feudor, Пожалуй это не просто выяснение отношений. Сошлись два противоположных отношения к людям. Мы, люди старшего поколения воспитывались по другому. В уважении к человеку что ли, и отвечали за свои слова. Нам говорили что нельзя просто так называть(обзывать) незнакомого человека жуликом или как ещё, что грубость и хамство- это плохо и непорядочно. А нынешнея молодёжь- она другая. Как сказал герой одного фильма "у них только доллары зелёные в глазах". Нахамить, обозвать, огульно записать всех в "козлы" только потому что тебе не назвали причину остановки или проверили (на твой взгляд неправильно) документы- это нормально. И за свои слова не надо отвечать, никто этого не требует. Я никого не защищаю, в ГАИ действительно много выродков и подонков. Меня удивляет другое: откуда 25-30 летний мальчишка может так безапеляционно судить о людях, о тех кого он не видел и не знает. А ведь встречаются высказывания типа "чтоб они все сдохли". Когда такое пишет человек он что нормальный? Так мы далеко зайдём. Нас не переделать. Их не исправить. Может повзрослеют умнее станут. А то страшно жить когда человек человеку волк.
feudor, Пожалуй это не просто выяснение отношений. Сошлись два противоположных отношения к людям. Мы, люди старшего поколения воспитывались по другому. В уважении к человеку что ли, и отвечали за свои слова. Нам говорили что нельзя просто так называть(обзывать) незнакомого человека жуликом или как ещё, что грубость и хамство- это плохо и непорядочно. А нынешнея молодёжь- она другая. Как сказал герой одного фильма "у них только доллары зелёные в глазах". Нахамить, обозвать, огульно записать всех в "козлы" только потому что тебе не назвали причину остановки или проверили (на твой взгляд неправильно) документы- это нормально. И за свои слова не надо отвечать, никто этого не требует. Я никого не защищаю, в ГАИ действительно много выродков и подонков. Меня удивляет другое: откуда 25-30 летний мальчишка может так безапеляционно судить о людях, о тех кого он не видел и не знает. А ведь встречаются высказывания типа "чтоб они все сдохли". Когда такое пишет человек он что нормальный? Так мы далеко зайдём. Нас не переделать. Их не исправить. Может повзрослеют умнее станут. А то страшно жить когда человек человеку волк.
И вовсе не "только потому что тебе не назвали причину остановки или проверили (на твой взгляд неправильно)", а потому что, не по закону. И законы не мы с вами придумываем, гаишники должны стоять на страже закона, а не нарушать его... пусть останавливает, проверяет и т.д. но всё в соответствии с законом, а не просто на удачу тормозит всех подряд, кроме блатных... одно и то же человеку говоришь, а он всё за своё...
И для того чтобы назвать "жулика", "жуликом" не обязательно с ним знакомиться
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
Правозащитники сами не знают чего они хотят, точнее знают но не понимают как это претворять в жизнь, точнее знают, но эти знания бесполезны.
Не знаю, я вот как раз наблюдаю, что в последнее время ситуация с гайцами на дорогах становится ровнее, так что наверное не бесполезны. По большей степени всё от самих людей зависит - если не будешь уважать себя и других и добиваться этого от остальных, то никто тебя уважать тоже не будет.
feudor, Хорошо Вы меня подловили, можете гордиться, напишу по другому - законы, конституцию, указы, приказы, подзаконные акты, правила и т.п. так Вас устроит? Вы прекрасно поняли что имелось в виду под словом "закон".