Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
пару слов..
Замучался с пробкой зимой, хотя печка грела хорошо. Пробка только по утрам. С приходом тепла внедрил в систему тройник кандрата ))). Пробка прошла и появляется утром оч редко( может пока тепло).
И еще сделал одну доработку. В контур подогрева дроссельной заслонки вставил фильтр (обычный топливный как на классику прозрачный). Сделал по двум причинам: визуально контролировать пробку в самой верхней точке и собрать весь мусор из системы охлаждения. С обоими задачами фильтр справился (пробки не было в нем, после 2х поездок он наполнился полностью.) после 3т.км увидел, что внутри фильтр черный и сплющило от того, что засрался. Снял и разрезал его... Сколько там говна было!! Я выжал фильтр и с него потекла субстанция похожая на смолу! Тосол в бачке посветлел. С запланированной задачей фильтр справился. Думая от чистого тосола в системе двигателю, радиаторам и термосу будет только польза. На выходных куплю новый (цена 50р).
Ребята есть вопрос. Отдал машину мастеру на замену роликов и ремня ГРМ ну и помпы. Звонит через пару часов и говорить все сделал все ок. Я спрашиваю как помпа? Он начинал мне проводить ликбез, что помпы ходять по 200 тысяч,что откуда я понабрался такой информации что помпу надо менять обязательно и тд.....он ее послушал, она не шумит, крутится с чуть заметным услилием, не болтается, не разбита. То есть менять не нужно. Пробег 76 тыс.(ГРМ и помпа родные были).
zulus 74, а грм тогда чего он заменил по вазовскому мануалу его так вообще на 160 тык. менять надо)) вообще тоже где-то инфу видел что помпы ходят по 160-200 тык. но это как повезет имхо...
меня вот озадачило что может быть если накроется релюшка 2й скорости при большом перегреве мы без охлаждения останемся? волнует это меня т.к. у меня кондей и с ним легко можно догреть машину до 105гр. в пробках на жаре и что будет если не пашет 2я скорость тупо всё отключится?
Pavel_b, а что за фильтр ты ставил? они разве расчитаны на такую температуру там бумага же или ты не бумажный ставил? тоже думал об этом может его поставить в мелкий шланг что к бачку расширительному идет...