Хм... а я голову ломал что за запчасти резиновые мне тут накидали в багажник. До помойки лень было донести что ле. Ыыыыы. Походу езжу без заглушек. Все ппц тачка наверно вся прогнила за зиму ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иван_Евгеньевич
опа!, на заглушки надо глянуть
Ну как там у вас поживает датчик сцепления. Все в норме, ошибки не валит?
Маленький опрос, у кого какой расход?
У моей Калины ДВС 1.6, 8 кл, прошивка родная, Е-газ, пробег 5050 км, расход по городу 9.1-9.0, по трассе 6.0. Бензин АИ-95.
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 24.06.2012 в 08:32..
Вопрос на засыпку? А к чему этот опрос у кого какой расход . Какой он даст толк. Ибо на расход бензина сказывается пятьсоттыщмильенов параметров. Резина, погода(жарко, холодно, давление, ветер), покрытие, доп оборудование включенное в салоне, антенны, чистая машина или грязная, состояние свечей, масла, качество топлива, манера езды. Вообщем можно долго перечислять различные параметры . В конечном итоге у всех расход окажется разным. Да и полагаться на бортовой комп(расход) не стоит. Можно пракатить на машине 50т км иметь к примеру средний расход 9л. Обнулить комп и ехать удивляться расходу в 12л .
Да не вопрос, кто хочет, тот отпишеться, хто не хочет, дело добровольное, просто спортивный интерес. А интерес в следующем, на расход так же влияет установлен ли на машине Е-газ, стоит ли в дальнейшем переходить на 92 бензин и чиповать мозги. Я не думаю, что перечисленные выше параметры (грязная машина, резина и т.д.) очень уж сильно влияют на показатель расхода, да отклонения будут, но не критические. Например я езжу без ближнего света фар (установил ДХО), соответственно расход должен уменьшиться, но на крыше стоят рейлинги и багажник, соответственно расход бензина должен увеличиться, по этому и берется средняя цифра.Ах да, забыл, установлена так же антена на крыше, если для некоторых это важно))))))
Все перечисленные параметры влияют, да, пусть не сильно, но за счет того что их много разница может получиться ощутимой. 8-ми клапанный движок отлично ездит на 92 без прошивок, я год отъездил прежде чем прошился.
Расход увеличился, но как правильно замерил alex_iv, за счет того что я сам стал давить тапком.
Я просто задался вопросом, езжу на 95 бензине, а не перейти ли мне на 92, на много ли возрастет расход? Собственно важена не ценовая разница (хотя и это не маловажно), а где то в глубине души меня напрягает наличие всяких дополнительных присадок в АИ 95.
Я на первой "Калине" накатал 140 т.км. и 95 не заливал никогда, сейчас 5 тыс. наездил и то же на 92. Мотор 11183i, 1,6 Если у вас мотор 21116 ( с облегченой ШПГ ), то в него 92 лить не желательно, но можно , только ездить спокойно без фанатизьма.
Я просто задался вопросом, езжу на 95 бензине, а не перейти ли мне на 92, на много ли возрастет расход? Собственно важена не ценовая разница (хотя и это не маловажно), а где то в глубине души меня напрягает наличие всяких дополнительных присадок в АИ 95.
Думаете в 92 нет присадок? . Все товарные бензины получают свое октановое число путем смешения базового топлива(Базовое топливо имеет октановое число от 50 до 60 при самом простом и дешевом методе, если я конечно чего не путаю) с присадками повышающими октановое число. Те берут базу и на основе ее путем присадок получают бензин который у нас продается
Мое мнение если уж по паспорту прописано например использование только 95, дык и надо его использовать.