ИМХО, еще есть надежда что ничего у тебя не загнуло- вырваны зубья не подряд - значит перескочить не должен, натяжной не в ноль выпрямился- минимальная натяжка есть, метки на распредвалах довольно симметрично стоят! Попробуй поставить по меткам, меняй ремень и проверь помпу- может не все так плохо. Relsi, пробег у тебя какой? Давно машину купил?
Последний раз редактировалось Михаил 194; 20.06.2012 в 13:24..
Relsi, Первый признак стартер очень легко вращает двигатель (нет компрессии) как будто нет поршней
У меня наоборот при загибе клапанов было , стартер пытался вращать а поршням что-то мешало, ну и естественно со скрежетом, ему очень было не легко крутить каленвал если поршень уткнулся в клапан.
А вообще в сервисе мне сказали если загнулись клапана и потом пытаться еще заводить свою ситуацию усугубишь еще больше, те еще больше клапанов погнешь.
у меня например загнуло 8 штук, причем 4 клапана вообще из башки вытащить не смогли
по фоткам ремень не похож на гейтовский, надписей не видно, если конечно не стерлись, у меня за 24тыщи надписи были видны
А по меткам на распределительных валах как бы перескока и небыло, хотя по ходу движения ремня зубья на поляке отсутствуют
Relsi, Первый признак стартер очень легко вращает двигатель (нет компрессии) как будто нет поршней боковая
Вот так все и было. машина 2010г. август месяца покупки, у меня она с 2011г. 21августа :-) тогда был пробег 52т. бывший хозяин сказал что менял ремень грм на 50т.км. а помпу не трогал. Метки симетрично стоят, левый глето на пол зуба чуть левее и все.
Добавлено через 8 минут
Сейчас пробег 102 т.км. пока не могу машину затолкать в гараж (гараж под уклон) вечером сосед вернется буду разбирать машину на яме. купил пока набор гейтс 2700р. помпу 630р. и ремень для генератора гейтс 370р.
ОоО Михаил так мы оба с Новочека :-) а где живешь?? я брал на баклановском на против автолюкса, ближе к кольцу там цениу такой : Автолюкс 3200р, магазин прям напротив 3500р, и дальше (мне этот магазинчик нравится не первый раз там скупаюсь) 2700р, месяц назад спрашивал на оптовом алмазе 2200р, а искал в интернете оф.диллера... не нашел его...
Relsi, Что то по меткам не пойму, ты коленвал выставил в ВМТ и на распредвалу смещение всего на пол зуба?. По моему надежды нет, и согласен что вина помпа (обалдеть на 16 клапанном 100000 не менять помпу рисковые ребята)
Relsi, Что то по меткам не пойму, ты коленвал выставил в ВМТ и на распредвалу смещение всего на пол зуба?. По моему надежды нет, и согласен что вина помпа (обалдеть на 16 клапанном 100000 не менять помпу рисковые ребята)