а назвать он её может (причину всмысле) - проведение спецоперации
Приказ МВД РФ от 2.03.09 года № 186 дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».
НАСТАВЛЕНИЕ по организации деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
163. ... Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступного деяния либо причастности к ДТП. При этом сотрудник должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor
я это читал и знаю, те проверка доков это единственное на что хватает их думалки? но это реально неправомерно и проще тогда сообщить что спецоперация какаяньть тонер, свежие дыхание, да любая не относящаяся к вдействительности проводимой, но так будет внятная причина остановки, а несуществующая причина не становится весомее даже после приведённого табой п. 186 приказа.
Сообщение от Mewk_off
это каких? погрязших во взятках и упоённых безнаказаностью?
Кто тебе дал право так о людях говорить о которых ты ничего не знаешь? Я сам в Тольятти работал в МВД в лихие 90-е и не понаслышке в курсе кто "во взятках погряз", а кто башку под пули подставлял...
Последний раз редактировалось Valeron74; 27.07.2012 в 02:13..
Повежливей, я постарше тебя или ты с папашей своим так же разговариваешь?
простите и в мыслях не было вам грубить, но если вы старше меня и имеете отличную от моей точку зрения высказывайте её пожалуйста без укора чужой точки зрения и поучений с наставлениями.
ЗЫ не папаша, а папа или отец, или могу счесть это уничижительным обращением к родственному мне человеку, ок?
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Кто тебе дал право так о людях говорить о которых ты ничего не знаешь?
многих из них я знаюи они относятся к приведённой мною характеристике, я не хочу всех под одну гребёнку и среди непрошедших переатестацию не исключаю, что было полным полно по всей России порядочных, честных и просто хороших людей.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Я сам в Тольятти работал в МВД в лихие 90-е и не понаслышке в курсе кто "во взятках погряз", а кто башку под пули подставлял...
времена не те и нравы тоже, и заслуги в 90е никому не дают право беспределить в наши дни, опять же не поймите буквально это не обо всех таких людях , которым возможно мы обязаны светлым небом над головой.
спор по данному сопросу в данной теме считаю бессмысленым, поэтому если хотите продолжить милости прошу в личку.
Цитата:
Сообщение от feudor
Прекращаем выяснять личные отношения.
прости Фёдор, всё закончили.
теперь по теме, вчера был просто обрадован и удовлетворён общением с тольяттинским инспектором, простите не запомнил его ФИО, это просто оплот законности и просто замечательный человек, готов был пробеседовать с ним вечно. без всякого негатива, на таких людей надо ровнятся, он получил что хотел (доки) я полное удовлетворение от обшения, посмотрю запись с рега, если фамилию услышу, то напигу тут. Спасибо вам правограмотные инспектора за то что вы есть.
feudor, Пожалуй это не просто выяснение отношений. Сошлись два противоположных отношения к людям. Мы, люди старшего поколения воспитывались по другому. В уважении к человеку что ли, и отвечали за свои слова. Нам говорили что нельзя просто так называть(обзывать) незнакомого человека жуликом или как ещё, что грубость и хамство- это плохо и непорядочно. А нынешнея молодёжь- она другая. Как сказал герой одного фильма "у них только доллары зелёные в глазах". Нахамить, обозвать, огульно записать всех в "козлы" только потому что тебе не назвали причину остановки или проверили (на твой взгляд неправильно) документы- это нормально. И за свои слова не надо отвечать, никто этого не требует. Я никого не защищаю, в ГАИ действительно много выродков и подонков. Меня удивляет другое: откуда 25-30 летний мальчишка может так безапеляционно судить о людях, о тех кого он не видел и не знает. А ведь встречаются высказывания типа "чтоб они все сдохли". Когда такое пишет человек он что нормальный? Так мы далеко зайдём. Нас не переделать. Их не исправить. Может повзрослеют умнее станут. А то страшно жить когда человек человеку волк.
Вот они крайности и плоды правозащитников, которым нужна не безопасность, а БУМАЖКА,
Правозащитники сами не знают чего они хотят, точнее знают но не понимают как это претворять в жизнь, точнее знают, но эти знания бесполезны.
А насчет поступления на службу - в Московской области с этим больших проблем нет, конечно проверки, тесты и т.п. есть, но если нормальный кандидат - возьмут. Насчет поручителей что то первый раз слышу - где про это написано? "Солдатские" матери теперь из армии в полицию что ли перебрались??
feudor, Пожалуй это не просто выяснение отношений. Сошлись два противоположных отношения к людям. Мы, люди старшего поколения воспитывались по другому. В уважении к человеку что ли, и отвечали за свои слова. Нам говорили что нельзя просто так называть(обзывать) незнакомого человека жуликом или как ещё, что грубость и хамство- это плохо и непорядочно. А нынешнея молодёжь- она другая. Как сказал герой одного фильма "у них только доллары зелёные в глазах". Нахамить, обозвать, огульно записать всех в "козлы" только потому что тебе не назвали причину остановки или проверили (на твой взгляд неправильно) документы- это нормально. И за свои слова не надо отвечать, никто этого не требует. Я никого не защищаю, в ГАИ действительно много выродков и подонков. Меня удивляет другое: откуда 25-30 летний мальчишка может так безапеляционно судить о людях, о тех кого он не видел и не знает. А ведь встречаются высказывания типа "чтоб они все сдохли". Когда такое пишет человек он что нормальный? Так мы далеко зайдём. Нас не переделать. Их не исправить. Может повзрослеют умнее станут. А то страшно жить когда человек человеку волк.
И вовсе не "только потому что тебе не назвали причину остановки или проверили (на твой взгляд неправильно)", а потому что, не по закону. И законы не мы с вами придумываем, гаишники должны стоять на страже закона, а не нарушать его... пусть останавливает, проверяет и т.д. но всё в соответствии с законом, а не просто на удачу тормозит всех подряд, кроме блатных... одно и то же человеку говоришь, а он всё за своё...
И для того чтобы назвать "жулика", "жуликом" не обязательно с ним знакомиться
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
Правозащитники сами не знают чего они хотят, точнее знают но не понимают как это претворять в жизнь, точнее знают, но эти знания бесполезны.
Не знаю, я вот как раз наблюдаю, что в последнее время ситуация с гайцами на дорогах становится ровнее, так что наверное не бесполезны. По большей степени всё от самих людей зависит - если не будешь уважать себя и других и добиваться этого от остальных, то никто тебя уважать тоже не будет.