Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А тканевая передняя панель, так вообще пизд... верх практичности!
Кстати, у меня уже полгода круз
Что вы к этой панели привязались? Она представляет проблему только в одном случае - когда владелец привык вытирать о панель руки после того как поковыряется в носу на светофоре.
Вот насчет овощеватости тут есть определенное зерно истины - мой 1.8 с автоматом едет на уровне калины по ощущениям. Но везде хватает. Со слишком быстрыми машинами свои проблемы - вот коллега на октавии недавно прав лишился, 64 км/ч превышение, говорит, даже и не заметил как: только что было 120, раз - и уже 174!
По моему мнению, круз сейчас самый дешевый гольф-класс на рынке. И по размерам и уровню комфорта с тем же вторым фокусом они одинаковы. Про третий не знаю, не ездил, но вот со вторым - одно и то же, только арки у круза потише.
ТО 0 необязат. - 2700
ТО 1 - 6800
ТО 2 - 15тыр, но если отказаться от замены свечей то 6800
ТО 3 - 6800
ТО 4 - 15 тыр от замены свечей нельзя отказаться
ТО 5 7400
Лично я потратил за 1 год и 2 месяца 10 тыр на машину (ТО 0+ ТО 1 и одна замена возд фильтра+ побрякушки в салон). Машка 11 года.
Расходники (Колодки, кости, масло) как у всех. Свечки от 500 до 900 руб иридий или платина легко ходят 60 тык.
По запчастям не скажу. не сталкивался.
Я когда увидел задний диван и услышал тишину в салоне, пугать что либо перестало. Многое готов ей простить за такую цену
Добавлено через 4 минуты
UPD После полугода владения, привыкаешь к внешности. Уродом перестает казаться. Если прожить в японии полгода, желтые лица станут родными.
откровенно дешевых обслуживаний нет сейчас нигде..что на лачетти что на фокус что на тииду или церато будешь отваливать по 6-8тыр за ТО с маслами фильтрами.
дешево только если сам всё делать будешь.тем более если брать б/у в конце гарантийного срока или уже не гарантийную то сам всё обслужишь а расходники купишь через магазины запчастей и получится раза в два дешевле по деньгам.
SDA,а на сервисе оф. мне колодки впаривали за 2500р и стойки стаба за 2200р и это без работы еще..сам купил всё за 1100р и сам поменял..ну даже еслиб менял ни сам то на сервисе неофициальном оттал бы за работу 1000р.