раз на юг, один на восток, Байкал. Машина не разу не подвела и вообще не было ни одной неисправности. Перед НГ выставил в инете на продажу по цене за которую купил. Спрашиваю нах? Говорит интересно возьмут или нет. Дураков не было, никто и не звонил.В марте приходит на работу, говорит: "У меня Тойоту вчера забрали". Это при том, что он умудрился за это время порог замять. Скинул 10т.
Через неделю приходит, на выходных съездил в соседний город, опять Королу взял, коробка правда робот, но год уже, то ли 07, то ли 06, доплатил 30т. Намотал уже 10т. Не делал ничего и не собирается, поскольку все работает. Сам круиз установил, оказалось стоит блочок копейки, втыкается в готовый разъем, официалы просили 6тыс.
Так что не все так страшно с иномарками, как некоторые пытаются обрисовать. Просто в случае попадалова, деньги будут совсем другие, чем при попадалове с нашемаркой. Это надо учитывать и не покупать БУ ино на последние копейки. Если денег совсем в обрез, лучше ВАЗ гарантийный. Хотя в короле 06 года ничуть не хужечем в моей Калине, намного тише, ну и коробка...
А рейки нынче почти у любых машин с новья стучат . У иномарок многих тож болезнь такая.
Пожалуй, не плохо для самоуспокоения.
Цитата:
У меня с самого новья на ямах побрякивает. Уже 32 тык. катаюсь. Забил, т.к. стук сильнее не становится, привык, да и брякает только по плохой дороге. Правда есть и такие Калины, где ничего не стучит.
Лень-матушка.))))
Чего сложного открыть капот и подёргать роднулечку за усы? Может и не она вовсе. Там дофига чему еще можно постучать. Я, вот, долго её стуки терпел... 3 года. Надо было в первый год всё, нафиг, разбирать и доделывать.
Чего сложного открыть капот и подёргать роднулечку за усы? Может и не она вовсе. Там дофига чему еще можно постучать. Я, вот, долго её стуки терпел... 3 года. Надо было в первый год всё, нафиг, разбирать и доделывать.
Может и не она. А может и она. Дерганье за усы толком ничего не дает, за наконечники тоже, да и в карданчике люфта нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
Пожалуй, не плохо для самоуспокоения.
На корейских и японских инофорумах, уже часто встречается, как по гарантии рейки меняют. Даже отдельные темы есть о замене реек, прям как здесь.