Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 11:42   #251
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
По поводу масла, пересев на синтетику, ты наверняка в курсе, моих мук выбора масла)), сегодня пробег составил 3 тыщи, достал щуп, два раза специально, доставал вытирал, и снова доставал, на максимуме.
У меня на синьке (мобил супер 3000) жрала больше

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Вероятно тут уже дело в масле, может действительно сработалось.
У меня машине уже более 2-х лет и ещё дольше читаю этот форум и не перестаю удивляться сеансам самовнущения про то, что масло виновато. Мое мнение - при смене масла (за исключением заливки откровенного палева) степень угара может поменяться, но как говорится плюс-минус миллиметр, если я вот доливаю литр раз в 3 тыщи, то этот мотор, извините, требует разборки и дефектовки, а не дегустации всего ряда масел из магаза. Ваще, для себя решил, что нафик это всё распльцованное мобилшелкастрол масло, щас лью лукойл п\с (вроде люкс) 5в40 и не парюсьт - не дорого, более уверен в неподделке, т.к. покупаю только на фирменных заправках, зимой себя норм ведет ну и угорает поменьше, чем, например, тот же мобил был.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 11:48   #252
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo,если ты внимательно читаешь, то наверно в курсе что я лью только Лукойл люкс синтетику 5-w40 с ТО1.
Теперь объясни неравномерность угара моего мотора при одинаковом стиле езды за последние 3 тык по трассе (скоростной режим 90-110 ~3000об/мин):
2тык - ушло 3-4мм
1тык ушло 4-5мм
Чем это объяснить еще?

За последние 5 тык я уже заметил что на трассе расход падает, но вот тоже не всегда как выяснилось.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 11:52   #253
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Alexo, Согласен, почти во всем, я перешел на синьку в основном по двум причинам Elf п/с 10W40 зимой уж очень себя негативно показывал, затрудненные пуски ну и опять же авось угар станет меньше, угорало где то грамм 100 на тыщу. Ну а литр на 3 тыщи это конечно многовато, даже с заявленными до 700гр на тыщу, на одном масле разоришься. А насчет "самоуспокоения", стремно как то отдав 350т.р. получить стучащий мотор на 30-40-50 т.км. пробега, да гремящий салон, да пробивающая подвеска...но не мотор же стучащий получать.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:12   #254
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
лозунг такой, не стучал - застучит, не жрал - будет жрать и никуда не деться
Не стоит себя на это настраивать. Будет так, как должно быть, а, если понадобится, то будешь думать о причинах и способах устранения. Я уверен, что сменю масло и расход придёт в норму.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
5в40 и не парюсь
Тебе надо 10в50 или 5в50 лить.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:16   #255
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Alexo,если ты внимательно читаешь, то наверно в курсе что я лью только Лукойл люкс синтетику 5-w40 с ТО1.
Теперь объясни неравномерность угара моего мотора при одинаковом стиле езды за последние 3 тык по трассе (скоростной режим 90-110 ~3000об/мин):
2тык - ушло 3-4мм
1тык ушло 4-5мм
Чем это объяснить еще?
Тоже бы лукойл синьку лил, если бы не боялся бОльшего жора
По поводу неравномерности угара - такое тоже замечал у себя, но больтше склоняюсь к мысли, что не сработке дело, почему то у других видел масло черное как деготь, а стоит. Может в нашем случае какойто глюк с давлением, или с худшим охлаждением при мЕньшем объеме - тут позволю себе объяснить так - если много масла, то бОльшая его часть во время работы не в системе, а в поддоне, по сранению с тем, когда масла меньше....может, кстати, поэтому и по трассе расход меньше.

Цитата:
А насчет "самоуспокоения", стремно как то отдав 350т.р. получить стучащий мотор на 30-40-50 т.км. пробега, да гремящий салон, да пробивающая подвеска...но не мотор же стучащий получать.
Да раша, чо поделать, я то хотел сказать - что самообман вещь, конечно, нужная, но она не решит проблему. Я вот ваще у Громозеки купил БЦ в сборе с поршнями (выкладывал фотки на форуме), в гараже стоит законсериврованный, даже не знаю когда соберусь делать, вчера сын родился, так что вставать не ремонт пока некогда
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:23   #256
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вчера сын родился
Поздравляю!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
щас лью лукойл п\с (вроде люкс) 5в40
А Лукопсинка 5в40 у меня тоже убывает на треть щупа за 1000 км. Похоже, именно она и виновата: в ней загустителя полно. Так что я, по всей видимости, на 30-ке катаюсь, а 16-клоп её вряд ли любит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:34   #257
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Спасибо!

Цитата:
Так что я, по всей видимости, на 30-ке катаюсь, а 16-клоп её вряд ли любит.
Трицатко есть в списке рекомендованных, так штааа - любить должен, иначе см. про "самоуспокоение"
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:37   #258
Гуру

Цитата:
Трицатко есть в списке рекомендованных
Там и 20-ка присутствует
В общем, смысл такой. Если после смены масла вырос расход, то именно масло и виновато. Если расход увеличивается постепенно, то причина техническая. У меня именно увеличился расход до 250 гр на Лукопсинке, а на Шелле 10 тык назад больше 100 гр не поднимался. Вывод очевиден.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:53   #259
Бывалый

вот здесь
написано - для автоваз всех модификаций норма 0.6 л на 100 л топлива, из чего имеем при среднем расходе (допустим 7.5л на 100, 75 литров на тыщу) 75 * 0.006 получаем 0.45, т.е. поллитра масла на тыщу.
Документ, правда, действителен до 01.01.2008 г.

Цитата:
Там и 20-ка присутствует
В общем, смысл такой. Если после смены масла вырос расход, то именно масло и виновато. Если расход увеличивается постепенно, то причина техническая. У меня именно увеличился расход до 250 гр на Лукопсинке, а на Шелле 10 тык назад больше 100 гр не поднимался. Вывод очевиден.
Думаю, что скорее наоборот, если масло стало есть меньше, то оно видимо имеет другой уровень вязкости при тех же температурах, поэтому частично скрывает недостатки двигателя. Опять же повторюсь, что не рассматриваем случаи откровенного брака или палева
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 13:15   #260
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo, Прими поздравления! МОЛОДЕЦ!
Цитата:
Вывод очевиден.
может просто пробег увеличился.
flanker вне форума   Вверх
Закрытая тема