нормального долько дома в деревни можно по пить,на берёзовом соке а тут только в пивных лорьках на разлив.после того как по пил жвачки по жевал и нормуль
нормального долько дома в деревни можно по пить,на берёзовом соке
У меня тетка в деревне квас на морковке ставит...ммм, как вспомню аж слюнки текут, такая изумительная штука.
А то что в городе из бочек наливают вообще квасом назвать нельзя, муйня какая то.
Если я чего помню из курса физики, то единственное стекло, которое пропускает УФ-лучи - это кварцевое стекло (поэтому в больницах процесс дезинфекции кабинетов с помощью ультрафиолета называется кварцеванием). Все остальные типы стекла УФ-излучение не пропускают. Байки по поводу того, что обычное стекло не защищает от ультрафиолета, я подозреваю, были придуманы производителями (или продавцами) дорогих солнцезащитных очков, чтобы дешевые очки не покупали.
Борис Асташев, 458,
оспаривать не стану, но почему когда долго едешь по трассе с закрытыми окнами морда обгорает?
имхо загар как раз от УФ и происходит.
Борис Асташев, 458,
оспаривать не стану, но почему когда долго едешь по трассе с закрытыми окнами морда обгорает?
имхо загар как раз от УФ и происходит.
видимо, на данной машине в результате какого-то производственного дефекта было установлено кварцевое стекло!
А если серьезно, а в чем выражается эффект "обгорания морды"? Лицо после длительной поездки облазит или даже покрывается струпьями? (Так бывает у альпинистов после восхождения на вершины более 3 тыс метров) Или лицо приобретает красный цвет и пощипывает? (Это вполне может быть и реакцией кожи на выделяемый пот) Просто у меня нет опыта длительного движения по трассе (максимальное время - примерно 4 часа) А в городе, даже при движении в самую жару я никакого обгорания не замечал. Все мои загары были связаны с нахождением за пределами машины.
Кстати, тот же курс физики как-то подсказывает мне, что черная тонировочная пленка не должна способствовать понижению температуры в салоне, ибо черный цвет должен активно поглащать солнечные лучи. (Пример из школьного курса: для ускорения таяния снега, его посыпают золой). Чтобы тонировка способствовала охлаждению салона (и препятствовала его выгоранию), она должна быть зеркальной! А разве в такую пленку машину кто-нибудь тонирует?
И еще, а разве для защиты салона от посторонних глаз на стоянке нельзя применять шторки, или защитные посеребрянные экраны?
Справедливость наступит, когда при таком способе управления она попадет под трамвай или троллейбус и будет рыдать и попадет во все новости. Это неизбежность =)
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от polkilo
не выгорают части салона под солнечными лучами
У нас атермальные стекла с защитой от УФ-лучей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от STEPIK
я тоже когда был закатанный не дергал панель майфуна и бывало что машина ночевала открытой и не чего происходило
Калины не воруют =) Видимо, даже открытые. У меня и не тонированная пару раз открытой оставалась- тот же эффект. А в сети много "смешных историй" про то, что мол сидим в машине под ноль, вдруг разбивается левое/правое окно и чувак не спеша начинает выдергивать магнитофон, и только потом замечает сидящих в авто людей- так что не аргумент.
Кстати, тот же курс физики как-то подсказывает мне, что черная тонировочная пленка не должна способствовать понижению температуры в салоне
Тут поправка- температура стекол такая же, высокая, салон тоже нагревается. Но так как свет не проходит (скорее всего- уже инфракрасная часть спектра), то не нагреваются предметы в салоне- обивка, панель. Когда открываешь машину, воздух сменяется и кажется, что прохладно. Тонировка помогает от жары, это факт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от polkilo
еще сторона безопасности по части разбитого стекла - осколки на тонере остануться а не на лице...
Тут может быть обратный эффект- стекло специально разлетается на мелкие осколки, чтобы не было глобальных порезов. Мелкие царапины от маленьких кусочков- это плата за спасенную жизнь от пореза огромным куском стекла по вене, допустим. А то, что пленка будет держать куски вместе, может усугубить эффект от касания телом по нему на предельных скоростях. Но в целом- если пристегнут, до стекла вообще дело не дойдет.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от polkilo
у кого кондиционер стоит
Видимо =)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от STEPIK
От "дураков" ещё не один не спасался.
Вот именно- тогда ни тонировка, ни спутниковая GSM-Глонасс сигнализация с СМС-ками ни панацея- так что это не аргумент в защиту.