Кот, поздравляю с покупкой! Желаю успешных поездок.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Figura
А у меня печалька... на пробеге 55333 попал на переборку движка.
Сочувствую. Ну и куда это годится? На таком детском пробеге движок перебирать - увольте. Я лучше напрягусь и заплачу на 100 труб. больше, но возьму себе следующую машину нормальную. Что-то меня ВАЗ-овские поделки напрягать стали. Имеются в виду Гранты, Калины, Приоры. Если и возьму что-то ВАЗ-овское, то Ларгус. Благо, там все Реношное внутри. И то специально только под свои цели.
Как-то так.
Стоит лишь добавить, что система распознает действительно панические действия водителя, или если он долгое время давит на педаль тормоза.
У меня, почему-то она именно во время вполне адекватного и плавного торможения тормозила со всей дури. Может женщинам оно и подойдёт, но мне категорически противопоказано. Несколько раз я попадал в критические ситуации, так я раньше педаль выжимал, а только потом понимал что делаю.
Не знаю, может я ретроград полный, но мне нравится машиной именно управлять, чувствовать работу механизмов. На "классике" это интересно, но порой физически тяжело; а вот на "Калинке" - самое оно - и не тяжело, и интересно. Вот АБС реально необходима - так как это надо обладать стальными нервами, чтобы желая экстренно затормозить, превозмочь себя и отпустить педаль тормоза. А вот всё остальное...
Что интересно, к фототехнике у меня прямо противоположенное отношение: мне нравится мой умный и автоматизированный Nikon D50. Я могу сосредоточиться на картинке, а он мне ненавязчиво поможет. А если мы с ним разойдёмся во мнениях - ему всегда можно объяснить, что мне нужно.
Цитата:
Я лучше напрягусь и заплачу на 100 труб. больше, но возьму себе следующую машину нормальную.
Вот я тоже пришёл к выводу, что в следующий раз заплачу 100 тыс. рублей или более и оттюнингую новый автомобиль. Автомобиль не виноват, что его собрали в 2009 году, тогда не только автомобилям тяжело пришлось.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вот я тоже пришёл к выводу, что в следующий раз заплачу 100 тыс. рублей или более и оттюнингую новый автомобиль. Автомобиль не виноват, что его собрали в 2009 году, тогда не только автомобилям тяжело пришлось.
В смысле, оттюнингуете на сто тыщ? Купите Калину и вбухаете 100тыщ в тюнинг? Если так, то удачи Вам-главное, чтобы Вам нравилось, а то, что др. будут крутить у виска, то это не важно-правда? :-(( Или я неправильно Вас понял?
------------
Калина моя, собиралась летом 2008г. и от этого она лучше не стала, а точнее- полное безобразие было, впрочем, как и у.... Тогда, в начале лета 2008г кризисом только сильно пахло... или Вы считаете, что она почуяла этот запах и испугалась?!)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Мне тоже интересно в каком плане оттюнингую? Платить за Калину 400 тыр и вваливать ещё 100... Может проще купить ино за 500, которая уже с завода оттюнингована? Тем более тюнинг дело убыточное, при продаже никогда не окупится.
Если так, то удачи Вам-главное, чтобы Вам нравилось, а то, что др. будут крутить у виска, то это не важно-правда? :-(( Или я неправильно Вас понял?
Мне как-раз хочется скромную и неприметную машинку, так как для меня это очень важно. А то постоянно меня упрекают, мол врачи на людях наживаются, а "Калина" в этих спорах - просто убийственный аргумент.
Цитата:
Тем более тюнинг дело убыточное, при продаже никогда не окупится.
Честно, не вижу смысла в продаже машины. И не планирую продавать, буду кататься, пока кузов не прогниёт до дыр.
А влезать в долги с перспективой тесного общения с правоохранительными органами (перед глазами есть такой пример) как-то не очень...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Честно, не вижу смысла в продаже машины. И не планирую продавать, буду кататься, пока кузов не прогниёт до дыр.
А влезать в долги с перспективой тесного общения с правоохранительными органами (перед глазами есть такой пример) как-то не очень...
Тогда понятно. Если нужно надолго замаскированный под дешевый ,но хорошо настроенный автомобиль, то можно и Калину тюнингануть.
Мне как-раз хочется скромную и неприметную машинку, так как для меня это очень важно. А то постоянно меня упрекают, мол врачи на людях наживаются, а "Калина" в этих спорах - просто убийственный аргумент.
ИМХО Ну не знаю, если бы московский врач на Фабии ездил бы, то лично у меня не вызвало бы это никаких подозрений, а вот если в умирающем колхозе тот же врач...даже на новой классике ездил бы, то я бы уже косовато смотрел бы (наверное).Мне кажется, все зависит от среды обитания.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ИМХО Ну не знаю, если бы московский врач на Фабии ездил бы, то лично у меня не вызвало бы это никаких подозрений, а вот если в умирающем колхозе тот же врач...
Я не только врачую, а ещё и занимаюсь клиническими исследованиями лекарственных препаратов. В ГОСТе "Надлежащая клиническая практика" прописано, что в этом случае все участники получают зарплату за КАЧЕСТВО выполнения работы, но не за результат. А как в жизни получается? Постоянно, как узнают, что я этим зарабатываю, устраивают срач, мол вас ПРОПЛАЧИВАЮТ, ВЗЯТКИ ДАЮТ. А это просто заработная плата за работу.
Как аллерголог-иммунолог я занимаюсь вакцинацией (кстати, консультирую по этому вопросу и на этом форуме). Так постоянно слышу, мол ты на этом деньги делаешь, какой нехороший человек.
В таком случае я говорю оппоненту: "Спорим, что у Вас автомобиль дороже? У меня "Калина". Ну и, кого тогда проплачивают - Вас или меня?". Срабатывает безотказно, на этом весь срач немедленно заканчивается и оппонент давится морально! ;-))
Вот такая вот у меня весёлая жизнь...