Плюшkин, верное дело говоришь, только печка тут не при чем, заслонка пускает воздух всё равно мимо радиатора, дело в теплоизоляции между подкапотным и салоном, её должно быть раза в 3 больше... попробуй разогнаться хотя бы до 80 и через 10 минут ты заметишь прохладу из сопел при прочих равных... в пробке даже если прохладно за "бортом" ты не сможешь без кондея если не хочешь пыль в салон пускать через полностью открытые все окна... и даже с открытыми помню как на 9ке у меня после часовой пробки пол прогревался так что ноги "горели" особенно когда сцепление приходилось нажимать было ощущение что на раскаленную сковородку жмешь босой ногой...
Silent2611, попробуй на себя направить поток, я так делаю но всё равно даже не смотря на то что в целом от палящих лучей солнца жарко, шея успевает обледенеть, приходится переключать на лобовое... но тогда в целом тоже не айс ибо всё же жарковато как-то в целом становится... а вечером когда солнца нет в любом случае кондёр более чем на 5 минут не включишь сразу обмерзаешь...
всё же зимой комфортнее кататься включил печку одел свитер и поехал)))
у меня всё время на 22 стоит (или сколько там первое на красной) и ничего он не подмешивает, стоит включить кондей он молотит одинаково холодом... пока не выключишь его тогда да... но тоже не долго потом прохладный идет... в пробке опять нагреваться начинает со временем и включаешь опять кондёр... как-то так...