Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
...просто по шайбе перекинул с внутренней стороны рычага на наружную...
Их не перекидывают с места на место, а убирают вообще. Я убрал с задних концов обоих рычагов по две(все, что были). На передних концах их осталось по одной (так и было с завода).Был кастер О"57(лев), 0"41(прав). Стало 1"52(лев) и 1"51(прав). Но я делал это во время замены стоковых опорников на Саморим-Русич (золотистые) и установки Техномастеровских усилителей. Если кому интересно развал у меня 0.11мм(лв) и 0.18мм(пр) соответственно. Не понимаю зачем его делать отрицательный...??? P.S. Задние -1"02(лев) -1"05(прав). Стоят Автопродукт + на левом добавлял по одной рег шайбе (схождение до этого было -4.0мм). Сейчас 0.7 (лв) и -0.6мм(прв)
Последний раз редактировалось Yurich 56; 27.06.2012 в 14:10..
Yurich 56, ну если логически то я шайбы тоже выкинул, правда по одной, с задней части растяжки, теперь у меня спереди одна шайба и сзади одна, просто те, которые снял, подложил под гайку, чтоб не потерялись и не пришлось искать потом в случае чего. Блин кажись мало я шайб убрал, надо было обе выкинуть с задней части растяжки.
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
Yurich 56, ну если логически то я шайбы тоже выкинул, правда по одной, с задней части растяжки, теперь у меня спереди одна шайба и сзади одна, просто те, которые снял, подложил под гайку, чтоб не потерялись и не пришлось искать потом в случае чего. Блин кажись мало я шайб убрал, надо было обе выкинуть с задней части растяжки.
Сегодня сделал кастер-развал-сход на свою ласточку. Предварительно перебрал подвеску.
Установил опоры калина-спорт.
ИТОГО:
Кастер: левое - 2,42; правое -2,52
Развал: левое - 0,14; правое - 0,16
Схождение: - по 0,08 на каждое колесо.
На растяжках: слева - 2 шайбы; справа - 1 шайба.
Ценник - один тыр. Время - 20 минут.
Оборудование: лазерный компьютерный стенд с подъемником и русскоговорящим компьютером.
Данные на заднюю балку изучить не успел (очень жаль). Мастера программу выключили. А у меня там развальные пластины от техномастера.
Вывод: с опорой лада калина-спорт легко можно "поднять" кастер до 2 гр. 30 мин. Какие были до этого данные - не знаю.
P.S. Установлена защита опор от техномастера.
Сообщение от maksergey
Сегодня сделал кастер-развал-сход на свою ласточку. Предварительно перебрал подвеску.
Установил опоры калина-спорт.
ИТОГО:
Кастер: левое - 2,42; правое -2,52
Развал: левое - 0,14; правое - 0,16
Схождение: - по 0,08 на каждое колесо.
На растяжках: слева - 2 шайбы; справа - 1 шайба.
Ценник - один тыр. Время - 20 минут.
Оборудование: лазерный компьютерный стенд с подъемником и русскоговорящим компьютером.
Данные на заднюю балку изучить не успел (очень жаль). Мастера программу выключили. А у меня там развальные пластины от техномастера.
Вывод: с опорой лада калина-спорт легко можно "поднять" кастер до 2 гр. 30 мин. Какие были до этого данные - не знаю.
P.S. Установлена защита опор от техномастера.
Амо, пружины стоковые? И как это "программу выключили..."??? Распечатки нет? Мне очень было про в вашем случае про свою заднюю балку узнать...
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Амо, пружины стоковые? И как это "программу выключили..."??? Распечатки нет? Мне очень было про в вашем случае про свою заднюю балку узнать...
Амо - астон (отписался в соответствующей ветке). Пружины - сток - 1118.
А про программу - АХЕЗ. Нажал один на клаве кнопку и выключил. Домой они торопились походу или выпить так сильно хотелось... Сразу после моего выезда ворота закрыли. Меня показания переда устроили, а сзади все равно ничего не изменишь, лучше не сделаешь. Зачем себе и людям мозг выносить?
Какова погрешность развала на задних колесах? Установил сегодня назад пластины SS20, на стенде показало левое -1.00, правое -1.28. Этот "разбег", нужно выравнивать или можно забить (развальщик сказал что 3 минуты мало) и ездить?
Последний раз редактировалось advert2; 04.07.2012 в 12:40..