Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 19:28   #941
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 cvint находится на правильном путиcvint находится на правильном путиcvint находится на правильном пути
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
как вариант!Сделаешь,поюзаешь-отпиши!По мне-так и родная для "поездить" годится...Без особого комфорта,канешь...
Вот нашел, по ходу только перестановка валов в сборе и ГП из одного корпуса в другой ,в общем вскрывать и смотреть.

http://кппваз.рф/chavo1.htm

КПП от 2110-2112 на Калину

Возможно ли установить КПП от 2110-2112 на Калину? Конкретно интересует крепление опор и работа датчика скорости...
ОТВЕТ: Крепления совпадают, но на калине они (опоры) свои, кпп идентичны искл.явл. саленоид (блокировка заднего хода, датчик скорости (электромагнитный) и еще некоторые детали .... установить кпп можно, но вот датчик скорости работать не будет.
Старый 08.07.2012, 10:46   #942
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cvint Посмотреть сообщение
Вот нашел, по ходу только перестановка валов в сборе и ГП из одного корпуса в другой ,в общем вскрывать и смотреть.

http://кппваз.рф/chavo1.htm
по ссылке не получилось перейти. Можно, попасть так: кппваз.рф/chavo1.htm
Старый 12.07.2012, 20:40   #943
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня вопрос, что может щёлкать в кпп, звуки похожи на щёлканье неисправного шруса? эти звуки появляются только при поворачивании в право, и иногда при крене кузова на левую сторону по прямой, грешил на гранаты, но после замены наружной и перекидывания местами внутренних шрусов трещит по прежнему. вывесили машину на подъёмнике, завёл включил скорость, слышны клацанья в коробке но не гранаты а рядом, ближе к передку. у меня уже голова квадратная от поисков источника этого противного звука.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 11:52   #944
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Эдик.7806032 Если в Москве, то подъезжай, разберемся и починим, а если в другом городе, то могу сказать, что это не в КПП дело а в гранате, а вот именно в какой, надо искать. У нас много проходило машин с таким вопросом....

Совет: импортные внутренние гранаты (шрусы) не покупай, они болтаются в дифференциале КПП, а заводских в магазинах встречаются крайне редко, надо быть грамотным, что бы в них разбираться....

Удачи...
Старый 13.07.2012, 12:44   #945
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mikki Ruk, к сожалению не в Москве, за совет спасибо! ещё вопрос, а не мог-ли износ самого дифференциала привести к таким последствиям???
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 13:42   #946
Втянувшийся

Нет, не мог..
Старый 22.07.2012, 08:32   #947
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 cvint находится на правильном путиcvint находится на правильном путиcvint находится на правильном пути

Привет всем! В общем перебрал коробку еще раз, но теперь уже не сам а у официалов,там у меня одноклассник работает,мастер опытный, 27 лет уже этим делом занимается.Начну по порядку,когда приехал к нему, он послушал,прокатился и сказал,что коробку трогать не стоит ,а вот сцепление нужно поменять полностью,но я все таки настоял на своем,после того как сняли КПП и сняли заднюю крышку,он мне сразу показал,что есть небольшое урчание в шестернях 5Й передачи ,но менять не посоветовал,на этих выработки нет,зубья все в идеале,а новые кто его знает,после того как снял он эти шестерни обратил мое внимание на упорную шайбу,которая стоит между втулкой шестерни и подшипником,видно было,что шайба вращалась,была небольшая выработка где на нее опирается втулка и внутренняя обойма подшипника,причина ,как он сказал ,плохая затяжка гайки,шайбу под замену,после полной разборки нашел еще один дефект ,на шестерни 2й передачи на нескольких зубьях,которые входят в зацепление со скользящей муфтой,были небольшие вмятинки,что ли,не знаю как объяснить,обяснил это плохой работай сцепления, или манерой переключения,сама муфта нормальная,шестерню тоже под замену,остальное все в идеале.По подшипникам,я захватил свои старые ,он проверил и сравнил новые ,которые я поставил и старые и каково было мое удивление когда он сказал,что старые в разы лучше новых и поставил их быстренько назад,только открыл шариковые.они были закрытые,короче коробку собрали и пока сох герметик принялись за сцепление.Когда сняли пришла его очередь удивляться, корзина и маховик в идеале по выработке- вот это меня и подкупило при первой переборке надо было менять, корзина только просевшая ну и диск изношен,(перед этим он мне показывал сцепы и маховики снятые с машин. которые прошли 50-80тык моя 108тык,на их выработка была по 3-4мм и он меня предупреждал,что возможно придется менять и маховик )сцепление поставили крафт,только выжимной он не стал ставить из комплекта объяснил это тем ,что на усиках железо тонкое,поставили от восьмерки за 380руб ,фирму не посмотрел, мой который я ставил при первой переборке он забраковал по той же причине,теперь у меня в запасе два выжимных.В общем итог: коробка слышна на 3й передачи ,сцепление работает мягко, передачи стали включаться легко,задняя без щелчка а тем более хруста, раньше если потороплюсь было такое,вторая правда туговата но не хрустит, когда с повышенной переключаешься,думаю приработается. Цена вопроса получилась:
1500-снять поставить,за переборку он с меня не взял- это еще 1500 берут
2150-сцепление
380- выжимной ,масло залили пока это же оно чистое и в коробке все чисто,даже на магните практически ничего не было.
И еще получил от него напутствие, не быть таким дотошным,где то чуть засвистело,за подвывало, не лезть сразу в агрегат, а подождать пока не появятся характерные признаки. Во понаписал

Последний раз редактировалось cvint; 22.07.2012 в 08:44..
cvint вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 08:45   #948
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

Замучила шуметь кпп поменяли все подшипники,залили масло "ликви моли" 75 W90 GL4-5,я сильно удивился когда прокатился как шумела так и шумит,шум идет с задней крышки кпп где пятая передача,при разборе мастер обратил внимание на шестерни 5 передачи зазор великоват хотя пробег всего 20000 км.все остальные шестерни отличные,никаких зазоров. вот появятся деньги поменяю шестерни 5 передачи,может успокоится кпп!
шрек зеленый вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 08:50   #949
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от шрек зеленый Посмотреть сообщение
поменяю шестерни 5 передачи,может успокоится кпп!
Если найдешь лучше,чем те ,что стоят.
Старый 25.07.2012, 21:21   #950
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

а не может ли шуметь выжимной подшипник? он вроде как постоянно вращаеться на передних вазах.
шрек зеленый вне форума   Вверх
Закрытая тема