у меня из салона его почти и не слышно разве что в пробке тем кто рядом с окном открытым стоит мож их напрягает
тут посмотрел в живую и слегка прибалдел, ведь радиатор кондея почти во весь радиатор охлаждения ДВС! по этому наверно и срабатывают сразу оба вентиля что бы его весь продувать... имхо
Здравствуйте форумчане! Прочитал почти всю ветку про кондей,но нигде не упоминалось о причине такого воя вентиляторов. Не на одной иномарке при включении кондея так не воет!! А на Калине аж люди шарахаются на улице!
Во дворе есть Форд Фьюжен, при работающем кондее вентилятор конденсора почти также высоко и громко воет. На Фокусе2 и Лансере 10 действительно шум поменьше, но тоже весьма ощутим. Думаю. все дело в размере вентилятора: меньше диаметр -> больше должна быть скорость вращения для той же производительности, отсюда и аэродинамический шум.
Добрый вечер всем
Начал читать эту тему и остановился на 10-12 странице.
Есть ли смысл читать дальше если у меня стоят мозги ИТЕЛМА??????? Стоит Егаз
У меня молотят вентиляторы сразу оба даже на холодную при включении кондея и когда стою и когда еду.
Напряжение проседает до 13,5В, уже заменил один генератор по гарантии
Или же сначала заменить на БОШ и затем сюда за доработкой?
Вентилятор двигателя на малой скорости при включенном кондиционере работает?
Вот с этим похоже что проблема будет определить, создается впечатление, что молотить как угарелый без перекуров, визуально не смогу
вот типа такого что-то нужно сварганить
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Для наглядности подцепил на контакты обмоток реле по светодиоду.На реле вкл большой скорости красный светодиод,на реле малой скорости-зеленый ,а на реле вентилятора кондея желтый.процесс пошел:все работает как писал в первом отчете,НО-реле макс скорости так и не включилась.
еще бы поподробней бы или схемку...
Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Вентилятор двигателя на малой скорости при включенном кондиционере работает?
Сходил сейчас, позаводил
Порядок у меня такой:
включил кондей - включились оба вентилятора одновременно, большой на малой скорости (проверил отключением датчика ОЖ)
Выключил кондей - через минуту выключились оба одновременно (досчитал до70)
Включал четыре раза кондей, порядок и время остались неизменными.
Не нравится, что карсоны крутятся без перекуров пока включен кондей и когда стою и когда мчусь
Не нравится, что карсоны крутятся без перекуров пока включен кондей и когда стою и когда мчусь
Так кондиционер лучше холодит, и охлаждение двигателя внутреннего сгорания лучше.
Если хочется отделить вентилятор кондиционера, найти скрутку надо, где она на вашей машине не знаю.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от wowai
включились оба вентилятора одновременно, большой на малой скорости
То есть в моем случае переделка не нужна? Кроме случая, если я захочу разнести работу карлсонов (найти скрутку в жгуте на моей фотке)?
И огромная вибрация и шум меня не так напрягают, как просадка напряжения (боюсь откажет опять гена в неподходящий момент, в магазинах Екатеринбурга таких даже нет в наличии, не говоря если куда отъеду от города подальше, а собираюсь в Крым в августе).
И еще не воткнешь скорости толком при включенном кондее, уж не знаю как это связано с ним.
И тупая на разгон, просто ужас с кондеем.
Название темы заинтриговало - решил одним выстрелом убить все свои проблемы...
Yurich 56, Разьёмы эбу разные, менять разьёмы. Надо найти прошивку чтобы с 8 клапанником работала, или переделать чего нибудь. Пока не слышал чтобы ктонибудь бош поставил вместо М74.