если бы не было какого то нужного предохранителя то в машине что нибудь не работало. а так 1/3 пустых мест получается из за того что в более дорогих комплектациях устанавливается дополнительное оборудование, под него и зарезверованны пустые места.
Чувствую себя блондинкой
Залезла в руководство, сразу дошло что резервные места на блоке есть. Всего то умную книжку прочитать)
ПТФ погасли. Когда в "наводнение" намокли - одна, проблемная у меня была (контакт на саму лампу плохой), загорелась. А вчера глядь - обе не горят. Запитаны включаться вместе с габаритами, по-отдельности - никак. Вот и думаю - то ли оба локера опять откручивать, контакты зачищать, то ли это следствие того что вода по проводам из за забитого дренажного текла. Понимаю, что предохранитель вроде как и ни при чем, если габариты горят как и раньше...
Эх.. Пичалька...
если птф ставились не на заводе, то возможно на них отдельный предохранитель выведен так можно сделать, смотрите может где нибудь вместе с проводами в монтажном блоке он и лежит. А про контакты мне как то слабо вериться что дело в них...
Ребят подскажите где в Ярославле можно пообщаться с толковым мастером по подвеске. Моей пришел пипец. Нужна грамотная консультация человека с опытом (Естественно платно) по подбору стоек, пружин, растяжки и т.п. А то форум уже 2 недели читаю и не могу окончательного мнения принять, то хотел KONI поставить, то теперь Kyb, хотел салентблоки поменять на полиуретан, а в Светлане говорят, салентблоки только резиновые бывают) Короче, нужен человек с головой и опытом. Очень нужен!
ни один мастер тебе истины не откроет так как её просто нет. сколько людей столько и мнений, если почитаешь темы про выбор подвески на форумах сам в этом убедишься! самое главное при выборе любых запчастей это купить качественный продукт а не подделку! у всех производителей разные эксплуатационные характеристики, выбирать стоит ту подвеску которая соответствует твоему стилю вождения и условиям эксплуатации. Лично я эксплуатировал СААЗ, Асоми и плазу спорт все абсолютно разные по ощущениям от езды.
Игорёха, Форум уже перечитал и он меня только запутал. Я специалисту сообщу то чего я хочу достичь (стиль езды и условия эксплуатации).
Я к тому же кроме стоек еще хочу поменять и рычаги и растяжку поставить. Вот и хочется поговорить с живым человеком, а не переписываться по 2 недели)) Так может знает кто такого спеца, или хотя бы сервис нормальный?
Добавлено через 22 минуты ilya_76, Достал меня этот сток своей плавностью чрезмерной... Хочется контроля над машиной. А дороги у нас конечно жесть полная! Но я и не гоняю по плохим то дорогам.
А дороги у нас конечно жесть полная! Но я и не гоняю по плохим то дорогам.
Вы ездили на спорт подвеске?
не боитесь, что сначала из машины все болты с гайками вытрясет, а потом и из вас внутренности?
так-то насоветовать мастеров можно, только я не уверен, что кто-то будет браться за принятие решения за вас.
а так, хотите, чтоб четко рулилась машина и была собрана - готовьтесь к тому, что будет вытрясать кости, что у вас начнет через пару месяцев греметь вся пластмасса, отваливаться чашки по шву, лопаться сварные соединения...
если готовы - можно разговаривать дальше.
vanches, вы из крайности в крайность, что называется. Мне не нужен жесткий спорт, мне достаточно среднего варианта между стоком и спортивной подвеской. Я присмотрелся к KONI сначала, но отзывы не однозначные насчет ресурса, а стоят они все таки 16 000 только аморты. Теперь думю каябу поставить, но там заморочки с корпусами... А решения за меня принимать не надо! Мне нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ ОПЫТНОГО человека. Потому что вопросов у меня уйма. К тому же я готов оплатить время данного человека.
N@PsteR, Привет. Собрался я таки рейкой рулевой заняться. Возник вопрос как ее лучше снимать, вместе с рулевыми тягами или без них.
Если только рейкой заниматься, то можно усы открутить от рейки (2 болта крупных посередине). Потом сдернуть кардан в салоне и открутить 4 гайки (10) на моторном щитке. Ну и вытащить через "окно" любое. Удобнее слева.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41