Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 09:31   #821
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Тогда нормально все, бери, стук он обычно к 6-10т. уже вылазит. Но вот ГРМ проверить надо, и состояние ремня и ролики с помпой иначе можно попасть на очень большие деньги, если клапана загнет.
А как помпу то проверит? Мне вот сейчас на СТО ремень проверили, а помпу говорят мы ни как проверить не можем?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 10:11   #822
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А как помпу то проверит? Мне вот сейчас на СТО ремень проверили, а помпу говорят мы ни как проверить не можем?
Плохой СТО, ленивый и бестолковый, аднака.
Хороший СТО есть такая штука:

можно слюшать помпа.
Работящий СТО предложил бы за деньги скинуть ремень и проверить состояние роликов и люфт помпы.
Так-то.
Старый 15.06.2012, 10:49   #823
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
можно слюшать помпа. Работящий СТО предложил бы за деньги скинуть ремень и проверить состояние роликов и люфт помпы. Так-то.
И что ты там наслушаешь можешь мне сказать? Предопределить поломку помпы очень и очень трудно! Слусшай не слушай это не поможет.
Старый 15.06.2012, 10:55   #824
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
И что ты там наслушаешь можешь мне сказать? Предопределить поломку помпы очень и очень трудно! Слусшай не слушай это не поможет.
Ню-ню...
И это пишет человек, якобы, разбиравший двигателя когда меня еще на свете не было. Ужс.
Люфт, я так понимаю, то же проверить не возможно?
Старый 15.06.2012, 11:05   #825
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ню-ню... И это пишет человек, якобы, разбиравший двигателя когда меня еще на свете не было. Ужс. Люфт, я так понимаю, то же проверить не возможно?
Нет ты - большой специалист по движкам, ответь мне конкретно, что ты услышишь когда будешь слушать помпу? Это далеко не одно и тоже, что слушать двигатель! Вот когда ответишь тогда и будет ню-ню, тоже можно скзать и про люфт.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.06.2012 в 11:50..
Старый 15.06.2012, 11:34   #826
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

А я поехал к официалам,не нравился шум минут 5 с утра на холодную со стороны ГРМ(ролик выкладывал http://www.youtube.com/watch?v=uYi66Qvw66k ).Машина на гарантии,так и не смог уломать гадов ленивых,скинуть кожух и посмотреть что по чём...в ГРМ.Бредятину нёс ИПГ про гидрики и т.д.Даже слесарю надоело,пошёл за фонендоскопом.Ну и наслушали опорный шумит не гуд.И всё!!!Говорю-меняйте!Заводи,говорят(я им на фотике видео показывал).На горячую,говорю этого нет,есть шум уже фонендоскопом,нехороший.Заводи.Ну завёл,цук.
Какие к нам претензии,улыбается хад,стоит.Как сломается окончательно,так к нам и преедешь.Так "на галстуке же",говорю.Ну вот всё тогда и починим,и погнутые клапана и ролики и т.д.Клоуны одним словом.Так что если что то "наслушаете",всё самому менять,с официалами не договориться по гарантии(((
Или у нас на юге они от жары такие ленивые...
Старый 15.06.2012, 11:58   #827
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

eshorets, дак это везде так, гарантия это когда на галстуке и поршня в поддоне, гарантийный ведь ремонт, а не гарантийная профилактика

зы: да и за деньги, которые трудяги в сервисах получают нужно только на стуле и сидеть, топ-менеджеры должны пылинки сдувать с клиентов, это их работа, они бешеные деньги получают, а слесаря - обычные негры
aka rus вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 12:16   #828
Сибирская группировка

Цитата:
Нет ты - большой специалист по движкам, ответь мне конкретно, что ты услышишь когда будешь слушать помпу?
Как бьёцца её пламенное сердцо.
Цитата:
Это далеко не одно и тоже, что слушать двигатель! Вот когда ответишь тогда и будет ню-ню, тоже можно скзать и про люфт.
Не, кина не будет. Занавес.
Старый 15.06.2012, 12:17   #829
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как помпу то проверит?
Ну хотя бы ремень скинуть люфт пощупать. И опытный механик услышит если подшипники уже шумят. Там ведь не гарантийная машина, искать нормальный гаражный сервис, все сделают за деньги. Уж сильно дорого если загнет. И мороки много.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 12:18   #830
Сибирская группировка

druid_62,
БорисЫчу не нужно чужих советов. Он и так в своём поле знатный агроном.
Закрытая тема