Да я на сайте был и картинки видел. Но, как фотограф, я прекрасно понимаю, что дремучую тайгу можно снять просто в придорожной лесополосе, а бескруйнюю степь - на лесной полянке. Я и сам так делал. Потому и спрашиваю мнения людей: стоит туда ехать а +40 жары или нуево до августа. Пожалуй, отложу до более прохладной погоды. Детей тоже жалко.
Но, как фотограф, я прекрасно понимаю, что дремучую тайгу можно снять просто в придорожной лесополосе
Кстати насчет снимать.
В первую поездку в зоопарк я понял, что моя мыльница:
категорически не годится снимать зоопарки - автофокус постоянно норовит сфокусироваться на решетке. А решетки там везде, очень частые, иногда вообще рабица. Ручного в мыльнице понятно нету. Ближе тоже не подойти - ограда.
Эту проблему еще как то можно решить, сфокусировавшись на ближайшем кусте, и,зафиксировав фокус, навести объектив на гада (если гад к тому времени не уползет). Короче долго и неудобно.
Интересно, как с этим справляются говнозеркалки...
В этот раз я решил поступить проще - тупо снимать 2-х минутные HD кины, начиная с названия на клетке гада, и дальше самого гада в динамике. Так и смотреть потом интереснее, чем просто фото (которых 100500 в интернете).
Всем привет.Балованные вы господа,без кондея ,жара,а как те басурманы где жарища всегда, зима не за горами и будет не жарко.по поводу как выглядит зоопарк на фотки есть главный вход и одна из аллей восновном он весь такой,звери действительно стараются зашхерится это естейственно жарко,но тем немение красивый олень стакими рожищеми,белые медведи и главное меня удивили львы такие ухоженные как плюшевые.
Alexmax42, у мыльниц т.н. контрастный принцип фокусировки: где в поле зрения контрастнее - туда и наводится. У зеркалок, даже самых лоховских, - фазовый, на основе датчиков фокусировки. Это и быстрее, и точнее. А ещё на зеркалках есть говнорежим LiveView (наводка по экрану) когда можно перевести стекло в МФ или просто нацепить здоровый советский телевик и наводиться ручками. У меня зералки старенькие, такого режима нет. Зато стоит человеческое матовое стекло с нормальной пентапризмой и ручная наводка не напрягает. Ну, а 3 кадра в секунду в купе с фазовой фокусировкой не вызывают проблем со съёмкой динамики. При этом у меня далеко не пацанский Никон, а всего лишь Кэнон. Обе тушки.