Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Не стоит брать фронт Герц.
Стоит определить концепцию от этого зависит возможность уложиться в бюджет и вообще понять чего хочется.
Итак концепции
1) Фронт и саб от одного 4-х канального усилителя
2) Фронт и саб от одного 4-х канального усилителя плюс тыл от головы -если уж хочется подзвучки с зади
3) Фронт и тыл от 4-х канального усилителя плюс саб от моноблока - если хочется конкретной дискотеки.
4) Фронт от 2-х канального усилителя плюс саб от моноблока - если хочется конкретной дискотеки.
Доброе время суток! На моей машинке стоит штатная магнитола и колонки 13см на передних дверцах. Хотела бы поменять все и на заднюю полку поставить блины. Посоветуйте пожалуйста с выбором аккустики.
Всем здравствуйте. Приобрёл наконец-то Morel Tempo 6 на фронт. В ближайшие дни планирую установить. Но появились вопросы. Просьба помогите разобраться.
У кроссовера шесть клемм: две tweeter out, две woofer out, две amplifier. Если я правильно понял, то провода от твиттера подсоединяю к "tweeter out", а к оставшимся клеммам что подсоединять? У меня просто ГУ (без усилителя и саба). И ещё скажите я правильно понял что у твиттера красный провод это "+", а чёрный это "-"?
В этой же теме читал, что кроссоверы лучше устанавливать поближе к динамикам, т.е. прямо в дверь. Но у меня кроссы просто огромные 12смх7смх3см, да ещё и весят нехило. Может в моём случае не обязательно их в дверь ставить? Она у меня и так после шумки тяжёлая.
Пока всё. Заранее спасибо.
Серёга Борода,
к woofer out подключаем сам динамик (вуфер) amplifier подключается к источнику сигнала (в вашем случае - магнитола).
Кроссоверы лучше устанавливать ближе к источнику, по ряду причин, несущественных для такой недорогой акустики. НО в двери кросс:
а. Развалится от повышенной вибрации
б. Сгниет от попадающей воды.
Поэтому ставьте в салон.