Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 01:28   #81
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение с ДПС

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение

прости но чёто не нахожу я здесь что на посту это можно делать беспричинно или пожеланию.

...
вообщем то любого автолюбителя можно останавливать потому что есть достаточные основания: - если не горит габарит, ходовой огонь, не пристегнут, не горит ближний свет, дальний светит ярко ночью или тускло светит ближний, тонировка не такая, номер грязный, лицо водителя походе на факс, а другого нет, лобовое стекло грязное, пассажир на заднем сиденье не присгнут, груз плохо закреплен, скорость выше на 10 км/ч разрешенной, перестроился не по правилам, машина похожая в угоне и т.д. Если все у Вас нормально, то не будут останавливать в 99%.

Последний раз редактировалось Rastr; 25.07.2012 в 01:39..
Rastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 01:35   #82
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25734 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Если все у Вас нормально, то не будут останавливать.
еще как будут ) в это воскресенье проехал 300 верст ,3 разных региона , ни где не остановили , стал выезжать с дачи , пропускаю машину , а это дпсы , они мигалку все проверили , просто сил уже не было на них . у нас гады еще те работают : ни правила, ни законы не знают. и не соблюдают - где хотят что хотя то и вытворяют .
Serega58rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 08:10   #83
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Mewk_off, а тебе своего времени не жалко? На доказывание того, что ты прав, а ИДПС нет? А на обжалывание?
нет не жалко, хотя не могу сказать что я бездельник, но раз 10 точно было когда такое общение с инспекторами спасало от явных разводов.

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
И в лучшем случае чего ты добьешся, так это дисциплинарки в отношении конкретного полицмена. Дальше то чего? Полегчает? Только от этого ничего не изменится, он как проверял у всех документы без причины, так и будет проверять, в том числе и у тебя...
а может больше никогда и ни у кого проверять документы на законных основаниях не будет, жизнь она штука такая, сегодня сотрудник, завтра не сотрудник...... если человек давший присягу наплевательски относится к приказам может быть ему не место среди служителей фемиды?
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А кто сказал, что беспричинно. Я этого не говорил. А в действительности, ни у меня ни у моих пассажиров никогда документы удостоверяющие личность не проверяли. Видимо не было оснований.
значит наверное я тебя неправильно понял, но да бог с ним. У меня скажу по честному тоже ни разу не проверяли на постах документы удостоверяющие личность у пассажиров темболее.

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Гайцы дрогнули, но не дрогнули ОМОНОВцы, которые быстро положили мордой в землю и выдали по почкам что бы прекратился словесный понос. После этого был проведён досмотр а/м (с понятыми). Собака нашла 3 кг тола
на наводку похоже, это хорошо что нашли.
Старик Хэнк как вы не поймёте я же не против проверок доков, досмотров, осмотров - но в чётком соответствии с законом - почему инспектор не хочет заполнить протокол досмотра остановить понятых или составить акт осмотра? что в этом сложного? я приведу вам другой пример случившийся в реале (не буду называть имён и координат) но 1 в 1 похожий на сюжет из бумера с травой в газете сельская жизнь и дальнейшим вымоганием взятки. Я не против еслиб они искали только для предотвращения но никак для подстав и обогащения. Надеюсь вы меня услышите.

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Мы должны понять что важнее то что бы не врывались наши дома и школы, а не вопли и доводы каких то горлопанов.
я с вами полностью согласен и надеюсь, что это когда-то случится в нашей стране, так и будет и рейды проводимые телевизионщиками по проезду сомнительной фуры с чечни до москвы без единого осмотра и кучей взяток будут загибаться на первом же посту ДПС.
Цитата:
вообщем то любого автолюбителя можно останавливать потому что есть достаточные основания: - если не горит габарит, ходовой огонь, не пристегнут, не горит ближний свет, дальний светит ярко ночью или тускло светит ближний, тонировка не такая, номер грязный, лицо водителя походе на факс, а другого нет, лобовое стекло грязное, пассажир на заднем сиденье не присгнут, груз плохо закреплен, скорость выше на 10 км/ч разрешенной, перестроился не по правилам, машина похожая в угоне и т.д. Если все у Вас нормально, то не будут останавливать в 99%.
почти всё что вы написали, является нарушением пдд и соответственно причиной остановки. Но есть ещё много причин известных только инспектору за которые он вас останавливает, я ни разу не говорил что я особенный не останавливайте меня меня нельзя, я лишь пытаюсь донести то что остановка должна быть обоснованой, а основания прописаны в п.63 АР, почемуто уточнили в нём что проверка доков только на ст. посту, были значит на то причины. внесут изменение разрешат проверять где угодно, всё будет в правовом поле, я слова против не скажу, а пока увольте.
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm Посмотреть сообщение
еще как будут )
это точно, был у меня случай смешной, еду по кварталу думаю не буду нарушать, держу стрелку ровно на 20-ти километровой отметке, догоняет патрулька перекрывает путь выбегают 2 довольных депса и со словами чё крадётесь просят доки, говорю я не крадусь а двигаюсь в соответствии с пдд, на что вопрос - ВЫ ЧТО ПЬЯНЫЙ???? (нормальный такой ход) убедившись что вроде от меня запах не исходит, попроситли доки, потому как у них появилась новая причина моего "неадекватного" движения, значит доков нет, доки были показаны но не переданы и я поехал дальше, а депсы почёсывая репы,Э что такое тоже бывает тоже поехали по своим делам

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 12:04   #84
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я лишь пытаюсь донести то что остановка должна быть обоснованой, а основания прописаны в п.63 АР,
Был тут недавно один случай, грохнули одного бизнесмена, вероятного кандидата на пост мэра. Так шерстили всех дай бог. Тормозили, ответ стандартный, проверка документов. Инспектор имеет полное право в данной ситуации не называть причину остановки, это закреплено в приказе №186.
Старый 26.07.2012, 01:01   #85
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почти всё что вы написали, является нарушением пдд и соответственно причиной остановки. Но есть ещё много причин известных только инспектору за которые он вас останавливает, я ни разу не говорил что я особенный не останавливайте меня меня нельзя, я лишь пытаюсь донести то что остановка должна быть обоснованой, а основания прописаны в п.63 АР, почемуто уточнили в нём что проверка доков только на ст. посту, были значит на то причины. внесут изменение разрешат проверять где угодно, всё будет в правовом поле, я слова против не скажу, а пока увольте.
в этом пункте написано про проверку документов как самостоятельную причину (основание) для остановки ТС. В остальных случаях тоже нужно документы предъявлять.
Старый 26.07.2012, 06:46   #86
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спор какой-то бессмысленный... Однако вот Mewk_off должен сам себе дать отчёт, что отпуская своих детей по гулять из дома, с ними ничего не случится. И это напрямую зависит от понимания тех же инспекторов ДПС на дороге. Извините, но такие как вы состряпали идиотскую "реформу" МВД, в результате которой большинство нормальных разбежались, а маленькая горстка сотрудников и без вас "увольняльщиков" мечтает лишь пару оставшихся лет доработать до пенсии. А что с новыми сотрудниками? Тут полный маразм и такой дурдом только у нас может быть! Пример: у моего друга сын, поступил в университет, взял академ.отпуск на год и пошёл в армию, отслужил. Сейчас учится на заочном и хочет пойти на работу в МВД. Ну И? Надо 2-х поручителей однако. Местный участковый поручился, но вот второго не найти, потому что "поручители несут дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения за поручаемого..." и больше никто не желает головой рискнуть. Вот они крайности и плоды правозащитников, которым нужна не безопасность, а БУМАЖКА,
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 07:43   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21902
Вес репутации: 14 maykl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
хочет пойти на работу в МВД
Посоветуйте ему зайти на http://police-russia.ru/. Там можно не только вопрос о ДПС задать, но и по поступлению на службу. В МВД есть ряд подразделений постоянно имеющих некомплект- конвойные, ППС.... В начале июля, например, в Самарском ГУВД было больше 500 вакансий. Так что при желании на службу поступить можно, а при новых зарплатах даже нужно. Опять же пенсия не в 60 с хвостиком, а значительно раньше.

Последний раз редактировалось maykl; 26.07.2012 в 07:44.. Причина: добавление
maykl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 09:39   #88
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Инспектор имеет полное право в данной ситуации не называть причину остановки, это закреплено в приказе №186.
а вот такой причины для остановки быть не может как проведение спецоперации а подробности спец операции ДСП (для служебного пользования)? зачем называть не существующую причину (проверку доков).

Цитата:
в этом пункте написано про проверку документов как самостоятельную причину (основание) для остановки ТС. В остальных случаях тоже нужно документы предъявлять.
а я гдето говорил что при других причинах для остановки не нужно предъявлять доки? я тут писал лиш о проверки доков вне ст.поста как самостоятельной причине остановки.

Цитата:
Однако вот Mewk_off должен сам себе дать отчёт, что отпуская своих детей по гулять из дома, с ними ничего не случится. И это напрямую зависит от понимания тех же инспекторов ДПС на дороге.
не учите меня жить и я не скажу куда вам идти.
Цитата:
но такие как вы состряпали идиотскую "реформу" МВД
это не ко мне, к пвж обратитесь.

Цитата:
в результате которой большинство нормальных разбежались
это каких? погрязших во взятках и упоённых безнаказаностью?
Цитата:
а маленькая горстка сотрудников и без вас "увольняльщиков" мечтает лишь пару оставшихся лет доработать до пенсии.
а вот ответьте на вопрос неужели сложно выполнять свои приказы?
Цитата:
А что с новыми сотрудниками? Тут полный маразм и такой дурдом только у нас может быть!
в этом тоже я виноват?

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Старый 26.07.2012, 14:11   #89
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зачем называть не существующую причину (проверку доков).
Скажи, какую причину для остановки ТС должен назвать инспектор если производится розыск убийцы, грабителей, автомобиля и т.п.?
Старый 26.07.2012, 14:37   #90
Самарская ячейка

Цитата:
Скажи, какую причину для остановки ТС должен назвать инспектор если производится розыск убийцы, грабителей, автомобиля и т.п.?
- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
это из п 63 АР
а назвать он её может (причину всмысле) - проведение спецоперации и дать для консультации телефон ДЧ потому как информация об операции действительно может быть сугубо для служ. использования, ну хоть это бы называли, такая причина хоть существует, а вот причины проверка доков вне ст. поста нет, вот я о чём. соврёт инспектор или нет, это уже на его совести будет, но остановка будет хоть может и формально но правомерная.

Ответ