Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 21:54   #941
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Странно читать про все эти ужасы прио допы, особенно на продукцию автоваза. Все таки конкуренция великая вещь. У нас в регионе ВАЗ, как то не в чести, у народа есть деньги, покупают не то на что хватило, а то что приглянулось, в пределах до 600-700. Отсюда в бюджетном сегменте конкуренция большая. Так вот дилеры ВАЗа не то, что навязывать допы не могут, они и скромно предложить стесняются. Остальные примерно то же самое, те конечно предлагают и играют на времени доставки. Если голую надо ждать, то навороченную можно взять здесь и сейчас, но допы нагло не навязывают.
круто, в москве и областе практически на все вешают допы в нагляк.
большинство( не все) дилеры нагло говорят что на голой машине не уедешь.
особливо рено, киа, хундай отличаются, ну и вазовские не сильно отстают. конкуренция конечно есть, но играет и кол-во народа в регионе очень важную роль. один не взял- другой придет. когда свою брал не взял универсал тока потому что их в наличии не было, предзаказ 3 месяца, я прям обалдел тогда. мож совпало, но факт что универсалов в свободной продаже ни калины не приоры на тот момент не было.
Старый 10.07.2012, 22:22   #942
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от on I off Посмотреть сообщение
зы. мой пробег - 15ткм в год. На 50 после окончания гарантии я ее солью
Тогда - да, если к 50 тык сольёшь - не хапанёшь "счастья" со своей калиной ))) А не продаш - к 65-ти веселее станет..
Катался я на 1,6 16 клап. для сравнения со своим трактором 8 кл. Да, моторчик зачётный - но и всего. В остальном - калина, как калина. Хотя, пока новая подвеска - относительно комфортна летом - зимой дрова.
Как-то из интереса попробовал китайский автомобиль - был в шоке.. Заведённого мотора не слышно на холостых, вибраций нет воообще!!! Коробка - джойстик. Едет - как иномарка. Подвеска жестковата, но молчит! В салоне на порядок тише калины. Вобщем, пока на вазе изобретаем сеточки в багажник, да лепим АБС на архаичную тормозную систему - китайцы не изобретают велосипеды. Копируют кузова, покупают лицензию на японские моторы-коробки - и обошли нас на уже на полпоколения - в пуп дышат корейцам. Даже на краш-тестах наше незыблимое калино-приоро добро стали потихоньку обходить.. Самое интересное - что стоит такая машина тех же денег, что калина. 100тыс и три года гарантии. Едет лучше, выглядит, как автомобиль.. Смотрю из окна своего полутрактора-полуинвалидки на счастиливых обладателей китайских машин теперь и начинаю завидовать.. Дожились!
ess вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 22:27   #943
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

невсе так однозначно с китаезами. Если брать на 2-3 года - да, можно брать. Но у меня была десятка, ей на момент продажи было 11 лет, можно было еще 3-5 ездить и ничгео не делать. Китайца 10 лет пока не доводилось видеть. но соед по гаражу пока езди на амулете, хвалил и радовался. Как продал - стал рассказывать, как он его достал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
[size="1"][color="Silver"]А не продаш - к 65-ти веселее станет..
что станет на 65000? ну подвеску перетряхнешь за 200-400 баксов и еще 50-60 тык кататься...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 22:39   #944
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, так и есть - подвеска, рейка, термостат, несколько датчиков. Новее машина не становится реально, заметно начинает сдавать. Глушитель уже напрашивается..Один двигатель - как ни чём - продлжает жить своей дизельной жизнью и ничего ему, собаке, не становится. Уже думал - сдох бы, так был бы повод раскошелитьтся на сделать из него подобие настоящего бензинового мотора ))
А китаец - да, только до конца гарантии и со значительной потерей при продаже - что пока и останавливает, хотя...? Думаю, а может быть? Клон короллы с потрохами мицубиси без абс с коднеем можно взять пока за 309 прошлогодний. В полном фарше, включая кожу и люк 12-го года - 420. Отговариваю себя, как могу..
Но всё, бдин, дорожает, времени-то на раздумья нет.. Калина реально поднадоела просто, да и отказы того-другого чаще стали - хотя и с новья нет-нет, да просила чего-то.. но это ладно, все просят, нет неломающихся в наш маркетинговый век..А так, если бы не дизельный 8 кл, дохлая подвеска и инвалидочный внешний вид - машинка нормальная.
ess вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 23:00   #945
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Клон королы - BYB F3? Мой мастер говротит столкнулся с китайцем, на ремонт приезжал. То же клон только полная сборная солянка. Вроде двиг от форда, но то ролик от чего-то лдругого, то еще что. С его слов, нельзя приехать на рынок и сказать, мне нужен подшипник для того-то. Надо брать свой и с ним ехать
внешний вид калины - не соглашусь. Это форд/фолькс. Калина достатоно современна. Мотор я спецом искал 8 клап , едет с низу, в салоне дизеля не слышно, меня не напрягает. Моежт привык после 1,5/8? А после Таври так вооюще мотор песня по звуку, а не швейная машинка ЗАЗ

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 00:51   #946
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Катался я на 1,6 16 клап. для сравнения со своим трактором 8 кл. Да, моторчик зачётный - но и всего. В остальном - калина, как калина. Хотя, пока новая подвеска - относительно комфортна летом - зимой дрова.
Как-то из интереса попробовал китайский автомобиль - был в шоке.. Заведённого мотора не слышно на холостых, вибраций нет воообще!!! Коробка - джойстик. Едет - как иномарка. Подвеска жестковата, но молчит!
Вы на "китайце" и зимой, и летом поездили? Или просто первое впечатление?
Не поспорить, почти все органы управления на Калине зудят-вибрируют, подвеска тоже не образец тишины. Но чувства "пересел на недоавтомобиль" после Кашкая ни разу не возникало (оба авто в семье).
Цитата:
А китаец - да, только до конца гарантии и со значительной потерей при продаже - что пока и останавливает, хотя...?
Увы, это так. А еще запчасти и не у всех "дотянутая" пассивная безопасность.

Несмотря на все повышения, Калина-"минимальный люкс" все еще остается разумным приобретением, особенно для любителей большого дорожного просвета и минимально комфортных комплектаций (по моему мнению).
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 07:16   #947
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

BVM2009, а вы я смотрю очень разборчивы навешали все в салоне за бешенные деньги зачем что бы потом кричать вот моя машина 720стоит
krash863 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 20:16   #948
Тульская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 SGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скоро

Народ, что скажите про вот эту машинку: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23523152-fdfd.html. Что то больно "вкусно", но при этом и цена подозрительно низкая (-70 тыс. за год считай). Стоит ли ехать смотреть (при условии что от меня расстояние - 130 км), или это какое-то очередное разводилово, какое ваше мнение?
SGM вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 20:22   #949
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

SGM, нормальная цена считаю, куда уж больше-то или и так много.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 20:32   #950
Тульская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 SGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скоро

о_О так это оказывается наш одноклубник продает......в разделе Барахолка нашел сейчас объявление. Пообщаюсь лично с продавцом тогда))
SGM вне форума   Вверх
Закрытая тема