по мне, так совершенно не видно, что именно она для этого.
и название детали - "Тяга рулевой трапеции", на мысли о регулировке не особенно наталкивает))
У меня после первой зимы при переходе на летнюю резину руль чуть ушёл вправо (5 градусов где-то). Потом на зимней чуть влево на те же 5 градусов. На ТО-3 после развала ушёл побольше вправо. Теперь с небольшим износом резины (20 тык летняя и 15 тык зимняя) можно было играть в "переставки" (если руль смотрит чуть вправо, то надо резину с меньшим износом (которая сзади стояла) ставить налево и наоборот). После ТО-3 сход-развал ещё не делал, а как раз "играю" с резиной в переставки. Правда, раза два менял по сезону и играть не приходилось, т.к. заранее просчитывал возможные варианты. Руль больше, чем на 5 градусов вправо не уходит, а я и привык уже. А с нашими развальщиками только деньги на ветер, имхо. Это на официальной СТО мне руль ещё больше сместили вправо.
Где то уже около 10 000 км у меня для того чтобы ехать прямо нужно держать руль чуть влево от нулевого угла отклонение 20-30 градусов !
Сход развал делал в трех местах все говорят что выставляют в ноль при прямом зафиксированном руле но ничего не меняется !
ИПГ мне посоветовал переставить руль, но так как там подушка то я побаиваюсь им доверять эту процедуру вдруг криво чего соберут ?!
Соответственно если ехать по трассе держа руль прямо то машину тянет вправо прилично :(
И еще если бы руль стоял не правильно то сразу с завода было бы криво а вначале все было хорошо !
Кто что думает по этому поводу ? Послушать ипг или искать сход развальщика хорошего в другом городе или еще может быть какая то другая причина ?
P.S. развал сход делали и на компьютерном стенде и по советским приборам каким то с пучком света на шкалу… ни от того ни от другого результата не пришло
После чего стал руль криво стоять? Попробуй колеса попереставлять с права на лево, с зада на перед. У меня тоже также, но с новой зимней резиной все гуд, а с летней камой тянет в сторону.
Всем добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, сделал сход-развал т.к. после смены резины руль ушел вправо на 5-10 град. и на 100км появилась вибрация, после регулировки стало идеально, НО через какое-то время заметил что, руль периодически меняет положение, то влево на 5-7 град. то вправо на такой же угол при этом машина идет ровно! Мистика.