Я почему спрашиваю, просто хочу после старого хозяина сменить Шелл хеликс 10W-40 на уже купленный мною Mobil 1 New Life 0W-40,
задумался, нужно ли промыть?
Или это не критично, что смешаются остатки Шелла со свежим Мобилом?
задумался, нужно ли промыть? Или это не критично, что смешаются остатки Шелла со свежим Мобилом?
Сколько людей - столько и мнений. Много противников мытья (почитай тему).
Я бы однозначно промыл промывочным маслом. Никакого вреда от этого не будет.
Я мыл при смене заводского после обкатки. Мыл при переходе с Мобила на Шелл (тестирую Шелл). И буду мыть при переходе обратно с Шелла на Мобил.
Промывочное масло всегда использовал ТНК.
... после старого хозяина сменить Шелл хеликс 10W-40 на уже купленный мною Mobil 1 New Life 0W-40,
задумался, нужно ли промыть?
Или это не критично, что смешаются остатки Шелла со свежим Мобилом?
Как правило и предназначены для перехода с низшего на высший класс (ваш случай). Рекомендуемы при перепробегах (в принципе тоже может быть вашим случаем, если старый хозяин не педант) для кратковременного повышения щелочного числа старого масла. Вышенаписаное применительно к "пятиминуткам".
можно и не промывать залей NL,а через 5т.км на нём поменять масленый фильтр.
А какой в этой процедуре смысл? Я сильно сомневаюсь, что ДВС загажен до такой степени, что при переходе на синь столько отложений смоется. Да и Шелл моющими как раз славится.
Sergio_, в твоей ситуации мыть нечего, если только старый хозяин на Шелле 20 тык не накатал. Мобил прекрасно справится со своей задачей, т.к. щелочное у него высокое и моющие отличные. Меняй в зависимости от эксплуатации: город-10 тык, с трассой-15 тык.
вот это я и имел ввиду.Пример был переходил с отечественной минералки на мобил 5w40.Мотор был очень ушатан.Тысячь с трёх маслёнка не сразу с тала тухнуть к семи тыкам и вовсе не тухла пока оборотов не даш.Сменил датчик давления таже песня.Нечиго не изменилось.Умники говорили что наши движки на синьки давленя не держут-хотя это бред.Я даже потдон снимал подумал что маслоприёмник замял.Клапанная крышка изнутри имела такой налёт что ножём не содрать то после синьки чатично но до алюминия отмыло как и гбц.Куда это делось сразу понил снял фильтр разрезал его в нём было столько хрени.Фильтрующий элемент был именно залеплен получаетя фильтр работал перепускным клапаном.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Что ДАСТ сия процедура?Смысл?"
экономия.Не думаю что вы сократите интервал до 5т.км и сольёте масло ценой 2т.руб или опять что даст?больше объяснять не буду.
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Постоянные участники ветки "Моторные масла" нездорово повернуты (включая меня, признаю) на теме. Интервалы смены сокращены до минимума. Каждая следующая заливка - новый бренд.
Посему, тема "промывать или нет" не актуальна для параноиков.