Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день, форумчане!
Авто ВАЗ 2110 с мотором 1,5 16 клопов.
В головке блока цилиндров есть заглушка (см. фото, обведена кружком). Вот эта заглушка рассыпалась (проржавела). Если кто знает, подскажите номер детали или еще лучше где ее можно купить (в инет магазинах). И еще я так и не понял для чего эта заглушка.
Добрый день, форумчане!
Авто ВАЗ 2110 с мотором 1,5 16 клопов.
В головке блока цилиндров есть заглушка (см. фото, обведена кружком). Вот эта заглушка рассыпалась (проржавела). Если кто знает, подскажите номер детали или еще лучше где ее можно купить (в инет магазинах). И еще я так и не понял для чего эта заглушка.
в каталогах такой детализации нет
скорее всего это 2121-1702182, замерь диаметр отверстия и магазинах есть заглушки блока, из них можно подобрать, а на худой конец токарь есть...
Здрасти, подскажите пожалуйста что случилось. Сегодня еду, обороты примерно 2-2,5 и машина раза 3-4 подряд дернулась, как будто я педаль газа отпустил и тут же нажал. Это второй раз так у меня, первый раз заметил недели 2 назад, но особого значения не предал. двигатель 1.6 8 клапанный, пробег 60 тыс. У меня датчик холостого хода неисправен, бывает на холостых обороты прыгают, иногда глохнет на холостых, может это как то связано? Спасибо.
в каталогах такой детализации нет
скорее всего это 2121-1702182, замерь диаметр отверстия и магазинах есть заглушки блока, из них можно подобрать, а на худой конец токарь есть...
Спасибо, буду искать и пробовать. Я сейчас нашел каталог с картинкой для блока с головкой 2112, там действительно есть эта заглушка, она просто нарисована в стороне.
Здрасти, подскажите пожалуйста что случилось. Сегодня еду, обороты примерно 2-2,5 и машина раза 3-4 подряд дернулась, как будто я педаль газа отпустил и тут же нажал. Это второй раз так у меня, первый раз заметил недели 2 назад, но особого значения не предал. двигатель 1.6 8 клапанный, пробег 60 тыс. У меня датчик холостого хода неисправен, бывает на холостых обороты прыгают, иногда глохнет на холостых, может это как то связано? Спасибо.
Сегодня при движении заглох двигатель. Попытки завести его не увенчались успехом. Потащили машину до дму. думал что ремень грм оборвался и клапана загнуло, чем многие пугали. но ремень цел. Но почумц не заводиться? Пока помощника нет, искру не проверил, просто зменил свечки на провереные рабочие, не заводиься. Ощущение что стартер не смогает крутить вал. а ремень грм должен легко вращаться по шкивам? Может там что-то заклинить? Пытался-пытаося, сел акб. Че делать не знаю.
не должен, замучаешься...иначе бы его не рвало. Бензонасос то качает? Ну обычно зажигание включаешь - слышно как он работает. Попробуй завести основным ключом с красной вставкой, может иммо тормозит... В конце концов могли "мозги" накрыться... много причин, без диагоностики тут не выявишь сразу. Кстати, читал можно и на штатном БК просмотреть ошибки - удерживая кнопку сброса на рычажке, нужно включить зажигание. Вроде как там должно все отобразиться... Ну хз, пробуй все что написал, если еще какие симптомы есть - пиши...Люди тут бывалые)) Помогут.