Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 11:11   #921
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Слушай я вожу калину уже почти год! Никто не говорит что у нее шумка как у ауди. Но реально я завожусь и не слышу. У меня кпп рычаг не гремит. Движок поет, ибо лью хорошее 95 топливо. И когда за рулем я радуюсь каждый день, что не купил сандеро-лохань. Ибо те же йайцы только вид сбоку.
И да планирую двери сделать шумку. Уже закупил. Ибо нет предела для совершенства. Но шумку хочу поставить чтобы было чуть комфортнее.
На счет шума еще ездил на хитриле, мазде6 вот не сказать чтобы там звука двигателя не ощущалось вообще. Шум слышно еще как.. особенно сзади.
Плюсек Вам!Полностью поддерживаю.Про 8 клапанники много не знаю,но 16 клапанники и РЁВ двигателя???Ребята,кторые об этом пишут,имхо 100% или льют в двигло всякое Гав..о или в бензобак дяди Ашота напалм.Даже не смешно уже читать такую откровенную хрень!
Пердящий выхлоп(хотя я не напрягаюсь-мне немного даже нравится),тролейбусность коробки-ЭТО ДА!Но двигатель?!?!-ДА ВЫ О ЧЁМ???Бред сивой кобылы.
Люди,не экономьте копейки на масле и бензине!Попробуйте,вам потом писать не о чем будет!
Старый 10.07.2012, 12:16   #922
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147563 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Люди,не экономьте копейки на масле и бензине!Попробуйте,вам потом писать не о чем будет!
маладца!
За 8 клапанный скажу. Выше 3000 бывает крайне редко. Тяговитости этому двигателю и так хватает. Обычно в районе 1700- 2700.
А выше- неумелая прокладка между рулём и сиденьем.
Косяки конечно есть. Но каждый выбирает авто из своих соображений.
Я выбирал из соображений возможности эксплуатации по своим доходам.
могу и сам залезть- при нужде. И надёжности вроде хватает этому пепелацу.
Во всём есть элемент везения или лотереи. Иномарки ломаются так-же. Для них писаны те-же законы физики.
Только вот затраты на ремонт для них гораздо выше. пример: http://www.zr.ru/a/453242
Всем удачи в выборе.

Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 10.07.2012 в 15:16..
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 12:20   #923
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Выше 3000 бывает крайне редко. Тяговитости этому двигателю и так хватает. Обычно в районе 1700- 2700.
А выше- неумелая прокладка между рулём и сиденьем.
Косяки конечно есть.
это в городе хватает 1700-2700. На трассе 3000-3500 постояных оботов, а то и 4000. или у вас 7-8 ступка?
Ну и после 3000 моторчик едет весело, до 4500-5000. попробуйте, вам понравится.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 12:30   #924
Московская ячейка

Вес репутации: 16 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Да писал уже что большинство не отличит рев движки от шума коробки, не обязан каждый обыватель иазбираться в этом. Для подавляющего количества людей главное предсказуемость и надежность агрегатов и машины в целом, задача владельца вовремя делать то и лить бензин, и похрен ему что именно шумит, волнует его сам факт шума. Думаю что не все здесь определят почему машина допустим не заводится, так что они дураки и лохи? Таки думаю что нет, просто каждый ест свою морковку. Посмотрите в профильных темах количество проблем у людей,причем из года в год тех же и радуйтесь шо лично у вас ничего не гремит,не воет и не ломается. Ведь известно что калина ломается тока у дураков, которые не знают какой бензин надо лить. Так что получается по вашему минимум половина людей здесь
Весьма не умны?
А выбор того или иного авто обуславливается в первую очередь кол вом денег, и целью для чего оно надо. И ставьте себе сидухи из дешового дермантина,не ставьте ничего кроме крутости в собственных глазах не получите. Ни одного поста несчастного обладателя допустим нового рио или соляриса который жаждет его скинуть и купить опять калину я не всречал. Так что все выпады в сторону бюджетных ино это попытки оправдать собственную зависть и жабу. Ну не нравится мене солярис,но никогда не скажу что он плох, просто не нравится и я его не куплю,скока бы он не стоил. Люди покупают это их выбор, так же как логаны,рио,еноты и многое другое. Разговоры же типа у меня кожа рожа вся байда, а тут баран на логане куды то прется,показатель отношения к выбору другого человека, так шо не удивляйтесь идиоту на ауди который летит вам в лоб или перестраивается в бочину, он такой же как и другие просто и кожа и рожа и все остальное у него круче, и потому для него вы лох купивший калину(логан,рио,соляру,полу и т.д.)
Старый 10.07.2012, 12:32   #925
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Я на выходных езжу на Ниве с сильной вибрацией промвала и раздатки. Ну, и вообще, там в 100500 раз громче чем в Калине, так вот, пересаживаясь с Нивы в Калину, я первое время не слышу ни назойливого зуда двигателя, ни воя КПП, ни пердежа выхлопной системы, ни шума вентилятора отопителя. Сразу после Нивы, Калина - комфортный и динамичный автомобиль! Просто прелесть. Проходит немного времени и всё становится на свои места.)))
Старый 10.07.2012, 12:37   #926
Московская ячейка

Вес репутации: 16 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я на выходных езжу на Ниве с сильной вибрацией промвала и раздатки. Ну, и вообще, там в 100500 раз громче чем в Калине, так вот, пересаживаясь с Нивы в Калину, я первое время не слышу ни назойливого зуда двигателя, ни воя КПП, ни пердежа выхлопной системы, ни шума вентилятора отопителя. Сразу после Нивы, Калина - комфортный и динамичный автомобиль! Просто прелесть. Проходит немного времени и всё становится на свои места.)))
Все правильно,все зависит что и с чем сравнивать
Старый 10.07.2012, 13:38   #927
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
Да писал уже что большинство не отличит рев движки от шума коробки, не обязан каждый обыватель иазбираться в этом. Для подавляющего количества людей главное предсказуемость и надежность агрегатов и машины в целом, задача владельца вовремя делать то и лить бензин, и похрен ему что именно шумит, волнует его сам факт шума. Думаю что не все здесь определят почему машина допустим не заводится, так что они дураки и лохи? Таки думаю что нет, просто каждый ест свою морковку. Посмотрите в профильных темах количество проблем у людей,причем из года в год тех же и радуйтесь шо лично у вас ничего не гремит,не воет и не ломается. Ведь известно что калина ломается тока у дураков, которые не знают какой бензин надо лить. Так что получается по вашему минимум половина людей здесь
Весьма не умны?
А выбор того или иного авто обуславливается в первую очередь кол вом денег, и целью для чего оно надо. И ставьте себе сидухи из дешового дермантина,не ставьте ничего кроме крутости в собственных глазах не получите. Ни одного поста несчастного обладателя допустим нового рио или соляриса который жаждет его скинуть и купить опять калину я не всречал. Так что все выпады в сторону бюджетных ино это попытки оправдать собственную зависть и жабу. Ну не нравится мене солярис,но никогда не скажу что он плох, просто не нравится и я его не куплю,скока бы он не стоил. Люди покупают это их выбор, так же как логаны,рио,еноты и многое другое. Разговоры же типа у меня кожа рожа вся байда, а тут баран на логане куды то прется,показатель отношения к выбору другого человека, так шо не удивляйтесь идиоту на ауди который летит вам в лоб или перестраивается в бочину, он такой же как и другие просто и кожа и рожа и все остальное у него круче, и потому для него вы лох купивший калину(логан,рио,соляру,полу и т.д.)
Самое главное,что забывают люди,читающие этот форум,это то что пишутся здесь проблеммы и их решения.Но в контексте ОБЩИХ пользователей автомобилей Калина и пишущих здесь,проблемы на мой взгляд не корректно выглядят!Т.е. тысячи обладателей Калинок,просто эксплуатируют свои бибики и не заморачиваются!А почитать ЛЮБОЙ форум,ЛЮБОГО автопроизводителя-получите впечатление о "конце света" прямо..
Конечно,на форумах отечественных производителей(к таковым отношу ВСЁ что выпущенно в России или в ближнем зарубежье-это не иномарки,под каким бы шильдиком они не ходили,их собирал дядя Вася с тётей Зиной,этим всё сказано)описываются проблем побольше чем на форуме BMW к примеру.Но так иножопники и стоят в 4-5 раз дороже!!!
О чём постоянно забывают многие.
Ни о каких "жабах" речь не идёт,по крайней мере у меня.Кого душит "жаба",не устраивает размер пиписьки или другие причины-те,не имея достаточного количества денег покупают любой хлам,но только не надпись "ЛАДА".
Читая форум,видно,что большинство,как и я ОСОЗНАННО купили именно Калину.
Т.е. в данный момент,лично я не имею возможности(финансовой)купить что либо дороже-лучше.Я,как и любой нормальный человек,хотел бы этого.Но,как говориться "в туалет ходить во двор,но ездить на крутом иноподжопнике в кредит",я не хочу и не буду.Считаю таких людей ущербными неадекватами.
Количество профильных тем и проблем в них описываемых не говорит о дурости людей или т.п.Оно говорит о ВОЗМОЖНЫХ проблемах!И так на любом форуме.Он для того и существует.Судить о машине по темам,не корректно и глупо.Половина тем и проблем именно по вине владельцев.
Другая половина-лотерея,как и везде!На то она и техника,что бы ломаться
За 1год и 2 месяца поменяна одна лампа БС в правой фаре,устранён зуд в КПП,проклеяны окна от дребезга уплотнителем(за всё биг спасибо форумчанам).И ВСЁ!Можно ли по моей машине считать,что Калина удачный выбор?Или спросить у соседа на авео,деу,ниссане и т.д. не вылазиющего с сервиса об этом?Да нет конечно,это глупо.Тут и роль лотереи и роль прокладки между рулём и сиденьем,и много чего ещё(вплоть до "не обмыл"и "звезды не так сошлись")
Но ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ(моя год назад 322тыс) я не знаю что можно купить НОВОЕ лучше!А добавлять сотку тыс только за шильдики киа или шевролет я не буду из принципа.Подержанный хлам истинных иномарок я не рассматриваю ВООБЩЕ.Кто то пятнадцать-двадцать лет "отпукал"в сидушку,а я это куплю на свои кровные?Ужас...Увольте!
Езжу на НОВОЙ машине и радуюсь,сломается-починим.Убиваться по этому поводу не стоит,всё когда то сломается(тьфу 3 раза)
Удачи всем на дорогах!
Старый 10.07.2012, 14:19   #928
Московская ячейка

цитата-я ОСОЗНАННО купили именно Калину. Т.е. в данный момент,лично я не имею возможности(финансовой)купить что либо дороже-лучше---Это есть как раз то о чем я говорю, и это не в коей мере не должно быть поводом для выводов типа бензин не тот льете потому и гремит не едет и т.д. Поверьте большинство купивших туже калину на заработанные горбом деньги не будут лить в нее бодягу,хотя бы из за того что банально жалко машинку.
позиция ваша напоминает вазовскую нетак давно утверждавшую что владельцы калин ездить не умеют,сцепление палят за пробег в три тыщи, хотя до этого люди по 20лет катали другие авто и сцепление не палили. Вас радует ваша машина, и это хорошо. Меня не радует и многих других тоже. Почему надо молчать? Или надо опять же глумится над хозяевами логанов что у них кондер а у меня полуавтомат климата? Правда работает он с охлаждением криво,ну да это фигня правда? Тут же климат! Или поржем над логоновской панелью и промолчим про кривые заслонки отопителя калины(в ноги дует пожизни)? Есть реальные хорошие вещи в калине,но про них молчат,неинтересны они для меренья письками, зато реальные траблы ваза обсасывают и пытаются доказать что все гуд
Старый 10.07.2012, 14:24   #929
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Но ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ(моя год назад 322тыс) я не знаю что можно купить НОВОЕ лучше!А добавлять сотку тыс только за шильдики киа или шевролет я не буду из принципа.Подержанный хлам истинных иномарок я не рассматриваю ВООБЩЕ.
И это правильно, за шильдик с комфортом надо не 100 тыс, а как мин. 400 тыс ещё сверх калины.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 14:49   #930
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
И это правильно, за шильдик с комфортом надо не 100 тыс, а как мин. 400 тыс ещё сверх калины.
То есть ваш енот стоит 800000руб?
Реально разницы с калиной нет?тогда продайте срочно и купите вновь калину. Только ведь не сделаете так
А енот щас база 1.4 стоит 505000руб,тама кондюк,две подушки, усилитель руля,кто хочет найдет комплектацию. В наличие машины неделю назад были. Как раз 100 штук от калины. Правда без нафигатора,д.с.,д.д..