Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 20:17   #901
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
Чуть повыше, отвечая pklyonov, я уже писал как и на что я собирался вкладывать в Калину 50 тысяч для того, чтобы она меня устраивала, повторяться нет желания. А вот насчет Фьюжа согласен, все-таки он должен стоить подешевле, хотя с другой стороны если Фиеста на той же базе стоит столько, то почему Фьюж должен быть дешевле...

То 100:
1. зачем по нашим дорогам сзади дисковые тормоза? лишний гимор.
Дисковые тормоза нужны не для хороших дорог, а для того, чтобы хорошо тормозить на любых дорогах, плюс еще для меня это чисто эстетическое удовольствие, когда на задних колесах сквозь литые диски проглядывают суппорта, а не ржавый барабан. И открою тебе тайну, машина - это вообще один сплошной гимор
2. жидкости не менял на своей калине....зачем их менять если они нормальные?
Лично я не доверяю ни маслам, залитым в Калину на заводе, ни тосолу, а залитым в Митсу - доверяю.
3. 110 лофадком...хмм на приоре столько же, но она чуток дешевле.
На приоре все-таки 100 лошадей, а не 110, а если вы про то, что ВАЗ умолчал о лишнем десятке пони, то может фактически и на Митсу не 110, а 120? Так что давайте ориентироваться все-таки по данным из тех. паспорта. Да и хетч и седан - это все-таки совсем разные вещи, я ведь автомобиль покупаю, а не двигатель.
4. главная пара и шесть ступеней обывателю ни к чему. Не спорт кар же.
Опять же давайте пусть каждый сам для себя решает, что ему нужно, а что нет. Лично вам могу открыть еще одну тайну: бОльшее количество ступеней в КПП не только делает автомобиль похожим на спорт-кар, но и, при умелом использовании, позволяет при езде экономить топливо. А вообще, повторюсь еще раз, шестиступка там специально стоит из-за "робота", для его более эффективной работы, потому что в комплектациях с механикой там обычная пятиступка.
5. за 505 можно хонду цивик взять.
во-первых цивик за эти деньги скорее всего голый, или почти голый, во-вторых ждать его от полугода и больше, а в третьих не люблю машины с клиренсом высотой в сигаретную пачку.

З.Ы. чета оффтоп страшный пошел...
1. Эстетика в задних дисковых тормозах на бюджетной машине? Однако
2. Доверие на чём основано. Вы делали спектральный анализ жидкостей в калине и митсе? Каковы результаты? Любопытно взглянуть. Не стесняйтесь, выкладывайте.
3. Вы считаете 100 лафадков достаточно чтоб 200 км/ч завалить? Вы ездили на приоре? Я ездил. И чтоб разогнаться со 140 до 200 приоре нужно меньше километра. Как ни крути но митса с двиглом 1,6 на такое не способна. Может дело в эстетите?
4. Ключевое слово "при умелом использовании".....не забывайте обыватель это троешник по школьному. А много ли отличников в миру? И робот тут слабо поможет. Вариатор будет в данном случае практичнее (и экономичнее).
5. Скорость подразумевает снижение клиренса....физика. Тут противоречие возникает...эффективные скоростные дисковые тормоза и.....существенный клиренс. Хм.
Старый 06.04.2008, 20:29   #902
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Не работает сайт Автоваза, однако.
Сам заходил, хотел из первоисточника узнать.
Есть прямая ссылка на страницу комплектации Универсала.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3615

Проверил она сейчас - она работает. С неё можно перейти на подробную комплекацию Универсала.
tayk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 20:35   #903
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Да на комплектацию-то есть! А вот сколько их в месяц сейчас производят???
Spike вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 23:26   #904
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Сегодня впервые увидел универсал красного цвета на улице города, просто здорово , лучше, чем на фотографиях. А вчера по пути на дачу обогнал три автовоза с Ладами, там был один универсал цвета боровница - наверное в Москву повезли.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 08:14   #905
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
А может у вас все-таки не "люкс"? А то про крашеные зеркала и релинги на крыше написано было не где-нить на заборе, а на самом сайте АвтоВАЗа. А то я знаю, многие салоны любят продавать "норму с элементами люкса" как "люкс".
З.Ы.У меня такое плохое предчувствие, что когда она появится с климатом, и с учетом практики навязывания допов во многих салонах, она уже при покупке обойдется в 350.
Нет, точно "люкс". По крайней мере, есть АБС, подушки, литые диски, молдинги на дверях, подогрев сидений, противотуманки, тонированные стойки и прочее. В тот же день видел еще два универсала люкса на стоянках - тоже зеркала черные. Кстати, в салоне допы абсолютно не навязывали - поинтересовались, не хочу ли поставить музыку - и все.
Wolf2008 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 08:16   #906
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
Wolf2008, Вы брали в кредит и оформили его в Тольятти? Где там брали и как быстро? Сам хочу за универсалом , но 1300 км до Тольятти а у нас универов нет в наличии
Нет, я оформлял кредит у себя в городе. У одной известной в Тольятти фирмы есть услуга - они подбирают Вам автомобиль, бронируют, высылают все необходимые документы факсом, вы получаете в банке одобрение и он перечисляет деньги. У меня все это заняло 4 рабочих дня. Решился брать авто в Тольятти, потому что у нас универсалорв нет и не предвидется. Тоже самое - и в соседних городах.
Старый 07.04.2008, 08:17   #907
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Wolf2008, а сам-то откуда?
Далеко до Тольятти?
Из какого региона?
А вот если б не поленился указать в профиле не было б этих вопросов.
Неужели из Хабаровска приехал?
А может из Чапаевска или Жигулевска - ну, тогда другое дело...
Не, не из Хабаровска:-) Из Саранска - до Тольятти 450 км.
Старый 07.04.2008, 09:18   #908
Новичок

Вес репутации: 20 GOB не успел проявить себя

Вот самая богатая комплектация релингов НЕТ.
LADA Kalina универсал
Печать
Исполнение автомобиля
Люкс1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
Позиции Комплектация 11174-33-016
Рекомендованная цена, руб. 303596

Моторный отсек и ходовая часть
Система улавливания паров бензина
Безопасность
АБС (антиблокировочная система тормозов)
Блокировка линии выбора заднего хода
Брусья безопасности боковых дверей
Вакуумный усилитель тормозов повышенной размерности - 9''
Вентилируемые дисковые тормоза передних колес
Дополнительный сигнал торможения
Инерционные ремни безопасности (2 передних / 3 задних)
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира
Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
Ремни безопасности передние с преднатягом
Фары противотуманные
Интерьер
Аудиоподготовка
Блок освещения салона
Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный
Ковер спинки заднего сиденья
Ковры пола / багажника ворсованные
Контейнер для очков
Кронштейны крепления груза в багажнике
Набивка спинок передних сидений из ППУ
Обивка дверей бархат
Обивка сидений бархат
Панель приборов 1118
Противопыльное уплотнение салона и багажника
Противосолнечный козырек пассажира с зеркалом
Раздельное заднее сидение
Электронная комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха
Комфорт
Для исполнения ''люкс'' автоматическое опускание и подъем стекла двери водителя, автоматическое опускание стекла двери переднего пассажира
Для исполнения ''люкс'' дистанционное управление подъемом (опусканием) стекол при блокировке (разблокировке) дверей соответственно
Единый ключ зажигания и замков дверей
Зеркала наружные окрашенные в цвет кузова
Зеркала наружные противоослепляющие
Иммобилизатор
Климатическая система
Корректор света фар электрический
Обогрев передних сидений
Очиститель-омыватель заднего стекла
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка
Рулевое управление с электроусилителем
Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиля
Теплопоглощающие стекла
Фильтр воздуха, поступающего в салон
Функция задержки освещения салона после закрытия дверей
Центральный замок с дистанционным управлением
Электроблокировка замков дверей
Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов
Электрообогреваемое заднее стекло
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Электростеклоподъемники задних дверей
Электростеклоподъемники передних дверей
Экстерьер
Бамперы, окрашенные в цвет кузова
Детали основания кузова оцинкованные
Диски колес литые 14''
Молдинги
Окраска ''металлик'' или ''пастельная''
Рамки дверей черного цвета (самоклеющаяся пленка)
Щитки передних крыльев (локеры)
GOB вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 09:24   #909
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wolf2008, эх везунчик! Поздравляю!
Старый 07.04.2008, 09:55   #910
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
1. Эстетика в задних дисковых тормозах на бюджетной машине? Однако
2. Доверие на чём основано. Вы делали спектральный анализ жидкостей в калине и митсе? Каковы результаты? Любопытно взглянуть. Не стесняйтесь, выкладывайте.
3. Вы считаете 100 лафадков достаточно чтоб 200 км/ч завалить? Вы ездили на приоре? Я ездил. И чтоб разогнаться со 140 до 200 приоре нужно меньше километра. Как ни крути но митса с двиглом 1,6 на такое не способна. Может дело в эстетите?
4. Ключевое слово "при умелом использовании".....не забывайте обыватель это троешник по школьному. А много ли отличников в миру? И робот тут слабо поможет. Вариатор будет в данном случае практичнее (и экономичнее).
5. Скорость подразумевает снижение клиренса....физика. Тут противоречие возникает...эффективные скоростные дисковые тормоза и.....существенный клиренс. Хм.
1. Эстетику оставим в покое, тут не место для таких споров. Лично я считаю, что ЗДТ - это и красиво и безопасно. На любой машине. И, повторюсь, остановка машины разогнанной до большой скорости является не единственным достоинством дисковых тормозов. Вас полсушать, так на Калине и передние тормоза можно ставить барабанные.
2. Конечно же никакого спектрального, ядерного и магнитно-резонансного анализа я не делал, я делал обычный анализ мозгом, основанный на своем многолетнем жизненном опыте Вы когда в магазине вместо стиральной машины "Урал-2" покупаете "Индезит" тоже перед этим недельные тестовые испытания устраиваете в лаборатории, или доверяетесь некоему внутреннему чувству, основанному на подсознательном сборе и анализе огромной информации об этих двух стиралках, после чего вы даже не спрашиваете себя - а может "Урал-2" все-таки лучше?
3. Я вроде как нигде не говорил, что собираюсь ускоренно разгоняться со 140 до 200, и вообще мне даже страшно себе представить езду под 200 на таких машинках, хоть на Калине, хоть на Кольте. А вам адресую ваши же слова - вы сами ездили на Митсу? Если нет, то и не говорите о том, что она может, а чего нет. Неохота искать щас ссылки, но могу сказать, что мицувский движок 1,5 моментнее приоровского 1,6, а это для меня намного важнее, чем мощность, хотя она тоже если уж не больше приоровского (по вашим словам), то никак не меньше.
4. "при умелом использовании" для меня не ключевое слово, потому что я говорю лично о себе, а не о каком-то мифическом среднестатистическом пользователе, и я умею пользоваться шестью передачами. Особенно на "роботе", когда их можно как на "секвенталке" туда-сюда переключать без сцепления. А вариатор на "бюджете" как раз нифига не практичнее, собственно как и "автомат". "Робот" и в обслуживании как "механика" (собственно это и есть "механика") и бензина жрет как "механика", и ломается редко как "механика" и ремонт стоит так же недорого. Тем не менее в использовании это хоть и немного ущербный, но все же "автомат", а повторюсь, в ручном режиме, это почти DSG
5. Скорости разные бывают, и я не собираюсь ездить на таких, на которых клиренс становится существенным недостатком. Да и прочитайте, если не лень, обзоры Кольта, его как раз хвалят (и ругают) за то, что ровно стоит в поворотах (но соответственно подвеска жестковата). а насчет ЗДТ я уже говорил.
dave3d вне форума   Вверх
Закрытая тема