air-safin, Если стук на горячую есть, то можно настоять на ремонте.
В нашем городе нормальных СТО(официалов) нет! Как-то раз заехал В ФОБОС датчик рхх поменять (в мороз при трогании в гору заглох, завелся, датчик накрылся), сказали что в наличии у них нет, ждать надо несколько дней. (А до этого я сам хотел поменять, купил, но погода холодная на улице больно не отремонтируешь, решил по гарантии сделать). Так я им говорю что у меня свой есть. Они: не положено, у нас все заводское, а у меня может быть подделка. Я им чек показал, что в норм. магазине взял. После этого только взялись делать. 2,5 часа меняли!!!!!! какойто задрипанный датчик. Я все это время рядом стоял. Поленились впускной коллектор снять, и е....ись 2,5 часа.
КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ДОВЕРЯТЬ ПЕРЕБОРКУ ДВИГАТЕЛЯ??? Я так и сам могу перебрать.
Нормально едет и с кондиционером, если не требовать от малолитражки невозможного. Да, медленнее, но едет при желании вполне активно. Некоторые машины (классика, нивы, шансы 1.3, логаны 1.4) и без кондишена едут не лучше.
"Гланды через ж...пу" - признак "профессионализма" мастера и технической "грамотности" юзера..
И вообще РХХ - не датчик это, а РЕГУЛЯТОР...
ЗЫ Напоминаю скептикам, лучший ВАЗовский двигатель 1.4 с кондеем и без едет после 3000об, после 4000 - самолет. Надо учиться пользоваться КПП.
Кому хочется ездить на 1500 об - ваш выбор 8клапанный или велосипед...
После 4000 он не только едет как самолёт, он ещё жрёт как самолёт и орёт как самолёт, не всем это нравится. Я в основном с 2000-4000 кручу. Тишина 16 клапанника - одно из его достоинств
Оптимал. Главное - переключаться не ниже 3000, тогда и с кондеем едет нормально. А если до 1200-1500 просадить, то реально встаёт. Надо уметь пользоваться техникой, а не пищать, что "тут не едет, там не тянет". Кстати, у меня ГП 3.7.
"Гланды через ж...пу" - признак "профессионализма" мастера и технической "грамотности" юзера..
И вообще РХХ - не датчик это, а РЕГУЛЯТОР...
Лишь бы портоллить. Считаете себя умнее всех? оговорился - с кем не бывает.
Я ошибочно назвал про РХХ, реально был датчик положения распедвала. Так по инструкции для его замены нужно впускной модуль снимать. Иначе не подлезешь. Если так просто было его заменить я бы к этим "профессионалам" не ездил.
По поводу кондиционера - я сам ниже 3000 не переключаюсь.(давайте не будет делать из меня "неумехи" - опыт на 16-ти клапанниках есть)
Но когда трогаешься с включенным кондиционером со светофора мне тоже до 3000 крутить а потом только отпускать сцепление? Ну чтобы у меня момента хватало? Что за бред?
Я же писал что приходится выключать его при трогании с места.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Оптимал. Главное - переключаться не ниже 3000, тогда и с кондеем едет нормально. А если до 1200-1500 просадить, то реально встаёт. Надо уметь пользоваться техникой, а не пищать, что "тут не едет, там не тянет". Кстати, у меня ГП 3.7.
Что-то с лачетти 1,6 литра у меня таких проблем не было. Да, падала незначительно мощность, но вполне хватало.