Я видел радиатор печки от ланоса. Потечь он в принципе не может, цельная U-образная аллюминиевая труба.
а цена? хочешь, чтоб было как у ланоса - плати как за ланос.. это раз.. второе: задумка печи и исполнение - не путай.. ещё неизвестно, кто на этом печном заводе сидит.. не удивлюсь, если недоноски, которые наш автопром х..ми кроет.. ЗП получат, а остальное не парит..
Цитата:
Сообщение от temych_p
час ехал с постоянной скоростью около 140 на автомагистрале
хорошая скорость помпы и интенсивное охлаждение.. не закипишь.. я на 9-ке специально так ехал на воде, когда крышку вынесло, а купить негде.. только тут вопрос в другом: а твоя тачила после этого пройдёт 300ткм без переборки ДВС и косяков? я сомневаюсь..
а вообще я про скорость хотел сказать тем, кто считает, что давление выше 0,5-0,9 в СОД не поднимается.. т.е. тем, ктьо у нас тут опыты любит ставить.. если ставишь опыты - применяй все режимы работы двс, а не на хх, стоя в гараже..
а цена? хочешь, чтоб было как у ланоса - плати как за ланос.. это раз.. второе: задумка печи и исполнение - не путай.. ещё неизвестно, кто на этом печном заводе сидит.. не удивлюсь, если недоноски, которые наш автопром х..ми кроет.. ЗП получат, а остальное не парит..
хорошая скорость помпы и интенсивное охлаждение.. не закипишь.. я на 9-ке специально так ехал на воде, когда крышку вынесло, а купить негде.. только тут вопрос в другом: а твоя тачила после этого пройдёт 300ткм без переборки ДВС и косяков? я сомневаюсь..
а вообще я про скорость хотел сказать тем, кто считает, что давление выше 0,5-0,9 в СОД не поднимается.. т.е. тем, ктьо у нас тут опыты любит ставить.. если ставишь опыты - применяй все режимы работы двс, а не на хх, стоя в гараже..
+1
Кстати, насчёт последнего предложения, насчёт "на хх, стоя". А постояли бы вы в московских пробках часа 2-3-4, когда вентилятор практически уже не смолкает (особенно, если одна скорость вентилятора). Двигатель раскалённый и практически не остывает. По обочинам часто стоят с открытым капотом закипевшие авто. Получается в СОД с пониженным давлением антифриз кипит при 108 град. по заявленным характеристикам (если ещё не "левый"). А уменя температура при работающем вентиляторе после включения 102-103 град. доходит до 106 град., т.е. антифриз практически начал бы закипать при давлении в 0,5 атм.) а при 1,1-1,5 атм.-при 120 град.
Я думаю, cosmoz меня поймёт. Пример, Шоссе Энтузиастов!!!
[QUOTE=Санчес80;3163018А уменя температура при работающем вентиляторе после включения 102-103 град. доходит до 106 град., т.е. антифриз практически начал бы закипать при давлении в 0,5 атм.) а при 1,1-1,5 атм.-при 120 град.
[/QUOTE]
что мешает понизить температуру включения вентилятора до 95-97?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
тех.требования.. если машину загнали в эти рамки, значит так быть и должно.. снижая температуру меняем условия работы двигателя..
загнали дя снижения токсичности, и якобы экономичности. но это вовсе не знаичт, что так лучше. Это хрень началась с норм евро 2, на двигателе 2111, там вооюще поначалу вентиялтор включался при 107!! градусах.
загнали дя снижения токсичности, и якобы экономичности. но это вовсе не знаичт, что так лучше
почему же не значит? снижая температуру увеличивается частота включения карлсона в режиме прокатился /встал.. и если сделали снижение токсичности и улучшили экономичность - чем же хуже-то? приведите тогда вы примеры того, что стало хуже?
Цитата:
Сообщение от temych_p
это ве теории и домыслы.
это факты.. вполне обоснованные..
Цитата:
Сообщение от Санчес80
отвечают, что БК управляет другим выходом контролёра (их два) на вентилятор и надо на него переключиться
У меня вентилятор висит на 2 канале ЭСУД, БК Штат XD - Настройки при подключении > Элект.вентилятор > Вентилятор №2.
Последний раз редактировалось cybernetik; 02.07.2012 в 15:28..
что мешает понизить температуру включения вентилятора до 95-97?
тех.требования.. если машину загнали в эти рамки, значит так быть и должно.. снижая температуру меняем условия работы двигателя.. не буду приводить константы линейного и объёмного расширений двигателя, т.к. влом гуглить..
Санчес80, видимо, имеется ввиду нештатный БК.. там есть возможность менять температуру вкл/выкл карлсона..
Да стоит БК Штат Х1 М Универсал с функцией "Тропик". Выставляю ему температуру 100 град., а он не хочет. С "Штатными" специалистами уже сто раз переписывался, они отвечают, что БК управляет другим выходом контролёра (их два) на вентилятор и надо на него переключиться, а как непонятно. Было бы 2 скорости вентилятора, может быть всё сразу бы работало.
temych
1. перепрошивка.
2. БК
А перепрошивка дорого, кажется. Сколько примерно получится в Москве?