Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2012, 19:44   #11
Новичок

Вес репутации: 16 tulagold не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
да не нужно с эр-эс заморачиваться , важно что колено другое стоит -у него соответсвенно и радиус больше - отсюда и угол. Думаю буржуи пошли другим путем : колено поставили с меньшим радиусом а высоту блока увеличили , тем самым добились большего наполнения цилиндров смесью ( по крайней мере на старых иномарках у всех длинный ход поршня ) сделано для увеличения тяги на низах , на современных иномарках в целях увеличения мощности ставят турбину и увеличивают рабочие обороты , соответственно меняют г.п. кпп до 4.3. , ну а что бы движка крутился легче ставят колено с меньшим радиусом дабы избежать больших нагрузок на поршня и все такое. А мы хотим тяги с низов на шеснариках и крутим что есть силл! ) , выход один - модернизация кпп, так как на больших оборотах колену с большим радиусом сложнее начинает крутиться - отсюда и быстрый износ.

Добавлено через 4 минуты
послушайте современные иномарки - они все как мопеды работают )) на холостых работают мягко и мало кушают - все из-за малыз горизонтальных нагрузок на поршневую , но зато им нужны обороты - поэтому восновном все кушают в районе 10л. по городу с 1.4.или же 1.6-им приходится крутить двс постоянно - если без турбины - то вааще беда !)))

Добавлено через 7 минут
вообще оптимальным было бы 8V с гидротолкателями и чуть увеличенными клапанами - тогда и тихо будет и задыхаться движок не будет . а шеснарик нужно доработать ну или для тюнинга оставить - само то !
Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
пусть укатится, мне она не нужна - тем более теоретическая и интернетная. я просто рассуждаю ( в споре рождается истина ) , причем несколько моментов мы уже обнаружили. если тут все такие грамотные - то почему этот вопрос до сих пор интересует очень многих - давно забили бы и не заходили в эту тему - оставьте для нас неграмотных -пусть позабавятся. а репутации мне в жизни предостаточно в мире техники , каждый день 5-6 машин ремонтируем и наших и ихних. рассуждаю только для тех - кто уже попробывал все предложенные варианты но не исправил положение , скажем так есть еще не стандартные причины , иначе бы давно уже все решили и закрыли тему. для одних интересно - что стучит - а для меня интересно почему стучит.
forse, честно, - позабавил, особенно первым сообщением, думал новичок пищет.
А когда прочитал второе, то мне стало просто страшно. Как можно ремонтировать по 5-6 авто в день, и не знать основ конструкции двигателя?! После этих сообщений, даже трудно представить, как Вы их ремонтируете... Ей Богу, дам Вам бесплатный совет - учите матчасть, без этого много не наремонтируешь, факт!
tulagold вне форума   Вверх