эээм. не нашел там ответ на свой вопрос: насколько короче пружины от калины-спорт(30 мм)? нужно менять амморты стоковые при замене на пружины от калины-спорт? нужно вообще еще что-то менять при этом?
эээм. не нашел там ответ на свой вопрос: насколько короче пружины от калины-спорт(30 мм)? нужно менять амморты стоковые при замене на пружины от калины-спорт? нужно вообще еще что-то менять при этом?
Я поменял год назад. Спереди машина садится действительно примерно на 30мм со стоковой стойкой. Но, вопреки ожиданиям, спортовские пружины оказались как минимум не жестче стоковых, а скорее мягче. Ездить приходится аккуратнее, чтобы избегать пробоев.
Сзади - есть проблемы с высотой. При установке на стоковые амортизаторы реальное занижение оказывается порядка 50мм. Вроде как на спорт идет свой задний амортизатор. Я вынужден был поставить "домики" (на самое нижнее отверстие). И ещё поставил аммотртизаторы от Приоры - они на 10% жестче. В таком варианте на ненагруженной машине пороги выглядят практически горизонтальными с лёгким подъёмом сзади.
Я поменял год назад. Спереди машина садится действительно примерно на 30мм со стоковой стойкой. Но, вопреки ожиданиям, спортовские пружины оказались как минимум не жестче стоковых, а скорее мягче. Ездить приходится аккуратнее, чтобы избегать пробоев.
Сзади - есть проблемы с высотой. При установке на стоковые амортизаторы реальное занижение оказывается порядка 50мм. Вроде как на спорт идет свой задний амортизатор. Я вынужден был поставить "домики" (на самое нижнее отверстие). И ещё поставил аммотртизаторы от Приоры - они на 10% жестче. В таком варианте на ненагруженной машине пороги выглядят практически горизонтальными с лёгким подъёмом сзади.
интересует только перед. аммртизаторы и еще что-то менять не придется? от спорта встают нормально? насколько чувствуются изменения? на каких катках ездиешь? (у меня r15 195/50)
Сзади - есть проблемы с высотой. При установке на стоковые амортизаторы реальное занижение оказывается порядка 50мм.
Вы поставили спортовскую пружину на родной задний амортизатор и получили занижение -50?
Зад стал жёстче?
Где брали спортовские пружины? В магазинах нефига нет.
На мой взгляд самое удачное решение с пружинами это от ЛКС. Кстати это мой пепелац
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от c0mediant
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение Я поменял год назад. Спереди машина садится действительно примерно на 30мм со стоковой стойкой. Но, вопреки ожиданиям, спортовские пружины оказались как минимум не жестче стоковых, а скорее мягче. Ездить приходится аккуратнее, чтобы избегать пробоев.
Когда вытекли феноксы, тоже показалось что пружины ЛКС мягкие, поставил обратно заводские хорошенько прокачав и все стало гуд. опасаясь, что возможны пробои поставил 8-е отбойники
интересует только перед. аммртизаторы и еще что-то менять не придется? от спорта встают нормально? насколько чувствуются изменения? на каких катках ездиешь? (у меня r15 195/50)
Спереди на родные всё стает без проблем. Резина 185/60 и 185/55, радиус 14. Ставил на новые стоковые стойки. Повторюсь - пробивать стало чаще. Не столько в городе, сколько на любительских покатушках на грунте. Подвеска очень нравится, правда я еще добавил жесткости кузову и балке сзади. Крены намного уменьшились, балланс сейчас супер - в поворотах одновременно начинает скользить и перёд, и зад, всё корректируется небольшой работой газом.
Зад по ощущениям на стоковых жестче не стал. Когда поставил приоровские - стало чуть жестче на малых скоростях. При увеличении скорости жесткость спереди и сзади субъективно как бы выравнивается.
Я из Киева, покупал в Харькове в М-Спорте.