Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 00:12   #1561
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Прочитал я тут много пишут все по разному не нашел я ответ (для себя ) стоит ли брать Калину ?...
Слушай, ну ладно бы ты в глухой сибирской деревне так вопрос ставил... Но в Москве неужели сложно найти адекватный сервис (особенно с учётом рекомендаций бывалых калиноводов)?... Ведь у тебя будет 3 года гарантии для исправления всех возможных косяков сборки и глюков, если таковые не минуют! Я вот тоже уже давно "немножко беременный" Калиной, надеюсь разродиться в начале следующего года. Нам, столичным жителям , давно уже пора решительнее разбавлять всё это "логановое однообразие"... Я лучше поменяю по гарантии релюшку-другую и хомутики подтяну, чем буду ездить на машине, которая НЕ нравится!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 10:38   #1562
Зарубежная группировка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Sergey_Vladimirovich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergey_Vladimirovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey_Vladimirovich с помощью MSN

А у меня 5 лет гарантии или 50 тыщ. Дребезжит кожух на рулевой колонке, но думаю это мелочи, подложу, проклею, устраню сам. Так же снял резиновые тросики, поднимающие заднюю полку при открытии багажника, хочу еще проклеить места крепления задней полки (у меня бочка в багажнике :О), еще хочу какой-нибудь чехол одеть на руль, руль однозначно не удобный, после короллы. Сегодня разменял первую сотню километров пробега.
Sergey_Vladimirovich вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 14:26   #1563
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_Vladimirovich Посмотреть сообщение
А у меня 5 лет гарантии или 50 тыщ...
У нас в Питере тоже многие дилеры (в т.ч. и ПитерЛада) предлагают 5 лет гарантии. НО! ТО в этом случае придётся проходить каждые 7500км. А если раз в 15тыщ, как в сервисной книжке написано, то будет 3 года
Цитата:
Сообщение от Sergey_Vladimirovich Посмотреть сообщение
...Сегодня разменял первую сотню километров пробега.
Удачи!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 19:01   #1564
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Kuzma50rus, судить о машине по выставочному образцу , не объективно .
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 19:18   #1565
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Да тото и оно что хочеться просто купить и ездить чтоб не мучала головная боль с этими ремонтами . Еще хочеться за меньшие денньги получить большее
халирахман вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 19:24   #1566
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Еще раз повторюсь Калина мне нравиться просто я еще собираю инф готов ли я . К чему быть готовым . Сегодня с братом заехали в шинмонтаж там Калинка хеч стояла я аж в себя ушел любовался.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 20:09   #1567
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от Kuzma50rus Посмотреть сообщение
Присматривался к Калине, но после Интеравто-07 призадумался
На выставочном хетче в ногах валялась на полу накладка от петлей сидений. Мои попытки изменить положение рулевой колонки неувенчались успехом.
Сомневаешся - не бери. Выбери чтонибудь другое. Сейчас выбор очень большой.
peter вне форума   Вверх
Старый 03.04.2008, 22:41   #1568
Зарубежная группировка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Sergey_Vladimirovich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergey_Vladimirovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey_Vladimirovich с помощью MSN

Обнаружил первую погремушку в салоне: кожух рулевой колонки, верхняя его часть, в ней есть две стойки-втулки со впаяными гайками на концах, куда вкручиваются болты через нижнюю часть кожуха для скрепления двух половинок. Дык вот одна стойка у меня отломана, вторая с трещиной. Завтра куплю эпоксидного клея и буду мудрить. Создается впечатление, что все пластмассовые детали салона сделаны из хреновой пластмассы.
Старый 03.04.2008, 23:06   #1569
Гость

Вес репутации: 0 rashidusik не успел проявить себя
Помогите опредилится

Здраствуйте. Помогите пожалуйста опредилится. Что из себя представляет автомобиль Калина? Вот ломаю голову взять б/у иномарку или новую Калину.Как она?
rashidusik вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 09:01   #1570
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Помогите опредилится

Непростой вопрос. Надо уточнить:
1. Насколько правильно и из какого места растут руки.
2. Что все-таки за иномарка. Если по цене калины (в районе 10 тысяч долларов), то это либо трех-пятилетний Б-класс типа того же рено клио, либо что-то побольше как в размерах так и в возрасте.
3. Надо понять сразу, что покупая б/у машину, необходимо иметь дополнительно в районе тысячи долларов на доводку ее до ума. И чем старше машина, тем тщательнее надо следить за ее состоянием в дальнейшем.

В общем, Калина меня устраивает не полностью в следующих моментах:
1. Не очень хорошая шумоизоляция двигателя и коробки. Пока для меня идеал Фиат Гранде Пунто.
2. Громыхающий салон. Хоть я периодически и устраиваю облавы на сверчков, они со временем возвращаются.

Последний раз редактировалось pklyonov; 04.04.2008 в 09:14..
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема