Спецы, ну подскажите, какое масло можно лить в систему вместо ATMOS GU-10? Был у кондиционерщика, задал вопрос: какое масло он будет лить при заправке системы. Тот сказал, что ATMOS чешское, у него такого нет, будет лить какое-то немецкое, которое тоже полиалкиленгликолевая синтетика и совместима с R-134a. Совместимости с R-134а достаточно, чтобы сделать вывод о возможности применения масла в калиновском кондее? Мастер в основном ненашемарками занимается, с Калинами, как я понял, он особо дел не имел.
Спецы, ну подскажите, какое масло можно лить в систему вместо ATMOS GU-10? Был у кондиционерщика, задал вопрос: какое масло он будет лить при заправке системы. Тот сказал, что ATMOS чешское, у него такого нет, будет лить какое-то немецкое, которое тоже полиалкиленгликолевая синтетика и совместима с R-134a. Совместимости с R-134а достаточно, чтобы сделать вывод о возможности применения масла в калиновском кондее? Мастер в основном ненашемарками занимается, с Калинами, как я понял, он особо дел не имел.
Наш кондер такой же "ненашемарочный" так что... Тем более, если этот товарищ даст гарантию.
На счет гарантии разговора пока не было. Он сказал, что ТРВ не работает, не держит давление всасывания, на средних оборотах оно падает почти до 0. Отваккуумировал систему, залил 230 г. фреона, ещё раз проверил, и сказал, что заправлять полностью смысла нет, лучше пока не пользоваться. Масло у него Renso PAG 46. Порылся он в своей книжке, нашёл наше Atmos GU-10: льется (или лилось) в какие-то мазды.
Ещё он попытался заглянуть под ресивер-осушитель, говорит что он похоже всё-таки съемный. Хотя что толку, если
можешь новый радиатор купить. Счас Лузар делает для калин, аналог панасоника.
Да вроде бы не приперло пока. Спец, когда колечко уплотнительное мне менял, сказал, что в системе чисто.
Цитата:
Сообщение от Darkon
вообще есть фото сего фильтра:
Уже лучше. Можно аналог какой-нибудь поискать.
У меня тут возник вопрос. Значит, нашёл я испаритель в сборе 11180-8116010-10 в интернет-магазине Кубань-Лады. Позвонил туда, мне сказали, что их 2 вида под одним каталожным номером: один Панасоник (стоит 3200), а другой Halla (около 10000). Чешут? Разве Халлы на Калины устанавливались? Или они сейчас устанавливаются? У меня авто 08 года.
Всем привет а как по шумности родной кондей а то я себе "Август" поставил когда включаю такое ощущение как будто троллейбус рядом едет после 2500 вроде потише становится)))
Всем привет а как по шумности родной кондей а то я себе "Август" поставил когда включаю такое ощущение как будто троллейбус рядом едет
Снаружи слышно, внутри почти нет, только вибраций добавляется ощутимо. У Августа, если не ошибаюсь, поршневой компрессор. На автоладе в этой теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php...205&start=1125 писали, что работает он очень шумно.
20.02.12
"Добрый день, Денис Анатольевич! Сообщаю, что указанный Вами фильтр-осушитель в запасных частях на автомобиль LADA KALINA отсутствует. В соответствии с каталогом запасных частей на автомобиль LADA KALINA с климатической системой фирмы Panasonic ресивер входит в состав Конденсатора в сборе 1118-8112010-10 (в состав детали входит еще вентилятор охлаждения конденсатора). Фирма Panasonic не поставляет в запасные части сервисной сети LADA отдельно детали, входящие в Конденсатор в сборе. Цена детали в запасных частях за пределами гарантии является коммерческой, как и стоимость нормо-часа. Как Вы правильно заметили, в сумму, указанную Вами входит стоимость заправки кондиционера, которая составляет около 2000 р. и кроме того, возможно Вам была заявлена стоимость работ без учета комплексных работ, т.е. стоимость отдельных работ в сумме получается больше, чем стоимость тех же работ проводимых в комплексе, а для замены конденсатора в сборе необходимо снимать бампер и разгерметизировать систему охлаждения. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Я в конце апреля написал письмо Комарову с вопросами о том, как понимать регламентные работы ТО5 и почему они такие "бюджетные" (всего лишь за замену конеденсатора ~10тыр и это один пункт 3.8 сервисной книжки), пока тишина.
Письмо вручено некой Некитиной с АвтоВАЗа 10-05-2012 . Походу надо податься в нештатные писатели зарубля или автовру по этой теме, если АвтоВАЗ будет так и дальше игнорить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г