|
Re: Отличие ЭУР: Махачкала-Калуга - и его смена
Правда в том что, сегодня, то есть уже вчера 03.07.2012 года сам поменял с махачкалы на калугу. Не хочу вдаваться в причины это уже никому не интересно. На что обратить внимание. Первое, наличие провода-переходника на конце которого будет 2 разъема. Так как у махачкалы подключение осуществляется непосредственно к блоку управления, а на калуге на блоке управления разъемы другие. Сам не видел но мне говорили что иногда продажа калуги осуществляется без провода переходника (может врут). Второе, не обращать внимание что внутри маленького разъема на проводе переходнике отсутствует часть контактов, наличие которых имеется на махачкале. Сам сначала заморочился, но когда подключил успокоился. Третье не обращать внимание на больший размер и измененный угол бокового отвода (хрен его знает как он называется), так как встает не упираясь в короб печки. Теперь неудобства, в связи с тем что считаю правильным сначала установить по креплениям усилитель, а потом затянуть квадратное соединение карданчиков, то возникла проблема с затяжкой квадратного соединения карданчиков, так как в отличии от бокового крепления блока управления на махачкале, на калуге блок управления крепиться на одной оси с рулевым валом тем самым, загораживает доступ к шплинту и гайке затяжки квадратного соединения карданчиков, пришлось ложиться на спину и с помощью фонарика проворачивая руль, заводить ключ на 13 со стороны моторного отсека и затягивать гайку. Возможен вариант со снятием блока управления усилителя но я не стал заморачиваться. Теперь что мне сказали а может опять наврали, мне привезли усилитель калуга, а блок управления стоит мандо "корея" я начал волноваться и звонить так как у мандо может не подойти разъемы. Как мне объяснили на усилителе калуга может стоять блок управления мандо, а еще может стоять митсубиси. О впечатлениях замены пока рано говорить, проехал 20 километров, но показалось что калуга раньше по скорости уменьшает усилие на руле.
Почему так много текста? б...ть пятый час ночи, а я уснуть не могу
|