Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от UgyHel
(отличия от текущей Калины): другие крылья, полностью другая задняя часть, другой капот, полностью другая передняя часть, новый интерьер
Собственно кузовные части будут стоить примерно столько же, полностью новая передняя часть за счёт упрощения конструкции (если таковое имеет место быть) должна будет даже отыграть немного в цене, интерьер так уж точно. Так что в целом при той же комплектации как сейчас, новая Калина без коэффициентов новизны должна стоить не дороже нынешней, а то и чуть дешевле. Прирост цены будет за счёт новых опций, коих будет не так уж и мало, но думается 50 кр на всё это должно с лихвой хватить. А качеству не к чему снижаться да и не от чего. Тем более, что Автоваз, как и любой другой нормальный производитель, стремится к его улучшению и даже денег на это, судя по всему, тратит. Просто погрешности отдельных элементов довольно велики, и суммируясь с другими дают слишком большим разброс характеристик, что делает их случайными величинами заметного диапазона. Вообще абсолютно любое изделие, как результат производства, является рандомным, но на сколько одно изделие будет отличаться от другого зависит от точности производства. Чем больше людей задействовано на производстве, тем весомее человеческий фактор - самый неточный среди прочих, потом уже идёт оборудование. Неправильно выбранные материалы - тоже человеческий фактор.
Сообщение от UgyHel
Почему бы ей не стоить 450. Аналогичных предложений в любом случае нет за эту цену
Потому что качество не то, сборка не очень (всегда есть к чему придраться), потому что это русская машина!!!
Пусть бы скромный интерьер и экстерьер, но качественная и надёжная в общей массе - тогда и можно повышать после рестайла, а пока... ВАЗ идёт к потере потенциальных покупателей...
ЗЫ
С кем не говорю... мало кто готов купить Ладу... остались только: начинающие, у кого нет денег на ино, или мы, привыкшие к тому что ино - это отдельный головняк по обязаловскому ТО у официалов и полной КАСКО, это заказ запчастей и неадекватно дорогое обслуживание... АдьЁс за комфорт надо платить - поэтому я пока лучше без комфорта, но с деньгами;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ВАЗ идёт к потере потенциальных покупателей...
Этой песне столько же лет, сколько времени как СССР распался
Цитата:
Сообщение от metallic
Спасибо заград. пошлинам на БУ ино.
Заградительные пошлины это 70-100%, их нет. Б\у практически все цивилизованные страны делают либо крайне невыгодным в эксплуатации, либо ставят действительно заградительные пошлины.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Пусть твой товарищ поездит хотя бы еще 7 тык.
А сколько надо было проездить на той самой Гранте, чтобы все поверили в ешё одно "подтверждение" -
Цитата:
но вот на той Норме, на которой мне довелось прокатиться задним пассажиром, при городских скоростях, разговаривать без криков и переспрашиваний со спереди сидящими было нельзя.
Цитата:
Вот тоже подтверждение.
на деле оказавшееся -
Цитата:
Ну это вопрос шумоизоляции от внешних звуков на самом-то деле. Изначально же мы затронули вопрос сверчков и бренчания внутри салона, за это я ничего не могу сказать - не ездил.
Цитата:
не вижу логики.
Да оно и понятно, что не видишь.
Цитата:
Машина сделана для эксплуатации, а не сдувания пылинок, как принятно у многих противников тестов дрома.
Ну да, только этим и занимаются.
Цитата:
Также будет доставать и гремящая грантовская панель не 33 деталями, а 15-ю.
Самолично проводил ресурсные испытания ???? Или на дроме уже что-то по этому поводу анонсировали ?
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
я ставлю на то, что полный люкс универсала будет стоить порядка 450 кр., как Ларгус изначально. На тот момент, естественно, Ларгус уже подорожает тыс. так на 30-40, но из занимаемого ценового диапазона им выходить никак нельзя будет.
С последним соглашусь,тем более в диапазон от 300-500 тыр не прочь залезть и некоторые инопроизводители-предполагаю что шевролетовский Кобальт возможно удивит ценами.ну а Вазу конкуренция будет на пользу что бы не наглеть с ценами и качество подтягивать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от makson
Но калину заменит калина2. Будем надеяться, что очередного шага назад по некоторым элементам, как получилось с калина2006 и калина2012, не будет.
Если посмотреть по приведенным тобой ссылкам, то выходит, что на Ларгус оцинковку добавили, на Калине наоборот убавили. И если вспомнить, что проскакивала информация про окраску части Грант на приоровской линии (а высвобождающиеся места на калиновской надо полагать займут авто на платформе В0), то в улучшение качества на Калине-2 явно не будет. Французы будут заботится только о качестве своих моделей, на вазовских же будут экономить.