Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от icemanss
что это?
Динамика изменения цен на промышленные товары, в данном случае целесообразно смотреть по товарам из которых делается авто, из повышения цен привозых аггрегатов, повышения стоимости услуг компаний-разработчиков (скажем бампера корейцы делали, для некоторых приор, бороду гранты - итальянцы).
Как пример, но тут слишком обще.
Цитата:
Сообщение от icemanss
у нас нет инфляции в 10%, в прошлом году чуть ли не 2 раза меньше была
icemanss, уважаемый ! Вы в России живете ? В магазины ходите ? Инфляция у нас в стране просто огромная, а красивые цифры только правительство в отчетах называет !
Извиняюсь за офтоп, не сдержался...
WarHead,я недавно прошелся-повспоминал по некоторым товарам - за 5 лет подорожали на 50%, импорт побольше. жкх побольше. но в целом, исключая гречневой и ей подобной паники инфляция на уровне 10%, поэтому я "с радостью" и принял ее в расчета не упирался в оф.статистику. касательно гранты с автоматом: у нас форуме есть люди, купившие шкоду фабию(как бы уже авто немного другого уровня нежели гранта) 1.6 АКПП(6 ст.)+ESP естественно с кондеем ABS и прочими приятностями, если я не ошибаюсь за сумму около 530т.р. со всеми скидками. Автоваз может и дальше обосновывать свои цены, и продавать гранту за 400+ не знаю кто ее тогда покупать будет... разве что патриоты.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от frei
Люкс калиновый уже перевалил за мой психологический барьерв 400к...
А сколько стоят в люксе Солярисы, Рио, Поло? У них ведь база от 400 идётЪ, хотя люкс у них полюксовее калиновского;-)
Может это и вправду патриотизм... но лично мне спокойнее ощущать то, что я владею автомобилем, который могу самообслужить (гараж с ямой и электричеством есть). С ужасом представляю иномарку и её обслуживание (по деньгам и ежегодным регламентам).
ЗЫ
Моё мнение конечно субъективное, но основанное на небольших годовых пробегах в 5-7 тыков... в таком режиме иномарка будет явно накладной по содержанию, ИМХО
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Моё мнение конечно субъективное, но основанное на небольших годовых пробегах в 5-7 тыков... в таком режиме иномарка будет явно накладной по содержанию, ИМХО
Да как бы и иномарка при таких ежегодных пробегах будет необременительна тыс. до 80-100,а по теме думаю Ваз будет сохранять разницу с бюджетными иномарками, но разница будет не такая как раньше,вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Точно, при таких пробегах не то что ино, но даже калина лет 10 ломаться не будет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
купившие шкоду фабию(как бы уже авто немного другого уровня нежели гранта) 1.6 АКПП(6 ст.)+ESP естественно с кондеем ABS и прочими приятностями, если я не ошибаюсь за сумму около 530т.р. со всеми скидками.
Не знаю, друг зимой брал с механикой и без музыки со всем выше перичисленым в 630 обошлась.
icemanss, я только про уровень инфляции, а то что гранта (да и другие модели ВАЗа дорожают) это конечно никакой инфляцией не объяснить - просто пока есть спрос стараются драть деньги (((
Знакомый на Ларгус записался максимальный за 450тр говорит обещают в ноябре ориентировочно боится как бы не обвесили до 500тр допами, а гранты говорит не смотря на подорожание большое влет разбирают очередь 4 месяца. Если спрос такой бешеный так чего бы и не поднять не снять сливки - наверное так думают на ВАЗе...