Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ехал в Анапу, перед Кпаснодаром несколько км, в сторону Славянска-на-Кубани, большие пробки, много мелких аварий, ГАИ есть, но нас не тормозили, местами идет ремонт дороги, обратно исключили трассу Дон из своего маршрута, тяжело там ехать.
Расскажу немного о своей поездке в Должанку. В этом году дорога особых проблем не доставила. Когда ехал в Должанку, попал в пробку после Лосева,(Воронежская обл.) так как там была сельезная авария, по обе стороны дороги валялись фуры, а у одной движок выскочил на обочину, но пробку эту мы быстро проехали, больше задержались в Тарасавском, вообще это участок неприятный. Вскоре, после Тарасовского был остановлен сотрудником ГИБДД, за якобы нарушение временного знака обгон запрещен, (линия была прерывистая) когда я сказал испектору, что нет ни какого знака, то в ответ услышал, что есть и что можно съездить посмотреть, а на выходе есть еще и временный знак конец всех ограничений, на это я ответил инспектору, а зачем ездить, когда можно посмотреть кино на видеорегистраторе, реакция инспектора была незамедлительна: " Да мы будем смотреть кино!" и тут же через несколько секунд вернул мне права и пожелал счастливого пути, так что видерорегистратор рулит! Далее особых приключений не было, после Кущевской снова был остановлен инспектором ГИБДД за не большое превышение скорости, но отпущен без щтрафа, так как за сто рублей выписывать протол мне не стали, а сделали устное предупреждение. В Ейске меня встречал r6cd, за что ему большое спасибо. (фото имеется в теме отдых на Азовском море) После Ейска за руль сель сын и мы благополучно доехали до Должанки оставшиеся 35км. Обратная дорога была еще более спокойной, воронежскую объедную проехал без проблем минут за 40, а вот 25 минут простоял в очереди, чтобы заплатить за проезд по платной дороге, считаю, что это многовато! В Ельце теперь нет пробок, но Елец встретил меня сильнейшим ливнем, кстати это было 7 июля, именно в тот день, когда в Крымске случилась беда! Вообщем проблем с дорогой особых не было. Последние 100км до дома за рулем ехал сын, а я отдыхал. Машина тоже не подвела хотя была загружена по полной программе, 5 взрослых и полный бажажник, так что я очень долвлен своей Ладушкой. Расход безина по компу составил туда 6,9, от туда 6.7 литров на сотню, протяженность дороги 1147км в одну сторону, время в пути с остановками примерно 16 часов.Вот так примерно!
В прошлом году в июне, тоже пытались развести на кольце Батайска (что после Ростова нарушил сплошную) и предложили пройти на пост. Сказал зачем идти, когда можно посмотреть запись видеорегистратора.
После этого гаец сразу ушёл за машину и типа он ошибся регионом на номере и отдал доки ...
Так , что правильно Борисыч - не надо платить этим толстосумам!
Молодец, что нашёлся предложить такое ГАИшнику!!!)))
Цитата:
Сообщение от SAILOR
В прошлом году в июне, тоже пытались развести на кольце Батайска (что после Ростова нарушил сплошную) и предложили пройти на пост. Сказал зачем идти, когда можно посмотреть запись видеорегистратора. После этого гаец сразу ушёл за машину и типа он ошибся регионом на номере и отдал доки ... Так , что правильно Борисыч - не надо платить этим толстосумам!
Полностью с вами согласен, уже второй раз гайцам предлагаю посмотреть регистратор и они очень быстро отказываются отсвоих обвинений!
Полностью с вами согласен, уже второй раз гайцам предлагаю посмотреть регистратор и они очень быстро отказываются отсвоих обвинений!
Согласен без рега (хотя бы самого плохонького но конечно лучше иметь хотя бы 1920*1080*20 fps) чувствую себя не уютно. Впрочем как и без радар-детектора и навигатора.
Появился интернет
Регистратора нет, но теперь предлагать посмотреть буду. Вдруг прокатит! Не глядя. )))
А что попробуй может и прокатит!
Цитата:
Сообщение от mekong
Согласен без рега (хотя бы самого плохонького но конечно лучше иметь хотя бы 1920*1080*20 fps) чувствую себя не уютно. Впрочем как и без радар-детектора и навигатора.
Абсолютно верно, теперь без этих вещей просто нельзя и если я в городе детктор не ставлю, то в дальней дороге обязательно , а вот регистратор, это теперь очень необходимая вещь хоть в городе, хоть на трассе!