Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 16:32   #311
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Масло в двигатель - 3

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Литр от ТО до ТО - нормальное явление.
Согласен. Литр - это от как раз от МАКС до МИН. Если столько сожрет за 15 ткм (от ТО до ТО), то это норма. А если такой расход за 8 ткм, то это НЕ нормально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А "родителей" имено в этом случае всегда можно выбрать...
Для жены уже новых "родителей" выбрали (см. машины под моим НИК-ом). Осталось мне наконец-то "слезть с иглы" под названием ВАЗ. :-)
Родителями Ларгуса лично я считаю французов. Лишь бы "приемные родители" его не испортили.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 17:15   #312
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Согласен. Литр - это от как раз от МАКС до МИН. Если столько сожрет за 15 ткм (от ТО до ТО), то это норма. А если такой расход за 8 ткм, то это НЕ нормально.
В разговоре с ВАЗовцами проскользнуло, что 1-1.5 л на 15 тык - нормально. Так что можно ориентироваться на средний расход в 100 гр на 1000 км и плясать отсюда. У меня на Шеллопсинке именно столько убывало. А если меньше, то вообще замечательно. А у тебя как раз около 80-90 гр и выходит. Да и пробег, наверное, уже не детский.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 17:27   #313
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Да и пробег, наверное, уже не детский.
В том-то и дело, что детский. Всего-то 19000 км. Движок исправен. Я к тому, что такой угар для Шелла - это позор.
Старый 26.07.2012, 18:01   #314
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Я к тому, что такой угар для Шелла - это позор.
Я бы сказал: угар для Шелла - нормальное явление ибо многие как раз это отмечают. А чистит он не думаю, что лучше Мобил 1. Так что в этом плане лучше Мобил 1 и лить, если устраивает, тем более что цена у 0-ок одинаковая. А 5-40 продукт и получше подобрать можно. Из Шелла я уважаю только псинку 10-40 за соотношение цена-качество (750-800 рэ). Сегодня в магазин заходил цены посмотреть: стоит HX6 (минералка) за 1000 рэ с копейками, а рядом HX7 10-40 за 790. Я уже не выдержал и пристал к продавцу. Почему, говорю, минералка на порядок дороже полусини? Ответ представлял собой такую ахинею, что передать невозможно. Смысл был в том, что там, якобы, синтетические технологии, что делает такую минералку улучшенной, а полусинь и есть полусинь
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 18:14   #315
Бывалый

Цитата:
Так что в этом плане лучше Мобил 1 и лить, если устраивает, тем более что цена у 0-ок одинаковая.
А я и не собирался с Мобила слезать. Просто подвернулись 2 л халявного Шелла. Докупил еще 1 л и решил попробовать его. Я же уже писал об этом. 7,5 ткм по-любому откатаю на нем. Потом снова Мобил.
Цитата:
А 5-40 продукт и получше подобрать можно.
Согласен. Например, по отзывам Тотал Кварц 9000 5W-40, вроде, хвалят. Но я лично его не тестировал.
Старый 26.07.2012, 21:49   #316
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, виско жидковато, почти тридцатка. я откатал на нулёвке по июнь, в жару по пробкам тоже много полазил-не угорало.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 22:24   #317
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Согласитесь, стук гидриков зимой на 3-5 секунды меньше - не оправдание.
Действительно, это обстоятельство не стоит горячих споров))) Просто решил илть его постоянно и как писали на форуме- его ресурса на 15 тыс. км хватает, а это как раз от ТО до ТО.
Старый 27.07.2012, 10:18   #318
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Kot_174, виско жидковато, почти тридцатка. я откатал на нулёвке по июнь, в жару по пробкам тоже много полазил-не угорало.
Во-первых, причем тут Виско? Я, вроде, про него вообще не упоминал.
Во-вторых, когда ты успел на Виско поездить? Ты же на Вальволине 0W-40 до Эльфа ездил. Ничего не путаешь?
Старый 27.07.2012, 10:29   #319
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тема конечно интересная,но толку мало,в наши движки можно лить всё(желательно не палёнку),там такие допуски,что мама не горюй,а всё остальное-это просто реклама
Старый 27.07.2012, 11:09   #320
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

balakin, залей "золотую семечку" или олейну (оригиналы конечно) ну или на крайняк индустриальное или для гидравлики..... потом отпишись интересно будет))))
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема