Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера был у оф. дилера на осмотре ходовки и заодно по отзывной компании заменили нижние болты передних ремней безопасности. Порадовало отношение францев (думаю всех западников) к отзывной компании. Она международная, т.е. купив авто в Германии, могу бесплатно здесь поменять по отзывной компании, а если еще взять во внимание, что (как я понял) отзывной компании 3 года и видимо она актуальна до снятия модели с производства, то это вообще гуд-солидно.
Ходовка вся как новая за 50тыс.км (еще бы, ведь основной пробег в Германии (45тыс.км), вот живут же люди, ведь они наверное и не знают, что такое ходовка)) Колодки за 7тыс.км пробега почти не начали изнашиваться. Это радует все.
ИМХО Уже могу смело сравнивать сервис корейский (по прошлой Элантре) и еуропейский сервис... еуропейский сервис цивильнее что ли, это как сравнивать Гранту с Калиной (вроде обе цивильные, современные, но Калина в мелочах цивильнее, правильнее). Внимание к клиенту 100%ное, без колхоза все, без панибратства и т.д. Понравилось в общем.
Удивительное ощущение и противоречие после Калины, т.к. нынешняя машина очень распологает к полезному тюнингу, но блин руки опускаются и отсутствует всякое желание чего-то делать, видимо Калина отбила желание своими закидонами и нескончаемым тюнингом-ремонтом. Жаль, может попозже займусь тюнингом.
--------
Иногда, когда слышу цены на нынешние просто жоповозки тесные В (а иногда и С класса) с именем, просто медленно сползаю от офигевания под стол/под руль)), и в связи с этим я понимаю, что на этой машине наверное я надолго засел, т.к. просто брать нефиг больше под мои потребности/ под мою религию за 600-700тыров. Приплыли, и видимо дальше хуже с этими утилиз. сборами, инфляцией,кризисами-шмизисами.
В общем- катаемся дальше.
п.с. Вот тут подумалось на основе собственного опыта, что вот многие калиноводы желают сменить Калину на что-нибудь из ино (типа лишь бы ино), то вот сейчас понимаю, после эйфории, что не прогадал, что взял авто повыш. вместительности (ну т.е. без притыка просторная для пятерых + багажник огромный), ибо купив просто ино В класса за огромные бабки, просто прошла бы эта чесотка иномарочная и все осталось бы по сути как и было (за вычетом закидонов калиновских). Так что не торопитесь просто так менять машину (если конечно Калина не допекла впритык).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 06.07.2012 в 17:06..
Ещё тут заметил - брызговиков-то вообще нет! Или не надо? Подкрылки есть.
на новых енотах они не идут в комплекте. Только отдельно. Дилер предлагал - я отказался и купил в экзисте, поставил сам. Ставить НАДО, хотя бы передние, а то отпескоструишь пороги со временем. Неоригинал не смотрятся. Всякие из Метро-Шметро только портят облик енота.