Как я понял из прочитанного, можно не пилить, просто тогда, после срабатывания активатора, придется все равно идти и нажимать на замок, так как дверь на втором щелчке остановиться и не откроется.
Нажимать на кнопку бесполезно - она же в состоянии "закрыто", только если ключ вставить и повернуть личинку ключом, потом нажать кнопку, тогда откроется, но тогда зачем весь этот огород? Я некоторое время ездил с неотпиленным зубом - подходил к пятой двери, нажимал кнопку на брелке, срабатывал активатор и в этот момент я рукой поднимал пятую дверь, запас времени около секунды, успеть легко. Но потом зуб отпилил и вообще прекрасно - нажимаю кнопку на брелке, замок открывается и потом подхожу и просто поднимаю пятую дверь. У меня личинка замка всегда в положении "закрыто".
Ребят, у меня Калина люкс. Вот собираюсь активатор поставить чтоб с ключа отпирать... Вопрос: можно просто разобрать замок и поставить или нужно какие-то манипуляции с проводкой осуществлять?
Как я понял из прочитанного, можно не пилить, просто тогда, после срабатывания активатора, придется все равно идти и нажимать на замок, так как дверь на втором щелчке остановиться и не откроется.
Xozain, у меня с неотпиленным зубом получается неполное открытие где то 1 раз из 10, в остальных случаях открывается без проблем. Tolyani4, тут всё разложено по полочкам, для твоего случая - всё, что относится к люксу, новому алгоритму работы и новому замку - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3802
Цитата:
на брелке багажник кнопка-какую функцию выполняет.он же в ручную открывается?все равно
Саня78, если поставишь активатор, то вручную будешь только дверь поднимать /опускать.
Я все приобрел для установки активатора. Взглянул на контакт блока НОРМА и не понял где там 13-тый контакт. Там на клеме написано 13 и стрелка - это оно?
Добавлено через 53 минуты
И еще, не смог найти активатор для 5 двери приоры, можно ли поставить активатор от обычной двери приоры? Активаторы как сатурн и другие у нас в городе не нашел. Из-за этого остановился на варианте приоровского активатора.
И еще, не смог найти активатор для 5 двери приоры, можно ли поставить активатор от обычной двери приоры? Активаторы как сатурн и другие у нас в городе не нашел. Из-за этого остановился на варианте приоровского активатора.
Я его сегодня поставил, наверное на самом деле не тянет. Но у меня еще проблема возникла. Я активатор установил на место, где он будет стоять, и подсоединил провода, что б посмотреть как работать будет. Диод не подключал. Всего получается два варианта:
1) Активатор дергается на открывание только когда ставлю на сигнализацию.
2) когда авто на сигнализации, нажимаю открыть багажник, активатор дергается на открытие.
В остальных случаях он шумит, но визуально не дергается. Что нужно исправить?
Вчера ставил электропривод замка. С отскоком пришлось бороться. Проверил свое предположение относительно параллельного соединения сопротивления. Все подтвердилось. Параллельное сопротивление предотвращает отскок, но справедливости ради необходимо отметить, что не лучше, чем при последовательном соединении.
В итоге с целью установления более щадящего режима работы актуатора и выходных цепей контроллера электропакета сопротивление поставил последовательно, а для предотвращения открытия замка в результате тряски увеличил трение в шарнирах тяг.
Таки да. После поездки есть вероятность, что поворотная пластина повернется сама. Нужно с этим как то бороться. Сегодня снова вскрою обивку и буду думать, как прижать поворотные пластины, что бы ходили ну совсем туго. Неприятен этот момент.