попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
отключить АКБ или вытащить преды 1 и 7 (приборка), потом сделать ее тест
Это рецепт лечения только сбившегося нуля, или прыгающей стрелки тоже?
У меня до замены датчика зажигался "чек" и выдавался код 0501 (ошибка ДС), после замены ДС - ни чека, ни кодов, но заплясала стрелка спидометра.
Это рецепт лечения только сбившегося нуля, или прыгающей стрелки тоже?
У меня до замены датчика зажигался "чек" и выдавался код 0501 (ошибка ДС), после замены ДС - ни чека, ни кодов, но заплясала стрелка спидометра.
это лечение процессора в приборке, а "стрелка между прочим к нему подключена".
А чек и ошибка выскакивает когда ДС неисправен полностью, но когда он дает неправильные импульсы ошибки никакой не будет, а стрелка будет в данной ситуации плясать
А чек и ошибка выскакивает когда ДС неисправен полностью, но когда он дает неправильные импульсы ошибки никакой не будет,
Насторожило это утверждение, ведь в руководстве к моему "Штату" целых три кода, посвящённых ДС: 1- 500 - ДС нет сигнала, 2- 501 - ошибка ДС, 3- 503 - ДС перемежающийся сигнал. У меня с чеком загорался второй код - "ошибка". После замены ДС чек с кодом пропали, но запрыгала стрелка. После процедуры лечения процессора приборки стрелка запрыгала пожалуй даже веселее...
Похоже пора собираться к электрикам (последнее "камлание" - отключение от диагностического разъёма "Штата" ни к чему не привело - танцы стрелки продолжаются)... И старый ДС с собой захвачу.
Что то никто не ответил... Снял датчик скорости 2170-3843010 (стал периодически "лениться").Установил такой же как и стоял с завода. Всё нормуль... И кстати датчик 2170-280 руб.,а 1118-350 руб.-мелочь а приятно.*****Ходовые испытания показали: по Штату-ДСТ -135 км.,по приборке-140км.Ранее не проверял....И не знаю ,что показал бы 1118 датчик...
Последний раз редактировалось Alexander 47; 30.06.2012 в 22:36..
oapv, Олег, подскажи, заплясала сегодня стрелка спидометра от 0 до 200. Не более минуты был глюк и прошло. Было похожее с пол года назад. Сильно военная ситуация и можно ли на дальняк ехать с такой проблемой, или лучше заменить/почистить на сервисе датчик скорости?
denlom, Мне относительно помог не "тест" приборки, а её "ресет". Это можно сделать в режиме теста так: в режиме "тест" нажать любую клавишу управления бортовиком - в окошке появится версия прошивки, опять нажать клавишу управления бортовиком - появится перечень ошибок, нажать дольше 3-х сек. кнопку пробега (с помощью которой вы вошли в режим "тест") - все ошибки обнулятся.
У меня после этого вот уже два дня поездки начинаются с одного/двух скачков стрелки и после этого весь день спидометр работает без сбоев.