Никак не могу найти, но точно помню, что где-то на форуме был фак по внедрению третьего режима вращения вентилятора через доп резистор.
Я хочу реализовать не через кнопку, а малясь помудрёнее...
Идея такова:
В верхний патрубок инсталлировать датчик включения вентиля от классики или самары на него плюс от аккума, от него резистор на 1.5 - 2.5 Ом, а уж от резюка на вентиль.
Как думаете стоит или нет?
DDA, зачем весь этот колхоз.
у вас есть штатная малая скорость карлсона?
если да, то проще массу пустить через отдельную кнопку на реле малой скорости включать его по необходимости, нужен правда еще диод чтобы развязать цепь реле - ЭБУ чтоб не ругался БК. Плюсы - ни какой доп силовой проводки, доп сопротивлений, все штатное, включение малой скорости в любой момент
DDA, зачем весь этот колхоз.
у вас есть штатная малая скорость карлсона?
если да, то проще массу пустить через отдельную кнопку на реле малой скорости включать его по необходимости, нужен правда еще диод чтобы развязать цепь реле - ЭБУ чтоб не ругался БК. Плюсы - ни какой доп силовой проводки, доп сопротивлений, все штатное, включение малой скорости в любой момент
Чтоб вентиль включался не как бешеный при 100-102 градусах, а при 95-98 на низкой скорости. Машинке будет полегче переваривать падение энергии при включении вентиля и в пробках будет получше остужаться в пробке.
я ставил на девятку для малой скорости вентиля резюк от волги, называется по их каталогу "вариатор". Там две секции, на 0,5 и 0,8 Ом. Корпус удобный с ушами. У меня было подключено через все 1,3 Ом, скорость была достаточная для скокойного охлаждения, на макс скорость вентиль включился за всё прошлое лето только пару раз. Но у меня в девятке было в радиаторе место под под датчик, вкл. при 92град, выкл при 87-88.
Но на корпусе вентиля в калине уже есть резистор, нафига ставить ещё? Лучше разобраться с проводкой. Я бы не стал вкорячивать доп датчик в СОЖД калины, лучше сделать эл схему, используя имеющиеся ДТОЖ и или датчик приборки